Перейти к содержанию

Лампочки поворотника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачем в тагере в указателях поворота стоят двух контактные лампы py21w. ? Я понял бы если бы они светились постоянно типа дхо и как поворотники. Купил дхо в поворотники а на машине цоколь двух контактный стоит.

Опубликовано

В жёлтых саблях стоят двух контактные , габарит-поворот. В белых обычные .

Опубликовано (изменено)
В 08.12.2019 в 01:27, kkostrikin сказал:

Купил дхо в поворотники

Можно подробнее? Тоже подумываю и таком улучшении своего авто

В 08.12.2019 в 01:27, kkostrikin сказал:

а на машине цоколь двух контактный стоит

Если устройство имеет функции дхо, поворот и габарит, то меняйте лампы на простые вместе с патронами или задействуйте при подключении на штатных ту нить, что 21Вт. Т.е. яркую,  а малую 5Вт отключить физически.

Изменено пользователем Meowrizzio
Опубликовано
4 часа назад, Meowrizzio сказал:

а малую 5Вт отключить физически.

А можно, отключив у малой нити провод, положить в патрон монетку (соединив оба контакта лампы) получить обе горящие нити. Получится 26 Вт. 

Опубликовано
45 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Получится 26 Вт

Зависит от купленного контроллера. Я в январе на свои машины хочу купить ТАКИЕ у драйвочанина microchip46. У них максимальная мощность -  25Вт\канал

Опубликовано
8 часов назад, автолюбитель михаил сказал:

А можно, отключив у малой нити провод, положить в патрон монетку (соединив оба контакта лампы) получить обе горящие нити. Получится 26 Вт. 

Бери выше! Горящую машину.

Опубликовано
21 минуту назад, traktorist сказал:

Бери выше! Горящую машину.

Один "плюс" идет на две нити лампочки. Обе горят. Трюк, который использовали в далеких 70х водители газиков и тракторов при дефиците лампочек.  Отдельным эстетам для полного соблюдения правил ТБ можно пайкой соединить оба контакта на цоколе лампы. О пожарах по этой причине не слышал.

Опубликовано
9 часов назад, автолюбитель михаил сказал:

По потребляемой мощности получиться, по светимости нет. У корейцев есть оригинальные лампочки на 27Вт. У меня такие стоят.

Опубликовано
19 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Один "плюс" идет на две нити лампочки. Обе горят. Трюк, который использовали в далеких 70х водители газиков и тракторов при дефиците лампочек.  Отдельным эстетам для полного соблюдения правил ТБ можно пайкой соединить оба контакта на цоколе лампы. О пожарах по этой причине не слышал.

Было навалом 2х нитевых лампочек при дифиците 1нитевых? Да ты бредишь.

Опубликовано
23 минуты назад, traktorist сказал:

Было навалом 2х нитевых лампочек при дифиците 1нитевых? Да ты бредишь.

Никаких не было.В колхозах ставили, что придется.  

27 минут назад, traktorist сказал:

По потребляемой мощности получиться, по светимости нет. У корейцев есть оригинальные лампочки на 27Вт. У меня такие стоят.

Согласен. Одна лампочка накаливания в 200 Вт светит ярче, чем две по 100.

Опубликовано

Ну, в принципе, если сравнивать 70е года и нынешние, особенно качество производимых деталей и проводки, то шанс на пожар есть мизерный. Проводка в машинах уже давненько идет впритык по сечению к предполагаемой нагрузке и пятачок уже не вставишь вместо предохранителя в дороге))

Хотя, так или иначе, если ничего не наколхожено, то первым покинуть веселый экипаж должен именно предохранитель.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...