Перейти к содержанию

АБС глючит.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна помощь в диагностики АБС. Загорается лампочка только после трогания, гаснет если выключить зажигание, даже не глуша двигатель (2,3тд).  Сервисы не могут провести диагностику, не видят Корандо их программы.  Я так понимаю, что кончился датчик. Но какой не понятно, визуально всё гуд. Хочу прозвонить датчики  через разъем модуля управления АБС. 

Вопрос: 1. Где находится модуль управления АБС (ECU)??? Не путать с гидроблоком, он с трубочками под капотом.

2. Нужна схема клем в разъеме модуля управления АБС (ECU)? 

Опубликовано
9 минут назад, MVTayson сказал:

Нужна помощь в диагностики АБС. Загорается лампочка только после трогания, гаснет если выключить зажигание, даже не глуша двигатель (2,3тд).  Сервисы не могут провести диагностику, не видят Корандо их программы.  Я так понимаю, что кончился датчик. Но какой не понятно, визуально всё гуд. Хочу прозвонить датчики  через разъем модуля управления АБС. 

Вопрос: 1. Где находится модуль управления АБС (ECU)??? Не путать с гидроблоком, он с трубочками под капотом.

2. Нужна схема клем в разъеме модуля управления АБС (ECU)? 

АБС БОШ 5,3 

Опубликовано

Судя по схеме и описанию на ненашенском, ECU модуль АБС, на картинке №2, находится под пас сидением. Может кто знает, так ли это, не хочется впустую разбирать машину.

Опубликовано
Только что, MVTayson сказал:

Судя по схеме и описанию на ненашенском, ECU модуль АБС, на картинке №2, находится под пас сидением. Может кто знает, так ли это, не хочется впустую разбирать машину.

Посмотри в подлокотнике,на Муссо там.

Опубликовано
16 часов назад, MVTayson сказал:

Там блок комфорта.

Блок комфорта над педалью газа,обязывается СТИКС.

Опубликовано

Под сиденьем водителя, если мне память не изменяет. 

28DD298D-4764-4950-9B47-2A76BB0D1189.jpeg

Опубликовано
2 часа назад, cort52 сказал:

Под сиденьем водителя, если мне память не изменяет. 

28DD298D-4764-4950-9B47-2A76BB0D1189.jpeg

Вот это ПЕСТНЯ!!! Вот прям СПАСИБОЧКИ!!! Лучшее не объяснить.

Опубликовано

Мне вот непонятно, зачем создавать новую тему,когда уже такая есть? Чтобы те 20 страниц сюда перекочевали? Судя по вопросам и ответам "всё только начинается".

Опубликовано
2 часа назад, MVTayson сказал:

Ссылочку в студию.

Правый верхний угол, вбиваем ABS и нажимиаем значок лупы. И вот она ,созданная в 2007 г нужная тема. Кстати там есть про поиск ECU ))

Опубликовано
58 минут назад, Garyk сказал:

Правый верхний угол, вбиваем ABS и нажимиаем значок лупы. И вот она ,созданная в 2007 г нужная тема. Кстати там есть про поиск ECU ))

Перечитал, нет там распиновки разъема!

Опубликовано
11 часов назад, MVTayson сказал:

Перечитал, нет там распиновки разъема!

Там тема про неисправности АБС есть! А распиновка в элетрике.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Garyk сказал:

Там тема про неисправности АБС есть! А распиновка в элетрике.

Как подключить сканер с разъемом OBD к диагностическому разъему 20пин??? Только не надо отсылать к двухтомнику электриков на корандоводе. Много чего прочитал, но ничего не понял. Есть адаптер 20 пин KIA-OBDII, подойдет или нет??? Если нет, то что делать? K-lin и т.д. для меня темный лес. Можно просто ответить - перепаять  пины такие то на такие то без упреков и научений???

Изменено пользователем MVTayson
Опубликовано

Можно без упреков и научений. Только не хочется. Потому как Вам тут никто и ничего не должен....

Опубликовано

А я и не требую, есть возможность подсказать, говори, а учить не стоит.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ребзя привет.Сегодня решел перед дальней поездкой протрусить ходовку и увидел что шестерня абс на тагере с переди живет своей жизнью.пытался садить на красный фиксатор.не помогло.кто как лечил?если сваркой 4 точки капнуть?

Опубликовано
4 минуты назад, игорь тайгер сказал:

шестерня абс на тагере с переди живет своей жизнью.пытался садить на красный фиксатор.не помогло.кто как лечил?если сваркой 4 точки капнуть?

😂😂😂,По кругу обвари,потом на балансировку и ты король.

А вообще, может слышал,гребёнки отдельно продаются.

Удачи.

Опубликовано
1 минуту назад, kap1972 сказал:

😂😂😂,По кругу обвари,потом на балансировку и ты король.

А вообще, может слышал,гребёнки отдельно продаются.

Удачи.

Зачем по кругу?4 точки кемпиком.спасибо за совет

Опубликовано
4 минуты назад, игорь тайгер сказал:

Зачем по кругу?4 точки кемпиком.спасибо за совет

Какая разница,точки,сплошняком,балансировка по любому! Или будешь очень долго шиномонтажников напрягать,а у них всё будет прекрасно. Меняй гребёнки,они одноразовые.

Опубликовано
4 минуты назад, kap1972 сказал:

Какая разница,точки,сплошняком,балансировка по любому! Или будешь очень долго шиномонтажников напрягать,а у них всё будет прекрасно. Меняй гребёнки,они одноразовые.

Разве в ней дело?на краю она еще как то держится.а вот при резком старте соскальзывает и гремит будь то у меня куча консервнвх банок привязана к днищу.и болтается сильно

Опубликовано
1 час назад, игорь тайгер сказал:

Ребзя привет.Сегодня решел перед дальней поездкой протрусить ходовку и увидел что шестерня абс на тагере с переди живет своей жизнью.пытался садить на красный фиксатор.не помогло.кто как лечил?если сваркой 4 точки капнуть?

Тупым зубилом 4 точки задавил, одел и забыл.

• +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...