KOKA Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 У меня установлен кик даун, с непривычки очень пугался сам и пугал пшеходоФ. фЫшка ф том, шо на затяжные крутые подьёмы он делает только Фред, тобишь ломает ритм подьёма на долю секунды и как следствие фсе остаюЦа ф шопе - можа его отключитЬ соФсем. Народ шо на это думаетЬ
KOLT_45k Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 Вобщем эксперементировал с ентой кнопочкой))) сам первый раз аж напугался..... с места ушол только и видели..... даж зеленый еще неуспел влючится светофор...... тоже самое что кнопочка повер ...... ее когда включаеш то также работает... тока не газу в пол....
musso Опубликовано 24 апреля, 2008 Опубликовано 24 апреля, 2008 может я чего не понял, но кик даун это когда топнеш по педали газа, автомат переключается вниз на 1 или 2 передачи и начинается бешеное ускорение. может я не прав ?
Барлак Опубликовано 24 апреля, 2008 Опубликовано 24 апреля, 2008 Господа! Под педалью акселератора (ГАЗА) есть кнопка, при "тапке в пол" она и включает режим "Пауэр", отключить её просто, отколупать верхнюю часть данной кнопочки(снимается просто-рукой).Кому интересно,могу сфотать!
Юрий Опубликовано 30 апреля, 2008 Опубликовано 30 апреля, 2008 Я вот так понимаю: Под педалью газа у всех нас черная кнопка (у Мерсов тоже такая, видимо от них и взято), при нажатии в пол происходит ее механическое включение, соответственно, через проводки на АКПП поступает сигнал о включении более низкой передачи, обороты большие - происходит ускорение авто. Вот только если на легковых авто (сравнение с Хондой Интегра) АКПП может переключитья даже на две (а то и три! - там обороты-то бешеные) передачи вниз, то у меня ну никак на дизеле более, чем на одну передачу вниз не переключается. У вас, коллеги, по-другому? Может, у меня неисправность какая?
KORолев АлексаNDр Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 Уважаемые заводчики Корандов, нашел какую-то кнопку, в которую уперается педаль газа, и после доп.усилия вместе с кнопкой еще есть ход 5-7 мм. Подскажите что это за зверь, для чего предназначен, как пользоваться, и как влияет на расход!!! Есть свои предположения , хотя в двух сервисах, никто ничего внятного так и не проборматал!!! Корандо 2002, 2,3 ТД , автомат!!!
RuSsO Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 "кик даун" кнопка называется, после нажатия происходит полное открытие дроссельной заслонки, топливо поступает в камеру сгорания по максимуму, соответственно расход увеличивается.
KORолев АлексаNDр Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 И как долго она (заслонка) находится в открытом состоянии, пока не сбросишь обороты наверноне злоупотребляй ?
Serg Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 при срабатывание "кик даун" акпп переключается на передачу ниже
smit Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 на моем Tager тоже есть эта кнопка, но КПП - механика, педаль в пол - ничего не происходит
e108 Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Подскажите пожалуйста у меня эта кнопка почемуто перестала работать!!! в чём причина и как её можно починить?
MaxAlex Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 Смотри напряжение на потенциометре. Должно быть 0.6В на холостых оборотах.
e108 Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 MaxAlex, а что такое потенциометр, и как им проверять?просвети незнайку
MaxAlex Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 e108 Потенциометр - это переменный резистор. Стоит на ТНВД. Проверять следующим образом: 1. Включить зажигание, но не заводить двигатель. 2. Один конец вольтметра на "минус" АКБ 3. Второй конец вольтметра сунуть в средний провод разъема на потенциометре. 4. Должно быть напряжение 0.6В 5. При полностью нажатом газе должно быть напряжение 4.50В - 4.55В Именно при таком напряжении коробка понимает, что "газ" на максимуме, а нажатая кнопочка под педалью газа даем команду коробке переключится на нижнюю передачу.
e108 Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 MaxAlex потенциометром не занимался, я просто прозвонил провода кнопка работает,но кробка не реагирует,заменил реле кик дауна не помогло (новое реле сильно грееться).коробка работает исправно только в принудительном порядке нажав на кнопку ничего не происходит!
MaxAlex Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 "В принудительном порядке" - это как? Надо на движущейся машине и "тапку" в пол до конца. Вручную режим "Power" включается? Кстати, где реле кик дауна находится?
e108 Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 У меня нет кнопки POWER. а реле находиться рядом с ручником под консолью. если раньше едиш например 80 км/в ч. нашимаеш тапку в пол то она всёравно не переходит на 3 передач а продолжает движение на 4,а если нажмёш кнопка под педальюсоответственно тапка впол то тогда она переходит на нисшую передач!сейчас этого не происходит. а какая это кнопка POWER,у меня движка 2,9 говорят немецкий автомат год 98.
MaxAlex Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 e108 Оппа! Все, что я говорил, относится к австралийским коробкам BTR. Если у тебя немецкий автомат, то он управляется вакумом и система абсолютно другая. Так, что точнее заполняй графу "Марка Автомобиля" в личных данных. А то на три страницы флуд развели, а искали то, чего нет.
e108 Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 сори поправлю , так как думаеш что у меня там??
MaxAlex Опубликовано 26 октября, 2008 Опубликовано 26 октября, 2008 У тебя скорее всего настоящая мерсовская коробка. И управляется она вакуумом. В двухтомнике на Муссо во втором томе есть полное описание такой коробки, способы диагностики и настройки.
Владимир_nsk Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 на моем Tager тоже есть эта кнопка, но КПП - механика, педаль в пол - ничего не происходит кнопка действует только на АКПП, переводя ее в режим Power
dimonwww Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) на корандо 2.3 тди акпп не срабатывает кик даун (принудительное включение пониженной передачи). Кнопка под педалью газа щёлкает, а толку нет. С чего начинать поиски неисправности и что может быть причиной? Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Logik крики в названии темы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти