Jump to content

генератор прамо злектро на корандо 2,3 дизель

Recommended Posts

Posted

живу в Беларуси.хочу расказать об установуке гены прамо на корандо.газелей не много у нас.приукпил за 20 долл.практически новый прамо 100 а.решил поставить-думал не пойдет,пошел но немного больше действий чем с другим генератором.

для начала нужно снять кранштейн крепления гены к двигателю(там 4 болта от колеса и один около шкива каленвала) и напрячь токаря чтоб выточил втулку.

вернее ухо нужно просверлить сверлом 10,2.нижнее там короткое можно не трогать его крепил к пластине и к втулке которую точил токарь.

длинна пластины 4 см .больше не нужно т.к упрется в нижний патрубок.натяжения хватает.

подключать как и КВЗТ .режем желтый и к d+ 

к в+ подключать толстый +

красный подключил к фазе генератора(паял) на холостых показал тахометр 2400 оборотов-сразу отключил(думаю надо паять делитель частоты на 4(думаю)

в целом работает хорошо.тем более 100 ампер

фото вылажу позже .сайт не пускает большие фото

Posted
41 минуту назад, Talek сказал:

живу в Беларуси.хочу расказать об установуке гены прамо на корандо.газелей не много у нас.приукпил за 20 долл.практически новый прамо 100 а.решил поставить-думал не пойдет,пошел но немного больше действий чем с другим генератором.

для начала нужно снять кранштейн крепления гены к двигателю(там 4 болта от колеса и один около шкива каленвала) и напрячь токаря чтоб выточил втулку.

вернее ухо нужно просверлить сверлом 10,2.нижнее там короткое можно не трогать его крепил к пластине и к втулке которую точил токарь.

длинна пластины 4 см .больше не нужно т.к упрется в нижний патрубок.натяжения хватает.

подключать как и КВЗТ .режем желтый и к d+ 

к в+ подключать толстый +

красный подключил к фазе генератора(паял) на холостых показал тахометр 2400 оборотов-сразу отключил(думаю надо паять делитель частоты на 4(думаю)

в целом работает хорошо.тем более 100 ампер

фото вылажу позже .сайт не пускает большие фото

imgonline-com-ua-Resize-xs4i64vdvw4G.jpg

imgonline-com-ua-Resize-LznZMxex0nq0.jpg

imgonline-com-ua-Resize-DdU8SH6g7U3KKNv.jpg

imgonline-com-ua-Resize-xz1DE97jvJ.jpg

imgonline-com-ua-Resize-scSEkLyn3g.jpg

imgonline-com-ua-Resize-WcK6Ya6fbseZQb.jpg

imgonline-com-ua-Resize-HT6kQHl9b8TM.jpg

imgonline-com-ua-Resize-kvr8H8JGD48i.jpg

imgonline-com-ua-Resize-0VpABz7PMr.jpg

imgonline-com-ua-Resize-NLivnCa3k0hvrFUE.jpg

Posted

Есть вариант более простой установки такого генератора.

Posted
1 час назад, MaxAlex сказал:

Есть вариант более простой установки такого генератора.

наверх?)

Posted
13 минут назад, Andre сказал:

наверх?)

Без вот этой вот приблуды

Posted
3 часа назад, MaxAlex сказал:

Да можно и без это приблды .не крепить нижний кронштейн.гена прижмется к корпусом ,но побоялся что треснет или не выдержет вырхнее ухо .поэтому подстраховался

Posted
8 минут назад, Talek сказал:

Да можно и без это приблды .не крепить нижний кронштейн.гена прижмется к корпусом ,но побоялся что треснет или не выдержет вырхнее ухо .поэтому подстраховался

Обычно оба уха просверливается сверлом на 10.5 - 10,5. И дополнительно ножовкой по металлу в верхнем ухе делается паз (сквозной пропил). И все. Генератор нормально встает на оба болта.

Снимать кронштейн генератора не обязательно.

Posted
1 час назад, MaxAlex сказал:

Обычно оба уха просверливается сверлом на 10.5 - 10,5. И дополнительно ножовкой по металлу в верхнем ухе делается паз (сквозной пропил). И все. Генератор нормально встает на оба болта.

Снимать кронштейн генератора не обязательно.

Не в этом генераторе.в КВТЗ да там уши одинаковые.положите два рядомКВТЗ и ПРАМО и увидите разницу по креплению

Posted
8 часов назад, Talek сказал:

Не в этом генераторе.в КВТЗ да там уши одинаковые.положите два рядомКВТЗ и ПРАМО и увидите разницу по креплению

Юморист

Posted
3 часа назад, kap1972 сказал:

Юморист

Ну ну.а ты сравнивал их  или  петросяна слушал.положи рядом и увидиш

17 часов назад, MaxAlex сказал: