Перейти к содержанию

Замена жидкости в коробке Btra 74

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не специально :biggrin:

Специально-не специально, а весной на огороде отработаешь az

Опубликовано

az

Офф: Сорри конечно, но мужики, это ж можно и через личку...:biggrin:

Опубликовано

az

Кстати, действительно менять собрался, или "про запас"?

Опубликовано (изменено)

А я вот теперь и не знаю - менять или не менять! Привезли из экзиста масло, взял на 24 460 руб. При курьере не проверил. Домой пришел, а пломбировка у канистр нарушена. Вообще нарушена! Бери и откручивай крышку! Какие мнения?

Это я к тому написал, что там кто-то литрашечки ожидает :biggrin:

Изменено пользователем Огонь
Опубликовано

ЭТО Я К ТОМУ НАПИСАЛ, ЧТО ТАМ КТО-ТО ЛИТРАШЕЧКИ ОЖИДАЕТ :biggrin:

У всех канистр одинаково? Может фиксатор срывного пояска слабый, бывало такое. Стоит позвонить персональному менеджеру и обсудить это, вдруг заменит или хотя бы внятно объяснит...

Опубликовано

Общаться по этому вопросу безусловно буду, но результаты не ранее понедельника.

Опубликовано

А Я ВОТ ТЕПЕРЬ И НЕ ЗНАЮ - МЕНЯТЬ ИЛИ НЕ МЕНЯТЬ! ПРИВЕЗЛИ ИЗ ЭКЗИСТА МАСЛО, ВЗЯЛ НА 24 460 РУБ. ПРИ КУРЬЕРЕ НЕ ПРОВЕРИЛ. ДОМОЙ ПРИШЕЛ, А ПЛОМБИРОВКА У КАНИСТР НАРУШЕНА. ВООБЩЕ НАРУШЕНА! БЕРИ И ОТКРУЧИВАЙ КРЫШКУ! КАКИЕ МНЕНИЯ?

ЭТО Я К ТОМУ НАПИСАЛ, ЧТО ТАМ КТО-ТО ЛИТРАШЕЧКИ ОЖИДАЕТ :biggrin:

А у меня не курьер, а менеджер в офисе.

ЗЫ: Спс. за предупреждение! Проверю.

Опубликовано

Проверяйте внимательнее, внешне может показаться что все нормально т.к. оборванные лепестки шайбы-пломбы были попросту с силой прижаты крышкой, от чего сначала могло показаться что все в порядке. И лишь более близко к глазу поднеся канистру становилось видно, что лепестки, которые должны быть припаяны к пробке находятся под ней. Первый раз с таким сталкиваюсь.

Старый волк в капкан не попадет, а, если попадет, то всеми четырьмя! Купил маслица на 24 с половиной штуки :biggrin:

Опубликовано

вот так незадача ;) -и чем равенол не подошёл,пару канистр -всего 4 или чуть более,но 24 это перебор точно :blush: и в тему мой коробас стал более на первой передаче разгонятся -раньше чуть тронулся и сразу втыкал вторую, а теперь надо разогнаться интенсивно и тогда вторая,мне это больше нравится :biggrin:

Опубликовано (изменено)

вот так незадача ;) -и чем равенол не подошёл,пару канистр -всего 4 или чуть более,но 24 это перебор точно :blush: и в тему мой коробас стал более на первой передаче разгонятся -раньше чуть тронулся и сразу втыкал вторую, а теперь надо разогнаться интенсивно и тогда вторая,мне это больше нравится :biggrin:

Насколько изменился (по оборотам) момент переключения? Плавность переключений изменилась?

Изменено пользователем Army
Опубликовано

вот так незадача :ph34r: -и чем равенол не подошёл,пару канистр -всего 4 или чуть более,но 24 это перебор точно ;) и в тему мой коробас стал более на первой передаче разгонятся -раньше чуть тронулся и сразу втыкал вторую, а теперь надо разогнаться интенсивно и тогда вторая,мне это больше нравится :biggrin:

А не пробуксовочка ли это фрикционов... Если так - нехорошо :( Плавность переключений изменилась?

не всё включается хорошо-незаметно-просто я летом заметил/видно масло стало уже грязным/что только тронусь потихоньку-включается вторая-а теперь как раньше-когда новое было :blush:

Опубликовано (изменено)

[

не всё включается хорошо-незаметно-просто я летом заметил/видно масло стало уже грязным/что только тронусь потихоньку-включается вторая-а теперь как раньше-когда новое было :rolleyes:

Я там выше вопросик изменил :biggrin: Но теперь вроде как уже понятней стало.

ПС: А что, момент переключения настолько ощущается? И раньше так было?

Изменено пользователем Army
Опубликовано

вот так незадача ;) -и чем равенол не подошёл,пару канистр -всего 4 или чуть более,но 24 это перебор точно :blush:

Пару страниц назад целая дкмагогия по этому поводу была :biggrin: , человек хочет чтобы все в соответствии с рекомендациями завода было и по своему прав...

Я бы наверное упал в обморок если бы у меня такое количество масла за такую цену с открытыми крышками пришло.... считайте деньги не отходя от кассы, даже не знаю как теперь предьявить за это, но предъявить нужно! а узнать наверняка TQ95 там или зик например, можно только в хим лаборатории, а подобный анализ будет стоить примерно как все твое масло и доказать потом что не ты его туда налил тоже очень проблематично...

Опубликовано

А что, момент переключения настолько ощущается? И раньше так было? /////////////////

раньше -не всегда но иногда подёргивало со 2 на 3 или с 3на 4-проявилось это летом-жара и видно маслице уже загрязнилось-сейчас всё хорошо-только по тахометру видно ,что переключилась :biggrin:

Опубликовано

только по тахометру видно ,что переключилась :biggrin:

Это именно то как и должно быть. Дай Бог, значит наши прошлые опасения были понапрасну.

Опубликовано (изменено)

Парни, есть просьба к москвичам. Или кто поблизости. Если среди форумчан есть кто-то богатый Кастролом TQ-95 вот из такой канистры

f95635b87eb7.jpg

прошу отлить в чистую емкость! миллилитров 50-100 т.к. в свете своей истории, о которой я писал выше хочу везти купленное масло на экспертизу. Хотелось бы найти еще один образец для сравнения. Если все получится о результатах отпишу что мне продали в экзисте.

Изменено пользователем Огонь
Опубликовано

а узнать наверняка TQ95 там или зик например, можно только в хим лаборатории, а подобный анализ будет стоить примерно как все твое масло ...

Если без выдачи акта экспертизы шекаладку это будет стоить, девченкам из маслянной лаборатории... Я бы с этого и начал, а там далее по результатам....

Опубликовано

Велкам то Ярославль, да? :biggrin:

А девочки из масляной лаборатории знают, какой коэффициент трения на сдвиг должен быть у этого масла или что-то подобное?

Опубликовано

Traktorist, спасибо, тоже вариант.

Насчет пробного количества масла для экспертизы пока всем спасибо. Есть отзыв форумчанина, сегодня встречаемся, надеюсь в понедельник сдам образцы на экспертизу.

Опубликовано

держим руку на пульсе, будет очень интересно!

;)

да уж повеселимся :biggrin::blush:

Опубликовано (изменено)

Для ваших коробок Castrol рекомендует CASTROL TQ-D

http://avtolook.ru/manuals/21377-jelektronnyjj-katalog-smazochnykh-materialov.html

или

http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/FSNavigateHTML?OpenFrameSet

Изменено пользователем Jukka
Опубликовано

Да, есть спецификация IID, но этто самая дешёвая мнералка с крайне высокой! температурой застывания.

Оно нам надо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...