Перейти к содержанию

Прогорела прокладка ГБЦ. Подскажите советом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте я не знаток но подскажите пожалуйста. Прогорела прокладка ГБЦ антифриз ушел в двигатель. После ремонта нужно ехать в чип тюнинг или чип ателье .? До этого был удалён катализатор. Машина ТагАЗ тагер 2.3. газ-бензин. При езде на газу была ошибка богатой смеси . При переходе на бензин ошибка проходила. Нужна прошивка или не стоит лишний раз лезть в мозги.

Опубликовано
18 минут назад, kkostrikin сказал:

не стоит лишний раз лезть в мозги

Опубликовано

Обманку не ставил, гбо пропан а какой гбо не знаю, номер ошибки не помню , помню что богатая смесь,кат удалил так как при езде разволился на ходу.

27 минут назад, SAMAN сказал:

Обманка стоит? Какой ГБО? Номер ошибки? Зачем кат удалял?

Опубликовано

Ну тогда гадать нечего. Нужны данные. А в мозги не лезь если хочешь спать спокойно...

Опубликовано

и опять 2.3...

Какой пробег у машины?

Как я понимаю, с момента производства прокладку ГБЦ не меняли до момента прогара?

про прошивку ничего не скажу..

Опубликовано
1 час назад, Arech сказал:

и опять 2.3...

Какой пробег у машины?

Как я понимаю, с момента производства прокладку ГБЦ не меняли до момента прогара?

про прошивку ничего не скажу..

Пробег по приборке 137.000 а уж точный он или нет х.з. прокладку думаю что не меняли.

Опубликовано
1 час назад, SAMAN сказал:

Ну тогда гадать нечего. Нужны данные. А в мозги не лезь если хочешь спать спокойно...

А какие именно данные? Номер ошибки? А про мозги мне просто человек сказал что возможно в дальнейшем после ремонта возможно ошибки будут вылазить так как двиг. Мерседесовский. Я позвонил в чип тюнинг мне человек сказал нужно корректировать углы зажигания и т.д настроить мозги под газ если не прошью то в дальнейшем может повториться тоже самое (если я не ошибаюсь.

Опубликовано
1 час назад, kkostrikin сказал:

А какие именно данные? Номер ошибки? А про мозги мне просто человек сказал что возможно в дальнейшем после ремонта возможно ошибки будут вылазить так как двиг. Мерседесовский. Я позвонил в чип тюнинг мне человек сказал нужно корректировать углы зажигания и т.д настроить мозги под газ если не прошью то в дальнейшем может повториться тоже самое (если я не ошибаюсь.

Дак необязательно мозги трогать. Про углы правильно но не мозги перепрошивать. Ты заводиться то тоже сразу на газу будешь что ли... Сначала реши с ГБОшниками по смеси это делается настройкой впрыска ( включая данные по форсунками) давлением редуктора и температурой включения перехода на газ (особенно актуально зимой). А так вообще все искаверкаешь и потом концов сам же не найдешь.

Опубликовано
1 час назад, SAMAN сказал:

Дак необязательно мозги трогать. Про углы правильно но не мозги перепрошивать. Ты заводиться то тоже сразу на газу будешь что ли... Сначала реши с ГБОшниками по смеси это делается настройкой впрыска ( включая данные по форсунками) давлением редуктора и температурой включения перехода на газ (особенно актуально зимой). А так вообще все искаверкаешь и потом концов сам же не найдешь.

К ГБОшникам ездил по смеси сказали что всё хорошо подключали комп. Переключается на газ после определенной температуры . А так позвонил предыдущему владелецу тот сказал что машина уже прошита под еаро2

Опубликовано
1 час назад, kkostrikin сказал:

Пробег по приборке 137.000 а уж точный он или нет х.з.

мда, сочувствую.

А антифриз до момента Ж уходил?

@volchara, обрати внимание, ты вроде ещё не менял прокладку...

Опубликовано
3 часа назад, Arech сказал:

мда, сочувствую.

А антифриз до момента Ж уходил?

Да уходил но не в двигатель. Щуп постоянно смотрел. Да и подтёков не было.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Arech сказал:

Не, не менял. Но у меня и пробег не 137 тык., а на 50 тык больше. Симптомов нет. Опытные коллеги по форуму подсказали, что если до этого пробега (187000) ни чего с прокладкой не случилось, то заморачиваться не нужно. Знаю, что на мерсомоторах прокладки, профилактически  меняют на пробеге 250-300 тык. 

Запланировал замену прокладки на 200-230 тык. Если будут показания - то и раньше. 

Все необходимое уже купил. Ждемс. :)

Изменено пользователем volchara
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, kkostrikin сказал:

Да уходил но не в двигатель. Щуп постоянно смотрел. Да и подтёков не было.

У меня не уходит (для Arech).

Изменено пользователем volchara
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, kkostrikin сказал:

При езде на газу была ошибка богатой смеси

11 часов назад, kkostrikin сказал:

Поменять прокладку ГБЦ.

Может такое быть, что из за прокладки в двигатель уходил антифриз, это отражалось на выхлопе (пары антифриза) и соответственно возникала ошибка?

То есть причина в прокладке.

Я кстати менял прокладку  ГБЦ уже, ещё когда газ не стоял (на одометре было 84 тыс) как купил. То есть это не из-за газа. Вернее там был герметик, я поставил нормальную.

Изменено пользователем CR0C0D1L
Опубликовано
22 минуты назад, volchara сказал:

Не, не менял. Но у меня и пробег не 137 тык., а на 50 тык больше. Симптомов нет. Опытные коллеги по форуму подсказали, что если до этого пробега (187000) ни чего с прокладкой не случилось, то заморачиваться не нужно. Знаю, что на мерсомоторах прокладки, профилактически  меняют на пробеге 250-300 тык. 

Запланировал замену прокладки на 200-230 тык. Если будут показания - то и раньше. 

Все необходимое уже купил. Ждемс. :)

Тогда уж со следующей цепью. У меня на 180 пробило благо наружу. Заодно и цепь поменял.

Опубликовано

Я читаю и опадаю в осадок. Менял бензиновый мотор 111.970 на пробеге по одометру 400 тыс,,думаю финики 200 смотали точно и не известно сколько наши. У меня проблема была только сопливило из под головы над натяжителем.

Ну и чтоб лишних вопросов почему поменял,поменял на дизель!

Опубликовано
40 минут назад, kap1972 сказал:

Я читаю и опадаю в осадок. Менял бензиновый мотор 111.970 на пробеге по одометру 400 тыс,,думаю финики 200 смотали точно и не известно сколько наши. У меня проблема была только сопливило из под головы над натяжителем.

У тебя мотор был не корейский, а немецкий, так-то не считается.

Опубликовано
8 часов назад, kap1972 сказал:

Ну так на форуме проблема на лицо, что называется. Прокладку пробивает - уже не первый случай. 

Я как бы постоянно "мониторю" этот вопрос. Смотрю на масляный щуп, на маслозаливную пробку, на пробку расширительного бочка. Ну и так... при прогреве выбегаю посмотреть на выхлоп. А так же ,постоянно слежу за уровнем ОЖ. И в общем то стоит на месте. Может и утекает по "пару мм" в месяц, но думаю, чт это за счет подтекания соединительных хомутов где-то. Визуально ни чего не видно. 
Так, что может нужно на оборот действовать по принципу : не мешай механизму работать. Сдохнет прокладка, будут реальные и видимые показатели - вот тогда и полезу менять прокладку. А так глядишь, может и правда докатается до 300 тык, когда уже нужно будет второй раз менять цепь .

Опубликовано
8 часов назад, AlexSK сказал:

У тебя мотор был не корейский, а немецкий, так-то не считается.

На это уповать не нужно. Где то читал, что лецензионные агрегаты должны собираться при точном соблюдении технологий и образцов материалов.

В противном случае лицензия отбирается. Так, что если был брак по прокладкам - то накосячили те же немцы. Прокладка то Виктор Рейнц. 

Опубликовано
33 минуты назад, volchara сказал:

На это уповать не нужно. Где то читал, что лецензионные агрегаты должны собираться при точном соблюдении технологий и образцов материалов.

В противном случае лицензия отбирается. Так, что если был брак по прокладкам - то накосячили те же немцы. Прокладка то Виктор Рейнц. 

Кстати я сейчас анализируя произошедшее с пробоем прокладки осенью выявил такой момент. У меня уровень ож держался всегда с покупки в 2016 году на минимуме ровно. Я не доливал ож совсем. Однажды долив примерно стакан, уровень вернулся на минимум за несколько дней и опять стал держаться на минимуме. Более не доливал пока не произошло это.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...