Жанна Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 Многие родители жалуются, что заставить ребенка сидеть в автомобиле в специальном кресле очень трудно. Ну что ж, если вам сложно убедить малыша, дошколёнка или школьника (или скорее, все же, самого себя), что автокресло – главное условие его безопасности, сыграйте все вместе в наш «игрушечный» краш-тест. После этого любой ребенок сможет понять, в чем заключается опасность и как ее избежать. краш тест для малышей
deadbitch Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 На сайте Тагаза не нашёл инфы есть ли в Тагере крепления для детского сидения, в салоне, когда машину смотрел не обратил внимание, а теперь вот возможность использования детского сидения стала насущной ). Кто-нибудь использует в Тагере детское сидение - как его там крепить?
Freeman Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 В 04.12.2009 в 06:32, deadbitch сказал: На сайте Тагаза не нашёл инфы есть ли в Тагере крепления для детского сидения, в салоне, когда машину смотрел не обратил внимание, а теперь вот возможность использования детского сидения стала насущной ). Кто-нибудь использует в Тагере детское сидение - как его там крепить? Я использую. Креплений нет (специальных). Я пристёгиваю ремнём штатным. Да это и надёжнее - поищи тесты в интернете креплений ИЗО ФИКС (или как их там правильно...) Ставлю и снимаю каждый раз чтоб не привлекало внимание (после того как у меня "восьмёрку" вскрыли только из-за кресла, правда потом вернуть удалось через "знакомых друзей", но урок на всю жизнь). Времени занимает 1-2 минуты, снимать 20-30 секунд (это если не на зачётное время, а спокойно ). По городу вообще без кресла езжу, ставлю на ремень "прищепку" от Емели, чтоб ремень давил не на шею, а на плечо. Вот она всегда почти в машине валяется. А кресло только на трассу ставлю. И только за своим, водительским сиденьем.
deadbitch Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 В 04.12.2009 в 06:59, Freeman сказал: В 04.12.2009 в 06:32, deadbitch сказал: На сайте Тагаза не нашёл инфы есть ли в Тагере крепления для детского сидения, в салоне, когда машину смотрел не обратил внимание, а теперь вот возможность использования детского сидения стала насущной ). Кто-нибудь использует в Тагере детское сидение - как его там крепить? Я использую. Креплений нет (специальных). Я пристёгиваю ремнём штатным. Да это и надёжнее - поищи тесты в интернете креплений ИЗО ФИКС (или как их там правильно...) Ставлю и снимаю каждый раз чтоб не привлекало внимание (после того как у меня "восьмёрку" вскрыли только из-за кресла, правда потом вернуть удалось через "знакомых друзей", но урок на всю жизнь). Времени занимает 1-2 минуты, снимать 20-30 секунд (это если не на зачётное время, а спокойно ). По городу вообще без кресла езжу, ставлю на ремень "прищепку" от Емели, чтоб ремень давил не на шею, а на плечо. Вот она всегда почти в машине валяется. А кресло только на трассу ставлю. И только за своим, водительским сиденьем. А сколько лет ребёнку? Просто мне кажется "прищепка" для 3х летнего не подойдёт.
Papa Hemi Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 В 04.12.2009 в 07:04, deadbitch сказал: В 04.12.2009 в 06:59, Freeman сказал: В 04.12.2009 в 06:32, deadbitch сказал: На сайте Тагаза не нашёл инфы есть ли в Тагере крепления для детского сидения, в салоне, когда машину смотрел не обратил внимание, а теперь вот возможность использования детского сидения стала насущной ). Кто-нибудь использует в Тагере детское сидение - как его там крепить? Я использую. Креплений нет (специальных). Я пристёгиваю ремнём штатным. Да это и надёжнее - поищи тесты в интернете креплений ИЗО ФИКС (или как их там правильно...) Ставлю и снимаю каждый раз чтоб не привлекало внимание (после того как у меня "восьмёрку" вскрыли только из-за кресла, правда потом вернуть удалось через "знакомых друзей", но урок на всю жизнь). Времени занимает 1-2 минуты, снимать 20-30 секунд (это если не на зачётное время, а спокойно ). По городу вообще без кресла езжу, ставлю на ремень "прищепку" от Емели, чтоб ремень давил не на шею, а на плечо. Вот она всегда почти в машине валяется. А кресло только на трассу ставлю. И только за своим, водительским сиденьем. А сколько лет ребёнку? Просто мне кажется "прищепка" для 3х летнего не подойдёт. Для внучки своей покупал в машину сыну детское кресло. Изучал перед этим товары и рынок. В итоге выяснил что у Изофикса нет никаких преимуществ по надежности крепления. Все преимущества только по удобству частого снимания-одевания.
Dmitry48 Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Пристёгиваю мальца своего вместе с сиденьем штатным ремнём (за собой). Никаких проблем, 10 сек и всё. Без ребёнка сиденьице так и ездит пристёгнутым на этом-же месте.
Papa Hemi Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 В 04.12.2009 в 08:35, Dmitry48 сказал: Пристёгиваю мальца своего вместе с сиденьем штатным ремнём (за собой). Никаких проблем, 10 сек и всё. Без ребёнка сиденьице так и ездит пристёгнутым на этом-же месте. Пристегивать надо отдельно кресло к сиденью через его специальные места креплений и отдельно ребенка к креслу штатными ремнями от кресла. Советовать другой способ не надо! Это самообман! При ударе ребенок будет прижиматься к ремню не только своим весом, но и весом кресла. А они не меньше 7 кг. весят. Зачем такие нехорошие советы давать?
Dmitry48 Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 В 04.12.2009 в 09:45, Papa Hemi сказал: В 04.12.2009 в 08:35, Dmitry48 сказал: Пристёгиваю мальца своего вместе с сиденьем штатным ремнём (за собой). Никаких проблем, 10 сек и всё. Без ребёнка сиденьице так и ездит пристёгнутым на этом-же месте. Пристегивать надо отдельно кресло к сиденью через его специальные места креплений и отдельно ребенка к креслу штатными ремнями от кресла. Советовать другой способ не надо! Это самообман! При ударе ребенок будет прижиматься к ремню не только своим весом, но и весом кресла. А они не меньше 7 кг. весят. Зачем такие нехорошие советы давать? У меня кресло весит кило 3, от силы 4! А вообще заеду в гараж вечером - инструкцию посмотрю. Помоему никаких доп.ремней не нада... отпишусь
Freeman Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) В 04.12.2009 в 09:45, Papa Hemi сказал: В 04.12.2009 в 08:35, Dmitry48 сказал: Пристёгиваю мальца своего вместе с сиденьем штатным ремнём (за собой). Никаких проблем, 10 сек и всё. Без ребёнка сиденьице так и ездит пристёгнутым на этом-же месте. Пристегивать надо отдельно кресло к сиденью через его специальные места креплений и отдельно ребенка к креслу штатными ремнями от кресла. Советовать другой способ не надо! Это самообман! При ударе ребенок будет прижиматься к ремню не только своим весом, но и весом кресла. А они не меньше 7 кг. весят. Зачем такие нехорошие советы давать? А разве получится вместе с креслом? Мож он не так выразился? Я кресло пристёгиваю штатным, а Костяна пятиточечными, которые на самом кресле. Косте 4,5 года. То deadbitch. Там не просто прищепка. Сам девайс крепится на горизонталную часть ремня, к болту крепления к кузову, а он уже оттягивает косую часть ремня ниже, чтобы угол был острее и соответственно косая часть ремня не давила на шею, а проходила ниже. Подойдёт или нет - от ребёнка зависит, спокойный или шило в попе. Но мой до 4-ёх ездил только в кресле всегда. Сейчас в кресле только на трассе. В городе со штатным ремнём (даже если 100 метров проехать). И то умудряется в городе отстёгиваться при малейшей остановке - и на своё любтимое место сразу - между сидений, опёршись локтями на подлокотник. Ругаюсь на него - мало ли. Я резко не торможу, но если придётся - улетит головой в магнитолу. Обижается. Но потом отходит, когда во дворе у меня на коленях порулит. Изменено 4 декабря, 2009 пользователем Freeman
Dmitry48 Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Вот такое креслице, надеюсь что по картинкам всё понятно. А вес реально 3-3.5кг, ещё раз подержал в руках.
Papa Hemi Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 В 04.12.2009 в 13:03, Dmitry48 сказал: Вот такое креслице, надеюсь что по картинкам всё понятно. А вес реально 3-3.5кг, ещё раз подержал в руках. К сожалению картинки на работе смотреть не дают :-) Но принцип всегда один - вначале кресло пристегивается к сиденью штатным ремнем безопастности. Потом дите усаживается в кресло и закрепляется как правило, пятиточечными, ремнями от самого кресла. Любой другой способ не дает правильного закрепления и при каком-нибудь боковом ударе или не дай бо! перевороте позволит ребенку выскользнуть из под штатных ремней, да еще потом и креслом добавит!
Dmitry48 Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) Да...не всегда так. Без картинок сложно объяснить...тут нармальна всё, как в F1.) Картинки увидишь, поймёшь )) Изменено 4 декабря, 2009 пользователем Dmitry48
Cleric Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Прочитайте статью. Может поможет вам в правильном выборе. http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Dmitry48 Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Papa Hemi, очень познавательная статья. Видео конкретное. Цитата оттуда: " ...качественное кресло: приятная на ощупь обивка, четко работающий замок внутренних ремешков и мягкая накладка под ним. Детей массой до 25 кг допускается пристегивать внутренними ремешками. Именно так мы и поступили с нашим 22-килограммовым манекеном. Нагрузки на него во время удара были похвально низкими — роль энергопоглощающего элемента выполнила спинка кресла из хлипкого пластика. Плохо то, что она при этом треснула: что будет, если удар окажется сильнее? А схема закрепления ремнем безопасности самого кресла далека от оптимальной — обе ветви (ремня) пропускаются через большие отверстия в спинке. Вылет манекена вперед достиг рекордных в нашем тесте 735 мм — сильный удар о спинку переднего кресла гарантирован. Поэтому лучше пристегнуть малыша в этом кресле штатным ремнем безопасности — только такой способ рекомендуют все ведущие производители детских кресел групп 2—3... ХЗ больше спорить не хочу
ZERO Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Сыну 3,5 года. Детское кресло от Recaro. Кресло весит порядка 15 кг. Очень мощная боковая защита и спинка с ударопоглащающими вставками. Креплю кресло штатными ремнями с правой стороны. Сыну пристегиваю пятиточечным ремнем кресла. По идее самое безопасное место в центре заднего сиденья, но там у меня только поясной ремень-им кресло не закрепить. За собой ставить не могу, потому как кресло отодвинуто до отказа назад и сын упирается в него ногами, тоже не есть хорошо...
Papa Hemi Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 В 04.12.2009 в 16:02, Dmitry48 сказал: Papa Hemi, очень познавательная статья. Видео конкретное. Цитата оттуда: " ...качественное кресло: приятная на ощупь обивка, четко работающий замок внутренних ремешков и мягкая накладка под ним. Детей массой до 25 кг допускается пристегивать внутренними ремешками. Именно так мы и поступили с нашим 22-килограммовым манекеном. Нагрузки на него во время удара были похвально низкими — роль энергопоглощающего элемента выполнила спинка кресла из хлипкого пластика. Плохо то, что она при этом треснула: что будет, если удар окажется сильнее? А схема закрепления ремнем безопасности самого кресла далека от оптимальной — обе ветви (ремня) пропускаются через большие отверстия в спинке. Вылет манекена вперед достиг рекордных в нашем тесте 735 мм — сильный удар о спинку переднего кресла гарантирован. Поэтому лучше пристегнуть малыша в этом кресле штатным ремнем безопасности — только такой способ рекомендуют все ведущие производители детских кресел групп 2—3... ХЗ больше спорить не хочу Не буду спорить ни в коем случае! Посмотрел дома картинки и понял, что для взрослых детей так очевидно и должно быть. Я пока только с маленькими сталкивался. И не мог представить, как, например, двухлетнего и младше можно трехточечным ремнем закреплять. Маловат ребятенок. А взросленьких очень даже вполне нормально смотрится крепление...
adroit Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Я свою дочу тоже в сиденье вожу, вот только ставлю за пассажирским сидением, потому как по статистике, место за водителем является самым аварийно опасным, так как в случае аварии водитель инстинктивно подставит не свою дверь а дальше. Кстати защелку типа емели, мол чтоб а шею не давила, советую выкинуть сразу и безповоротно! Полная залепуха! В случае аварии ребенок подныривает под ремень и начинает душиться и т.д. были краш тесты так что не советую.
ZERO Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 В 05.12.2009 в 18:29, adroit сказал: ...как по статистике, место за водителем является самым аварийно опасным, так как в случае аварии водитель инстинктивно подставит не свою дверь а дальше. читал или слышал иное мнение - водитель в случае аварии инстинктивно подставляет правую сторону машины... вроде как подальше от себя. Я думаю если есть в машине средние нормальные ремни (диагональный и поясной) то лучше крепить кресло в центре заднего сиденья потому как зоны для деформации большие остаются и ребенку интереснее вперед смотреть, а в пятидверных еще и доступ к дверным ручкам и стеклоподъемникам ограничен получается... Во второй своей машине ставлю кресло в центр, а на Тагере это не проходит...
adroit Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 У нас в четырех дверой машине есть блокиратор двери, чтоб изнутри не открывала и окна тоже блокируем, а то шустрая все успевает нажимать, а в середине все-же сиденье не очень удобно ставить, неустойчивая позиция получается.
ZERO Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 В 05.12.2009 в 19:15, adroit сказал: У нас в четырех дверой машине есть блокиратор двери, чтоб изнутри не открывала и окна тоже блокируем, а то шустрая все успевает нажимать, а в середине все-же сиденье не очень удобно ставить, неустойчивая позиция получается. Блокировки это конечно хорошо, но дите то все равно за ручки и кнопки дергает, а эти пластмассовые детальки ох какие нежные для загребущих детских рук...
Pumba Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 у меня такое же сидение Чико. Нормально пристегиваю штатным ремнем, а ребетенка ремнями сидения, щас он уже сам из надевает, ему 5 годов.
sklyarss Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Короче я понял так, кресло с креплением Isofix мы на своего тигрёнка поставить не можем,только штатными ремнями-Я ПРАВне злоупотребляй не злоупотребляй ?
2nic Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Тоже чикко стоит, только для более маленьких, отлично ремнем крепится, раньше люлька тоже чикковская на все сиденье крепилась за 2 ремня, но это для совсем маленьких
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти