Перейти к содержанию

Замена жидкости в коробке Btra 74

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:)

Полная фигня этот сайт, с какой поры СангЯнг начал заниматься выпуском масел? Просто набор слов. Никаких технических характеристик масла.

:)

Опубликовано

В экзисте есть масло кастрол в нашу коробку 0000000430

Опубликовано

описание конечно фигня, это подборка мнений с форумов, они об этом заранее предупредили, усугубляет ситуацию то что этот сайт торгует, оттого и подборка в свою пользу...

Выложил скорей как информацию для питерцев, что есть еще торгующие конторы для наших авто кроме екзиста и тагазовских дилеров. Масляный фильтр до 200р, если правда..

Опубликовано

описание конечно фигня, это подборка мнений с форумов, они об этом заранее предупредили, усугубляет ситуацию то что этот сайт торгует, оттого и подборка в свою пользу...

Выложил скорей как информацию для питерцев, что есть еще торгующие конторы для наших авто кроме екзиста и тагазовских дилеров. Масляный фильтр до 200р, если правда..

Это правда.Подтверждаю как сотрудник этого сайта.А что касаемо масел,то правильные данные выкладываются в разделе ТО.И это не голословное

утверждение за которое можно не отвечать,а подкреплено гарантиями производителя масел.Т.к. в противном случае при выходе из строя того или иного

узла или агрегата из-за масла,производитель отвечает кошельком.А именно оплачивает ремонт,экспертизу и запчасти.

Опубликовано

В нашу коробку какрас самое правильное (судя по тех. параметрам) специально предназначенное и в свободном всероссийском доступе синтетика морозостойкое RAVENOL BTRA74. Какое нафиг ещё появилось новое кастролне злоупотребляй ? :)

Ничё не понимаю :)

Т.к. в противном случае при выходе из строя того или иного

узла или агрегата из-за масла,производитель отвечает кошельком.А именно оплачивает ремонт,экспертизу и запчасти.

Извини, дружище. Чой-то не верится, что неизвестный производитель такой меценат :) :) ;)

Опубликовано

Конечно же неизвестный меценат.Похоже очень маленькое количество людей знает о существовании малюсенькой фирмочки Shell.Ну может только в дерене Гадюкино о ней в курсе. :)

Опубликовано

О, ща будет интересно.

Шелл сделало масло для коробок BTR?

Наверное, такое же, как для коробок хундаёв?

Опубликовано

И вдогонку дружище.Если Вы не знаете как и каким образом принимается решение дилером и дистрибутором той или иной марки автомобиля об использовании масел того или иного производителя при обсуживании авто.....Они по Вашему рассуждению

полные "чайники" и все риски хотят вешать на себя.А дилер и дистрибутор масел с радостью и без предварительной экспертизы раздает гарантийные письма с финансовыми обязательствами к договорам по продаже.Смешно. :)

Опубликовано

Заказал 10 канистрочек. Дай Бог чтобы не подделка!

Опубликовано

inkontra

это не новый кастрол, это TQ95 под маркой ссангёнг выпускается, потому как больше его никто не использует.

Сейчас уже сложно сказать где маркетинг, а где реальная инженерия... но думаю если залить какое ни будь более менее похожее и подходящее, то коробка тоже будет не плохо работать и разница будет вряд ли заметна, в любом случае отходит гарантийный срок уж точно! На сайте написано всеобщее заблуждение, видимо созданное российским представительством кастрол, что Трансмакс Z замена TQ95, не нужно быть экспертом чтобы понять просто по описанию, что у них совершенно разные параметры и соответственно предназначение, не говоря уде о том что TQ это минералка, а Трансмакс чистая синтетика, тогда уж более подходящее из заменителей кажется TQ-D.... А равенол для наших коробок думаю подходит ни чуть не меньше, а по параметрам будет получше TQ95

Заказал 10 канистрочек. Дай Бог чтобы не подделка!

под этим артикулом нашел большие канистры(кстатит какого объема они?) по цене 2 519,39р.

Ты нашел литрушки? почем?

Опубликовано

Нет, не литровые канистры. Я заказывал 4х литровые канистры. Какие мнения, через экзист высока вероятность нарваться на подделку?

Опубликовано

видимо на большую компанию заказал..

на подделку нарваться в такой большой канторе вероятность нормальная, но конкретно по TQ95 сложно даже представить кто решится его подделывать(да и вообще о нем знают очень мало людей), если и подделывают то только методом залива в использованные канистры(где их кстати столько взять..?) ибо организовывать линию по производству копий канистр в таком маленьком количестве не выгодно, а канистры как видно по фото отличаются от всех кастроловских, так что распознать подделку будет легко. Думаю не стоит париться по этому вопросу, хотя сам всегда терзаюсь когда беру смазки не у официалов)

кстати если канистра 4-х литровая то цена литра=630р :)

это гораздо дороже равенола (450р) :)

Опубликовано

видимо на большую компанию заказал..

Да нет, не на большую. На две машины. Как я понял при полной замене автоматом что-то в районе 20 литров уходит? Ну, может по паре литров в случаи чего на долив останется. Все лучше чем бегать потом с выпученными глазами и думать где взять именно такого масла. Особенно, если припрет где-нибудь вдали от дома.

кстати если канистра 4-х литровая то цена литра=630р :)

это гораздо дороже равенола (450р) :)

Я это все конечно понимаю, но я предпочитаю переплатить 180руб. за литр масла, чем ставить эксперименты строго идущие в разрез рекомендациям завода изготовителя на собственном автомобиле за собственные деньги.

• +1 1
Опубликовано

если на 2 авто, то все верно... можно конечно воспользоваться методом inkontra, в теории уйдет намного меньше масла, но:

конечная концентрация будет ниже,чем через аппарат

нужно иметь более меньческие условия, можно конечно как предложил Швецов под домом, но это совсем на гурмана))

если накосячишь, пенять только на себя...

В принципе прав в смысле того что рекомендованное заливаешь.

А меняешь по сроку? Или так для уверенности?

И кстати где меняешь? Не у официалов тагазовских?

Опубликовано (изменено)

я к чему спрашиваю... если наши коробки идут из кореи уже заправленные, то с большой долей вероятности там Кастрол, а это значит что такой объем для замены не нужен, такое количество масла берут для замены одного масла на другое... а тебе в принципе достаточно либо частично поменять без аппарата, либо аппаратом те же 10литров, ну и конечно фильтр-прокладка..

В Москве насколько я понял только один дилер занимается автоматами. За процессом замены нужно лично следить, потому как дилер или тот кто в курсе делов, просто прогонит через систему 10литров, либо вообще частично поменяет(если состояние старого масла хорошее), а остальное просто оставят себе с целью продажи следующему счастливому обладателю коробки БТР.

Так что если масло у тебя заводское, то мой совет отказаться от половины дозы, пока не поздно.

Изменено пользователем Стефф
Опубликовано

Все мое предыдущее общение с людьми, которые профессионально занимались машинами и в частности коробками хором говорили, если хотите реально долгой эксплуатации автомобиля делайте Т.О. раньше регламента. Мотивация проста. В регламенте указаны усредненные данные, т.е. км. Мы же простаивая в московских пробках, используя машину в пыльных местностях или на бездорожье попадаем под условия тяжелой эксплуатации. То есть речь идет уже не о пройденном километраже, а о мотор-часах, которые при пересчете за счет простоя в тех же пробках могут существенно отличаться не в нашу пользу от показаний одометра. Я еще окончательно не решил, как долго я планирую держать у себя свой автомобиль, но факт в том, что он мне нравится во всех смыслах этого слова, и понимая, что такую новую машину я больше купить не смогу, ввиду прекращения ее выпуска, предпочитаю не экономить на "мелочах" и придерживаться рекомендаций друзей. Поэтому, в своем автомобиле, я все меняю несколько раньше положенных сроков, а такие мелочи как фильтра или свечи вообще расцениваю как копеечную зап.часть и меняю при каждом Т.О. Естественно выполняя все предписанные к данному Т.О. процедуры. Вот, как раз общаясь с коробочниками пришел к заключению, что массовое мнение таково, что, чтобы не писал производитель (имеется ввиду типа автомат не обслуживаемый) к 30000 частичная замена масла, к 60000 полная. Я люблю свою машинку, так что сделаю ей полную замену на 30 000км. К тому же с учетом того, что машина была новая и проходила притирку слить опилки будет не лишним. Поэтому, меняю я масло раньше срока, чтобы быть уверенным в машине через несколько лет. А вот вопрос "где меняешь"? Пока остается открытым т.к. ехать к официалам на Ленинский ну очень не хотелось бы. Был у них, и больно сильно там попахивает откровенным разводиловым.

Опубликовано (изменено)

Все мое предыдущее общение с людьми, которые профессионально занимались машинами и в частности коробками хором говорили, если хотите реально долгой эксплуатации автомобиля делайте Т.О. раньше регламента. Мотивация проста. В регламенте указаны усредненные данные, т.е. км. Мы же простаивая в московских пробках, используя машину в пыльных местностях или на бездорожье попадаем под условия тяжелой эксплуатации. То есть речь идет уже не о пройденном километраже, а о мотор-часах, которые при пересчете за счет простоя в тех же пробках могут существенно отличаться не в нашу пользу от показаний одометра. Я еще окончательно не решил, как долго я планирую держать у себя свой автомобиль, но факт в том, что он мне нравится во всех смыслах этого слова, и понимая, что такую новую машину я больше купить не смогу, ввиду прекращения ее выпуска, предпочитаю не экономить на "мелочах" и придерживаться рекомендаций друзей. Поэтому, в своем автомобиле, я все меняю несколько раньше положенных сроков, а такие мелочи как фильтра или свечи вообще расцениваю как копеечную зап.часть и меняю при каждом Т.О. Естественно выполняя все предписанные к данному Т.О. процедуры. Вот, как раз общаясь с коробочниками пришел к заключению, что массовое мнение таково, что, чтобы не писал производитель (имеется ввиду типа автомат не обслуживаемый) к 30000 частичная замена масла, к 60000 полная. Я люблю свою машинку, так что сделаю ей полную замену на 30 000км. К тому же с учетом того, что машина была новая и проходила притирку слить опилки будет не лишним. Поэтому, меняю я масло раньше срока, чтобы быть уверенным в машине через несколько лет. А вот вопрос "где меняешь"? Пока остается открытым т.к. ехать к официалам на Ленинский ну очень не хотелось бы. Был у них, и больно сильно там попахивает откровенным разводиловым.

ну я вообще тоже свою машину люблю, поэтому на 21000км решил сменить масло в коробке на равенол, опираясь на внутренее убеждение...

насчет сокращения межсервисного интервала- это правда завод дает средние значения для средних условий эксплуатации, а дальше уже каждый сам корректирует в большую или меньшую сторону, но это если не брать в учет фактор заводской гарантии. Если в холодное время года, вместо установки подогревателя, двигатель запускается осенью и глушится весной, то пожалуйте на смену моторного масла через 1000-1500км.Свечи поставил Денсо иридиевые посему планирую забыть надолго об этом элементе(если парашей не заправлюсь, тьфу-тьфу) как и о масле в коробке после полной замены двадцатью литрами в хорошем коробочном сервисе. Друзья правы в том что завод дает средние показатели межсервисного пробега, как и средние показатели используемых материалов. Завод физически не может отслеживать новинки(их еще нужно и тестировать), а так же изучать ассортимент всех производителей. А иногда и черный PR присутствует в принятии решения что написать в сервисной книжке. Так что нужно мне кажется немного дальше смотреть и анализировать, чем мы кстати очень эффективно и занимаемся на этом форуме, у нас даже есть свои духовные лидеры и первопроходцы, они и так всем нам знакомы :)

Насчет сервиса рекомендую в специалезированный по автоматам(которые ко всему ремонтом занимаются в смысле), там дороже но торг здесь не уместен! Сам хотел эконом вариантом обойтись, но после звонка в серьезную контору, понял что нужно к профессионалам. Кстати тема о том что полная замена занимает 40мин не правда, скорей всего- это экспресс полная замена, в конторе в которую я звонил сказали что старое будут гнать около 3 часов... А еще страшно в первую попавшуюся ехать, поскольку помню кто то жаловался что при замене аппаратом дали сильное давление и испортили какой-то клапан в гидромозге!

Изменено пользователем Стефф
Опубликовано (изменено)

За первопроходцев и духовных лидеров! (здесь должен быть смайлик с двумя такими довольными моськами поднимающими бокалы, но ставиться в пост он у меня категорически отказывается :) )

Изменено пользователем Огонь
Опубликовано

За первопроходцев и духовных лидеров! :).gif' class='bbc_emoticon' alt='az.gif' />

да!! благодаря им мы не учимся на своих ошибках :)

в экзисте 1 литр масла стоит 817.57 номер 0000000400

дефицит мать его..

спасибо за артикул

Опубликовано (изменено)

отписываюсь-сегодня поменял родное заводское масло на равенол-всех делов на полтора часа,заменил и фильтр и прокладку,грязь была -и на магните и под фильтром, az меняли на сервисе-где сын у меня работает-меняет масла в акпп на иномарках,их там трое :( ,поэтому по быстрому всё сделали -под моим пристальным наблюдением,завтра ещё подъеду проверят уровень и если надо ,дольют-литр остался примерно,впечатления завтра -тут я проехал очень мало и пока ничего не заметил azах да пробег на момент замены -почти 49000 тыс/км az

Изменено пользователем Шевцов
Опубликовано (изменено)

Саня,отпишись(плиз) завтра=как акпп на холодную перекл передачи.

пс К твоему сыну скоро и я нагряну(с магарычём) :(

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

отписываюсь-сегодня поменял родное заводское масло на равенол-всех делов на полтора часа,заменил и фильтр и прокладку,грязь была -и на магните и под фильтром, az меняли на сервисе-где сын у меня работает-меняет масла в акпп на иномарках,их там трое :( ,поэтому по быстрому всё сделали -под моим пристальным наблюдением,завтра ещё подъеду проверят уровень и если надо ,дольют-литр остался примерно,впечатления завтра -тут я проехал очень мало и пока ничего не заметил azах да пробег на момент замены -почти 49000 тыс/км az

Меняли через аппарат? Сколько ушло масла? Дайте пожалуйста ответ после контроля уровня масла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...