Шевцов Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 завтра отпишусь как на холодную включается ,вошло чуть более 9 литров-это пока-завтра поеду-проверят и скорее всего дольют ещё чуток,аппаратом у них меняют масла тем авто,к каким не подлезть снять поддон ,есть авто, что чуть ли не полавто надо разобрать ,чтоб подлезть к акпп,а наше очень просто,сняли траверсу,сняли поддон,слили масло,вымыли поддон,поставили новую прокладку,и новый фильтр,-закрутили всё на место,в пробку/дырку/ присоединили нагнетатель с маслом/равенол/и залили по уровень,потом ,открутили шланг -с трубкой/соединение/,возле радиатора акпп-кстати сказали на ауди точно также-один в один соединение,и заводишь двигло, а сами смотрят как выбегает жидкость и потом глушишь -подкачивают и снова-т.е прогоняешь всю систему гидриком,пока не пойдёт чистое свежее масло-поверьте цвет очень отличается,и всё,потом прогоняешь коробас во всех режимах,туда сюда,снова подливают под пробочку и всё,таким образом точно всё дозируется и не надо много масла, а аппаратом теряется в его недрах чуть ли не канистра,вот как то так,ааа забыл -поставили все новые болтики на поддон-ибо родные после откручивания-не понравились мастерам
Шевцов Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 если литр остался-значит вошло 9л тебя жду всегда с радостью -приезжай
cubinezz Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) если литр остался-значит вошло 9л тебя жду всегда с радостью -приезжай зря поменял всё равно скоро пробег 50000 км-предел ресурса акпп тагера-рп Изменено 23 ноября, 2011 пользователем cubinezz
Шевцов Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 куба не нервируй az ,а то козлов, в за рублём -кааак напишет
иванко Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 тебя жду всегда с радостью -приезжай СПАСИБО!
ua3ppr Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 если литр остался-значит вошло 9л тебя жду всегда с радостью -приезжай зря поменял всё равно скоро пробег 50000 км-предел ресурса акпп тагера-рп Это откуда такая информация?
cubinezz Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 зря поменял всё равно скоро пробег 50000 км-предел ресурса акпп тагера-рп Это откуда такая информация? шутка
Стефф Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) зря поменял всё равно скоро пробег 50000 км-предел ресурса акпп тагера-рп хорошая утка, думаю много людей понервничало если литр остался-значит вошло 9л если вошло 9л таким методом то концентрация равенола 80-85% Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Стефф
Шевцов Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) при таком методе, практически у всех ,остаток около литра-но не забываем ,что надо немного поездить и долить,вот и выйдет почти та же заправочная ёмкость 9,5л ну вот добавлю-у нас -12 мороза с утра-завёл ,прогрел до 70 и поехал ,разогнался не спеша,жду переключения с 1 на 2 и вот оно-итог-толчёк остался ,но он уже не пинок, а толчёк и он мягкий,не грубый,а тут же постоял/зашёл в магаз/ ,завёл и поехал ,и всё уже никаго нет ,ни толчка не пинка-т.е коробка быстрее прогревается,или вернее равенол более текучее чем старое масло,вот как то так к вечеру отпишусь -сколько долил Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Шевцов
Шевцов Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 итак дописываю-приехал -подняли -проверили все соединения на предмет утечек-всё ок ,и про долив-вошло совсем немного 80-100 милиграм,проверил по остатку в канистре-перелил в маленькую-в коробку вошло 9л250млг,остальное на всякий случай на доливку
inkontra Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 сняли траверсу,сняли поддон,слили масло,вымыли поддон,поставили новую прокладку,и новый фильтр,-закрутили всё на место,в пробку/дырку/ присоединили нагнетатель с маслом/равенол/и залили по уровень,потом ,открутили шланг -с трубкой/соединение/,возле радиатора акпп-кстати сказали на ауди точно также-один в один соединение,и заводишь двигло, а сами смотрят как выбегает жидкость и потом глушишь -подкачивают и снова-т.е прогоняешь всю систему гидриком,пока не пойдёт чистое свежее масло-поверьте цвет очень отличается,и всё,потом прогоняешь коробас во всех режимах,туда сюда,снова подливают под пробочку и всё,таким образом точно всё дозируется и не надо много масла, а аппаратом теряется в его недрах чуть ли не канистра Я бы и первый слив сделал через разобранное соединение, а затем снять поддон и слить остатки. Вроде таким образом несколько более выкинет жижи. Ну чуть-чуть
Огонь Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Парни, помогите разобраться. Кто силен в английском помогите, пожалуйста, точно перевести. Приблизительно перевел. Смутило, что, как мне показалось масло предназначено для 85 и 95 модели БТРа, т.е. на нашу БТРа 74 не подходит! Я прав?
Огонь Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 А вот еще один Кастрол! Артикул тот же. Фото взято с сайта. Поэтому обратной стороны нет. Ну и какой Кастрол нужен из этих двух канистр для нашей коробкине злоупотребляй ?
Army Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 А вот еще один Кастрол! Артикул тот же. Фото взято с сайта. Поэтому обратной стороны нет. Ну и какой Кастрол нужен из этих двух канистр для нашей коробкине злоупотребляй ? Этот-то однозначно наш. Однако и первый скорее всего он же. Исходя из того что идёт на 4-х ступенчатые АКПП БТРА с электронным управлением и списка моделей авто.
Огонь Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Артикул одинаковый. Но почему на первой не пишут что кастрол и что подходит для БТРа 74? Кстати, мне пока вообще не удалось найти БТРа 85 и 95! КАК ДУМАЕТЕ, МОЖНО ЛИТЬ МАСЛО С ПЕРВОГО ФОТО В НАШУ КОРОБКУ ИЛИ ЛУЧШЕ НЕ РИСКОВАТЬ?
Thunder Truck Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 А вот еще один Кастрол! Артикул тот же. Фото взято с сайта. Поэтому обратной стороны нет. Ну и какой Кастрол нужен из этих двух канистр для нашей коробкине злоупотребляй ? мне такое форумчанин с красноярска прислал, к ним с кореи идет ) в москве фиг найдешь, либо под заказ и дорого
ob/gyn doctor Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 В экзисте наконец-то выкуплено 10 флаконов по 1 литру. Кстати, изначально заказал 2 по 4л+2 по 1л. Цуки, 4-литровые сняли с заказа. Получилось дороже. Придут постараюсь сфотать. *задумчиво* И куда я спешу - на одометре 27000...
Стефф Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Артикул одинаковый. Но почему на первой не пишут что кастрол и что подходит для БТРа 74? Кстати, мне пока вообще не удалось найти БТРа 85 и 95! КАК ДУМАЕТЕ, МОЖНО ЛИТЬ МАСЛО С ПЕРВОГО ФОТО В НАШУ КОРОБКУ ИЛИ ЛУЧШЕ НЕ РИСКОВАТЬ? Можно! масло для 4-скоростных коробок БТРА, незнаю как насчет БТРА 95, но 85 отличается в основном обновленной электроникой, 74 могли не включить из за древности, но все же странно почему не включили.. А вообще странновато в конце где надпись должна быть "Uses" "используется" пропущена буква.. Нужно чтобы еще кто-то проверил корейскую орфографию Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Стефф
Папий Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Партнамбер одинаковый, значит это одно и то же
Огонь Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Цуки, 4-литровые сняли с заказа. Получилось дороже. Придут постараюсь сфотать. *задумчиво* И куда я спешу - на одометре 27000... Отмотай на страничку назад и угадай почему 4 литровые сняли с заказа (было их всего 10) *Задумчиво* И куда я спешу - на одометре 24000...
Army Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 При полной замене жидкости вопросов нет, а вот думаю, всё ли будет хорошо при доливке первой в заводскую ТК95...?
Огонь Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 За что купил, за то продаю. Вот что удалось узнать, вот что говорят люди - канистра представленная на фото более не выпускается! Канистра, которая ввела меня в заблуждение эта канистра нового образца, т.е. из более свежих партий. Масло в новой канистре к нашим коробкам подходит. Вся информация со слов третьих источников! Канистра старого образца. Канистра нового образца.
ob/gyn doctor Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Отмотай на страничку назад и угадай почему 4 литровые сняли с заказа (было их всего 10) Да была такая мысль, конечно...
Огонь Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Я не специально Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Огонь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти