Перейти к содержанию

Замена жидкости в коробке Btra 74

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

inkontra

когда и почем равенол брал? если чо, можно в личку...

В этой теме, где обсуждают равенол, есть адрес фирмы, которая якобы (сам не видел, как они возят! :) привозит его в Россию. Там есть координаты для заказа через тырнет, потом связываешься с менеджером, девушка с приянными манерами :) , отправляют транспортной компанией, достака была недели две. Брал в июле, вроде, накладная транспотрной компании где то дома - по ценам не помню :)

Найду ссылку - прикреплю :)

прикрепляю

Изменено пользователем inkontra
Опубликовано

inkontra

т.е. при -25 все жижи в принципе остались жидкими - колом не встал тк-95?

Ждем теста для -40 :)

Опубликовано

inkontra

т.е. при -25 все жижи в принципе остались жидкими - колом не встал тк-95?

Ждем теста для -40 :)

Остались, но всётаки по разному. Все зрители, кто принимали деятельное участие в эксперименте (работать не хотят :) ) отметили большую разницу в степени"жижести" между равенолом и ТэКу95 с ЗИКом.

А так, да, жидкие.

Ну вот например проводил ещё такой тест - ронял на бок стаканы. Жижи дотекали до края стакана секунды за две. Еле успевал обратно подхватывать!.

Опубликовано (изменено)

здесь фото и видео по "заморозке" масел АТФ

от - 32 до -40

http://www.carmaster.h1.ru/old/musso/video.html

там конечно нет любимого нашего TQ95, но есть Zig и Castrol transmax Е, которые показали отличные результаты по текучести.

Ну, а при -20 текучесть масел АТФ практически не должна различаться, ибо они все (которые новые, а не б/у) расчитаны на этот диапазон.

Различия начинаются после -30.

Изменено пользователем gremih
Опубликовано

вот всё равно надо сравнить -равенол -зик и наше :wacko: ткю,от 30 и ниже,хотя у нас уже редкость такие морозы :biggrin:

Опубликовано

Вот какая у меня картинка получилась при смене масла пробег 55 тыс. км

gallery_7726_1426_7250.jpg

Опубликовано

.... и вообще как проверить его, наличие (этого масла) в коробке.

поиск ничего не дал

карандо 2,3 ТД

Барнаул не так уж и далеко от Новосибирска. Звони, поможем. 8-913-927-81-3 один

Опубликовано

Новая коробка притирается понемногу .При второй замене должно быть меньше .

Опубликовано (изменено)

Чой-то мне кааца, тебе лутьше сюда: МКПП

И при таком пробеге я бы раз5 уже бы поменял масло. Или как там у вас по сервисмануалу?

:-)

Изменено пользователем inkontra
Опубликовано (изменено)

раз в 60 тыков, так же как и на АКПП

Изменено пользователем smit
Опубликовано

раз в 60 тыков, так же как и на АКПП

Аааа....

Так народ в той теме просто парится, меняя заводскую жижу как и мы ;-)))

Опубликовано

млин ваще не парюсь... на Т2 поменял по регламенту в 60 тыков, и на Т5 тоже уже пришло время менять, 62 тыщи уже накатано

Опубликовано

Ну я балдею от владельцев МКПП. У них три литра масла в коробке стоимостью три копейки за литр и они меняют его раз в 60 тысяч. Для замены масла им не надо НИЧЕГО: ни дорогостоящего фильтра, ни прокладки, ни специального масла.

Да при таком раскладе я бы менял его каждую неделю, вместе со шприцовкой карданов.

Извините - накипело.

Опубликовано

Блин! Карданы прошприцевать! Незабыть!

Мну уже тагже зопесал. Скора ТО-3...

Опубликовано

На днях меняю масло АКПП со стандартного на равенол аппаратом. Чистый TQ95(если там все же кастрол) из поддона планирую слить в отдельную тару. Пробег 21000, не гонял, особо нигде не буксовал, в холодное время хорошо прогревал. Теоретически масло должно быть в очень хорошем состоянии. Собственно раздам на долив, тем кто мучается вопросом чем забодяжить заводское. Регион: Санкт-Петербург

Опубликовано

На днях меняю масло АКПП со стандартного на равенол аппаратом. Чистый TQ95(если там все же кастрол) из поддона планирую слить в отдельную тару. Пробег 21000, не гонял, особо нигде не буксовал, в холодное время хорошо прогревал. Теоретически масло должно быть в очень хорошем состоянии. Собственно раздам на долив, тем кто мучается вопросом чем забодяжить заводское. Регион: Санкт-Петербург

А зачем так рано меняешь? :blush:

Опубликовано

равенол вроде как получше, да и проблему с трудностью включения на вторую надеюсь этим решить http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=320&st=840

Опубликовано

Знаете как я решаю проблему толчкового вкл 2й передачи в зимнее время?

Утро.Мороз. :blush: Завел авто.Прогреваю его совсем чуть-чуть ( до Т 20-25* по мультику) .И на драйв.Пока авто катиться по стоянке двигаюсь на 1й на холостых.Далее за воротами стоянки в движении просто нажимаю *винтер* и акпп плавно (почти на холостых)включает 2ю.И всё!Далее двигаешься в обычном режиме.Коробка прогревается на ходу и режим *винтер*можно выкл.

имхо.

Опубликовано

Насчет режима винтер тоже подумывал, отчасти выход, но тот факт что коробка долго не хочет по доброй воле переключаться, говорит о том что масло все же дубеет от простоя и не обязательно даже при минусовой температуре, если температура ниже +20 тоже предстоит довольно длительный прогрев. При удачном раскладе эта операция из ряда сделал и забыл, так что рискну...

Опубликовано

знающие люди,подскажите пожалуйста где в Краснодаре можно купить или заказать Ravenol BTR и посоветуйте адекватный сервис по SY или мастера в Краснодаре по Акпп ОЧЕНЬ НАДО Плиззз!!!

Опубликовано (изменено)

В экзисте меньше 2х тыр за 5л.

Ravenol 4014835713451 Масло трансмиссионное синтетическое "ATF BTR 95LE", 5л 22 18.11.11 1 1984,26р.

Изменено пользователем neon416
  • +1 1
Опубликовано

на екзисте нету, мне отказали недавно, нынешняя цена 2100-2200р

можешь попробовать на этом сайте заказать если цена доставки не злая http://privezem.com этот сайт рекомендовали равенол-россия менеджеры

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...