Перейти к содержанию

Замена жидкости в коробке Btra 74

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пишет 6-7 литров (про 74), в умной книге - 9,5. Склолько на самом деле?

Собираюсь залить Castrol Transmax Z, но не знаю, что в коробке сейчас. Скорей всего DEXRON III.

частичная замена влезет 5 литров. залито сто пудов TQ-95 из Кореи.Нужен еще фильтр и прокладка. частичку ничего особенного сделаешь сам. Я делал 2 раза. полная иди к стошникам. И готовь литров 15 и никакой гарантии. Как то так. Мы меняем на то что залито изначально. Я повторюсь делал уже 2 частичные замены.

Опубликовано (изменено)

частичная замена влезет 5 литров. залито сто пудов TQ-95 из Кореи.Нужен еще фильтр и прокладка. частичку ничего особенного сделаешь сам. Я делал 2 раза. полная иди к стошникам. И готовь литров 15 и никакой гарантии. Как то так. Мы меняем на то что залито изначально. Я повторюсь делал уже 2 частичные замены.

Как определяете, что залито? TQ-95 меняете на TQ-95? Т.е для вас это не проблема?

Фильтр с прокладкой заказал через exist.ru. Будут через 4 дня. Не вопрос, поковырялся бы сам, на самом деле мне это интереснее, да нет эстокады. В городе бесплатных осталось пару, очередь на неделю. Понимаю, что дикстрол красного цвета и его можно отличить визуально от синтетики, если пальцем залезть в сливное-заливочное отверстие). Ну, конечно, не тут же, а чтоб отстоялось). Для себя алгоритм нарисовал такой: 1. Убедиться по цвету трансмиссионной жидкости, что залито. 2. Если синтетика - вручную частично заменить самостоятельно. 3. Если минералка - готовить цисцерну синтетики для прокачки на СТО. Либо частично сменить тем же декстролом. Верно?  

Изменено пользователем evgeny68
Опубликовано (изменено)

Родное TQ95 - минералка.

Изменено пользователем Кабан
Опубликовано

Верно? 

Не верно. По цвету тип не определить. Поскольку не известно что плещется - менять всю АТФку, на что - вся эта тема :) Объём в зависимости от метода, ежели замещением на автомате - как писалось выше.

Опубликовано (изменено)

Братцы, совсем голову сломал.. Вот, к примеру, статья: Castrol TQ-95 . От сюда же цитируют). автор - под ником "master"

Как же тогда CASTROL Transmax Z может быть аналогом TQ-95, если TQ-95 минералка..? Или о разных вещах говорим? Не пойму...

Не верно. По цвету тип не определить. Поскольку не известно что плещется - менять всю АТФку, на что - вся эта тема :) Объём в зависимости от метода, ежели замещением на автомате - как писалось выше.
:). Подозревал... Изменено пользователем evgeny68
Опубликовано (изменено)

Братцы, совсем голову сломал.. Вот, к примеру, статья: Castrol TQ-95 . От сюда же цитируют). автор - под ником "master"

Как же тогда CASTROL Transmax Z может быть аналогом TQ-95, если TQ-95 минералка..? Или о разных вещах говорим? Не пойму...

;). Подозревал...

если хочешь грамотно подойти к вопросу замены -найди время покурить эту тему

коробки должны быть BTRA M74LE на всех корандах с 1999г

Если коротко, про Transmax Z уже обсуждалось- это заблуждение российских представительств кастрола, в том что это аналоги с TQ95. По логике больше подходит Castrol TQ-D(минералка).

Если не знаешь что залито, меняй аппаратом. На тот же TQ-95, либо TQ-D, либо Ravenol BTR 95(синтетика ПАВ)

Если исходить из того что у тебя BTRA M74LE объемом 9,5л на замену нужно по крайней мере 20л, чтобы было все по взрослому.

Еще есть способ самостоятельной(полной) замены описанный форумчанином inkontra вот здесь при таком способе нужно меньше жижи (литров 15), но соответственно нужны условия.

Удачи!

Изменено пользователем Стефф
Опубликовано (изменено)

Спасибо большое тем, кто откликнулся. Темку проштудировал уже в четвёртый раз, получил рекомендации в личку. От Transmax Z отказ однозначный. Буду лить TQ-D. Красноярские ребята многие льют TQ-D, невзирая на то, что и TQ 95 у них можно найти, что и я сделаю (не сочтите за предвзятость, просто по форуму понял, что там одно из самых продвинутых и многолюдных сообществ коллег-корандоводов.. Может, ошибаюсь, конечно))

Ещё раз спасибо!

С уважением, Евгений.

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое тем, кто откликнулся. Темку проштудировал уже в четвёртый раз, получил рекомендации в личку. От Transmax Z отказ однозначный. Буду лить TQ-D. Красноярские ребята многие льют TQ-D, невзирая на то, что и TQ 95 у них можно найти, что и я сделаю (не сочтите за предвзятость, просто по форуму понял, что там одно из самых продвинутых и многолюдных сообществ коллег-корандоводов.. Может, ошибаюсь, конечно))

Ещё раз спасибо!

С уважением, Евгений.

Каковы твои аргументы в пользу выбора для себя TQ-D, а не например, Ravenol BTRA?

Например, у TQ-D высокая температура застывания.

И "Список предпочтений" Макса?:

Neste ATF-S (-55*С) абсолютный лидер

Valvoline SynPower ATF (-51*С)

ESSO ATF LDS (-51*С)

Elf ElfMatic G2 Syn (-50*С)

Agip ATF IIE (-48*С)

Mobil ATF SHC (-42*С)

Изменено пользователем inkontra
Опубликовано (изменено)
Каковы твои аргументы в пользу выбора для себя TQ-D, а не например, Ravenol BTRA?

Например, у TQ-D высокая температура застывания.

И "Список предпочтений" Макса?:

Neste ATF-S (-55*С) абсолютный лидер

Valvoline SynPower ATF (-51*С)

ESSO ATF LDS (-51*С)

Elf ElfMatic G2 Syn (-50*С)

Agip ATF IIE (-48*С)

Mobil ATF SHC (-42*С)

Вопрос в выборе TQ95 стоит не в минусовых температурах, а в плюсовых точка пенообразования(кипения) TQ95-240гр против 180гр у DEXTRON III, тоесть по городу без нагрузки можно гонять и на DEXTRON III, а вот если в тяжелых дорожных условиях да прицеп на попе тогда TQ95. Это мое мнение

Изменено пользователем Jukka
Опубликовано

Помоему самый весомый аргумент в пользу TQ-D это его многолетнее применение в коробках наших автомобилей в условиях низких температур .

Опубликовано

Помоему самый весомый аргумент в пользу TQ-D это его многолетнее применение в коробках наших автомобилей в условиях низких температур .

Согласен на все 100% о чем и писал раньше. В России климат далек от австралии.

Опубликовано

Пишу не для спора, а потаясь понять-разобраться, покапаться ещё разочек в своих представлениях. Понятно, TQ-D давно проверенное и испытанное средство и нам оно отлично подходит, как и многие другие, Но ведь оно какрас высотемпературное - температура замерзания гораздо выше вышеперечисленных ссылка на оф.сайт

Опубликовано

Пишу не для спора, а потаясь понять-разобраться, покапаться ещё разочек в своих представлениях. Понятно, TQ-D давно проверенное и испытанное средство и нам оно отлично подходит, как и многие другие, Но ведь оно какрас высотемпературное - температура замерзания гораздо выше вышеперечисленных ссылка на оф.сайт

все верно, это никто и не оспаривал что оно под температуру повыше, хотябы из логики что это минералка... ему для башкирии сойдет, там зимой средняя t -15, а летом довольно жарко и местность холмисто-горная.

но я для себя выбрал Равенол ;)

Опубликовано

но я для себя выбрал Равенол ;)

Привет! 'Стефф'!

Я тоже вскоре собираюсь произвести замену на равенол. Если ничего не помешает, сделаю это на новогодних каникулах.

Вследствии этого возникает небольшой вопросик - можно ли использовать слитую жижу например для замены жижи в раздатке? Чтоб не пропало :). Как ты думаешь?

Опубликовано

Здоров земляк!

Тоже об этом подумывал кстати! но моя замена пока отсрочится еще тыщ на 10

неделю назад менял масло в заднем дифе(с новья по запарке налил ER а диф то повышенного трения..), карданы шприцевал и в раздатке. Так вот при пробеге 22000км и редком использовании передка, масло хоть и в целом прозрачное, но цвета скажем так не благородного... из коробки затрудняюсь сказать какое было бы у меня при таком пробеге, но думаю что не сильно бы отличалось. Думаю что залить конечно можно, хотябы на сезон до следующей шприцевки карданов(когда снимается броня) и заодно слить из раздатки. Но все же для меньшего секса лучше купить какого ни будь более лонглайфового и низкотемпературного(для тюменской области не лишне), да забыть о нем тысяч на 30-40 взависимости от эксплуатации, тем более что там 1,2-1,4л...

сам выхватил с ликвидации продукции ЛиквиМолли АТФ 1100 3л по 130р, итого 390р на 2 замены ;)

• +1 1
Опубликовано

Буду лить TQ-D. Красноярские ребята многие льют TQ-D, невзирая на то, что и TQ 95 у них можно найти, что и я сделаю (не сочтите за предвзятость, просто по форуму понял, что там одно из самых продвинутых и многолюдных сообществ коллег-корандоводов.. Может, ошибаюсь, конечно))

Кого знаю красноярцев все льют TQ-95. Помогали и в Уфу с покупкой данного препарата ;)

Опубликовано (изменено)
Кого знаю красноярцев все льют TQ-95. Помогали и в Уфу с покупкой данного препарата :biggrin:

Время поджимает с поисками масла - каникулы на носу. TQ-D найти тоже оказалось задачей не из простых - нет в магазинах. Заказал через exist.ru Ravenol ATF BTR 95LE 15 литров. На сайте равенол так и пишут, цитирую: "RAVENOL ATF BTR 95LE – специальная трансмиссионная жидкость для автоматических коробок передач BTR австралийского производства. RAVENOL Automatic-Getriebeol ATF BTR 95LE соответствует следующим спецификациям:

M74LE, M85LE, M91LЕ, M95LE"Вычитал с форума, что автомат крайне просто убить неподходящим маслом, вот и ломал голову, что лить..

Уже договорился о замене на СТО (севис-центр СсангЁнга) - было бы лето, полез бы сам, да тёплого гаража с ямой нет. Обещают сделать 100% замену старого на новое :) . Обойдётся в 2,400 деревянных поменять масло + фильтр + прокладку.

Опубликовано (изменено)

На сайте равенол так и пишут, цитирую: "RAVENOL ...............................................Вычитал с форума, что автомат крайне просто убить неподходящим маслом, вот и ломал голову, что лить.. Уже договорился о замене на СТО (севис-центр СсангЁнга) - было бы лето, полез бы сам, да тёплого гаража с ямой нет. Обещают сделать 100% замену старого на новое :biggrin: . Обойдётся в 2,400 деревянных поменять масло + фильтр + прокладку.

Вот потому и спросил. Про этот равенол пяток страниц назад всё очень! подробно! обсасали. И была непонятка, что если есть "родное" масло, абсолютно доступное , зачем хочешь пользовать кастрлюь TQ-D. И заказывать было лучше не с экзиста, а с их интернет магазина - напямую, быстрее и дешевле.

Изменено пользователем inkontra
Опубликовано

когда я хотел заказать на экзисте цена была вполне нормальная, а вот наличие отсутствовало...

проще было позвонить на равенол и узнать кто им занимается в Уфе, там по предоплате в течении 1-2 дней привезли бы.

цена за замену нормальная, лишь бы спецы с головой дружили!

Опубликовано

Вот что подумалось: прежде, чем что-то лить, а можно будет потом найти в продаже это-же масло на следующую замену? Я два года назад заменил то, что было с Кореи в акпп, на SHELL ATF XTR. Сейчас оно снято с производства и меня сейчас опять ждёт головняк с полной заменой-промывкой-выливанием дорогого нового масла в помойку.

Опубликовано (изменено)

И заказывать было лучше не с экзиста, а с их интернет магазина - напямую, быстрее и дешевле.

Узнавал напрямую.. Цена у фирмачей немного выше вместе с дорогой получается. Но главное то, что у меня экзист радом с домом)  Изменено пользователем evgeny68
Опубликовано (изменено)

И заказывать было лучше не с экзиста, а с их интернет магазина - напямую, быстрее и дешевле.

Узнавал напрямую.. Цена у фирмачей немного выше вместе с дорогой получается. Но главное то, что у меня экзист радом с домом) 

бери на экзисте не парься, разница в 300р в общей сложности не стоит мороки, а масло при нормальном раскладе надолго..

Вот что подумалось: прежде, чем что-то лить, а можно будет потом найти в продаже это-же масло на следующую замену? Я два года назад заменил то, что было с Кореи в акпп, на SHELL ATF XTR. Сейчас оно снято с производства и меня сейчас опять ждёт головняк с полной заменой-промывкой-выливанием дорогого нового масла в помойку.

SHELL ATF XTR не снято его просто в розницу нету... можно взять бочку 209л, но это можно считать что нету..

Ты же в столице повиси на телефоне где ни будь может есть бочка на дербан.

Изменено пользователем Стефф
Опубликовано (изменено)

К сожалению, всё-таки SHELL АTF XTR снято с производства:biggrin:(

http://autolines.ru/catalog/item28311.html

Изменено пользователем Кабан
Опубликовано

Буду лить TQ-D. Красноярские ребята многие льют TQ-D, невзирая на то, что и TQ 95 у них можно найти, что и я сделаю (не сочтите за предвзятость, просто по форуму понял, что там одно из самых продвинутых и многолюдных сообществ коллег-корандоводов.. Может, ошибаюсь, конечно))

Кого знаю красноярцев все льют TQ-95. Помогали и в Уфу с покупкой данного препарата :biggrin:

Мы с Iktorn на TQ-D, Паха Шума и Саня Гастелло тоже на TQ-D были..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...