Шевцов Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Инконтра- я в игноре чтоль ответь что нибудь
inkontra Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Инконтра-просмотрел как ты менял масло и возник вопрос-сняли поддон-вылили масло-поменяли фильтр и прокладку-далее,надо ли ставить поддон на место, сразу или потом/понимаю что надо наверно /а потом уже гидриком прокачивать -так? добавлю-а еслив поддоне пока сливается масло и меняется фильтр-сделать пробочку для слива масла-потом поставить на место поддон и продолжать заливать масло-вопрос-можно ли опять слить через поддон/пробочку/или всё таки через шланг-методом выдавливания /всё естественно после заводки двигателя/ Я фильтр не менял и поддон не откручивал - мал пробег для смены фильтра. Поэтому сливал методом внутреннего насоса, потом остатки, что остались в поддоне высосать смазочным шприцом через заливное отверстие (Ну там конструкция рубка шприца - силиконовая труьочка - медная трубочка загнутая, чтоб залесть в отверстие и достать до дна). Кто-то здесь в теме приматывал к силиконовой трубке проволоку ( или вставлял внутрь) и загибая её загибал силиконовую! Сливать после добавки новой порции, я считаю надо методом внутреннего насоса+высасывание остатков через заливное. Вот прикинь - первый слив и первый долив: если теперь рассоеденить трубопровод и сразу начать слив внутренним насосом, то будет сливаться вначале старое масло и на замену ему внутренний насос подгонит нового. А если быдешь сливать только через поддон после заводки, то сольёшь много свежего, разбавленного старым. Удачи! Инконтра- я в игноре чтоль ответь что нибудь Только что добрался до компа
inkontra Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 и еще, кто-что думает насчет этой вещицы http://exist.ru/cat/UCat/7/217/68A07F89 ? отзывов особо не нашел, может новая совсем прикалюха... вроде как япония... ИМХО. DIII нам нельзя!
Шевцов Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 благодарю-просто на сервисе где сын работает-бтра нашу никто не видел в лицо,и хочется грамотно проконтролировать и проследить, чтоб всё было как надо хоть сын и говорит не переживай -сделаем как надо, но процесс должен быть под контролем
ob/gyn doctor Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) благодарю-просто на сервисе где сын работает-бтра нашу никто не видел в лицо,и хочется грамотно проконтролировать и проследить, чтоб всё было как надо Ремень в руках отца, присутствующего при процессе, с бОльшей долей вероятности повысит "какнадость" замены. Изменено 31 октября, 2011 пользователем ob/gyn doctor
Стефф Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 и еще, кто-что думает насчет этой вещицы http://exist.ru/cat/UCat/7/217/68A07F89 ? отзывов особо не нашел, может новая совсем прикалюха... вроде как япония... ИМХО. DIII нам нельзя! согласен что DIII нельзя, но там его будет то ли 250г, то ли 0,5л.. меня больше смущает название Восстановитель автоматической трансмиссии
Папий Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 inkontra А ты не мог бы заморозить небольшое количество равеноловской жижи в холодильнике? Я по опыту тюменских любителей морозить масло поставил баночки с дексроном 3 (минералка, mobil ATF D/M, брал для раздатки) и трансмиссионкой ТНК (полусинтетика 75w-90) в морозилку. Так вот, при -26 ТНК еле-еле течёт по стенке и помутнело, а дексрон цвет не поменял и вполне текучий, лишь чуть погуще стал, как негустой киселёк. А он типа минералка, однако. Вот интересно глянуть на равенол
inkontra Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 inkontra А ты не мог бы заморозить небольшое количество равеноловской жижи в холодильнике? Я по опыту тюменских любителей морозить масло поставил баночки с дексроном 3 (минералка, mobil ATF D/M, брал для раздатки) и трансмиссионкой ТНК (полусинтетика 75w-90) в морозилку. Так вот, при -26 ТНК еле-еле течёт по стенке и помутнело, а дексрон цвет не поменял и вполне текучий, лишь чуть погуще стал, как негустой киселёк. А он типа минералка, однако. Вот интересно глянуть на равенол Завтра сделаю, если что-то сильно не помешает. В конторе есть морозильник -25. Сфоткаю. Самому интересно. И сравнить с ZIC, кстати.
Шевцов Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 благодарю-просто на сервисе где сын работает-бтра нашу никто не видел в лицо,и хочется грамотно проконтролировать и проследить, чтоб всё было как надо Ремень в руках отца, присутствующего при процессе, с бОльшей долей вероятности повысит "какнадость" замены. ему скоро 25-вырос из ремня
prostoman Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 ИМХО. DIII нам нельзя! "Можно , конечно залить и D-III , и машина будет ходить. Но если только стоит подгрузить трансмиссию, например полный привод по бездорожью, гололед и т.п. , как начнется необратимый процесс износа накладки муфты блокировки ГТ, которая сделана из целюлозного волокна, пропитана компаудной смолой и приклеена к муфте клеем. Вывод: залив D-III вместо TQ-95 ресурс автоматической трансмиссии уменьшается, а на сколько , все зависит от условий эксплуатации, манеры вождения и т.д. , кто как на тапку давит и как часто на рыбалку и охоту ездит." (http://rexton-club.com.ua/forum/60-2157-1) вот откуда такие сведения? рыл интернет в поисках первоисточника, не нашел. самого терзают смутные сомнения - "а чо будет?" залил на 60 тык мобил МД3. сейчас пробег 90 тык. все переключается мягко. исчез скрежет при разгоне 100-140 ( иногда пользую, оч.редко). 1-2 даже на холодную без рывка, очень мягкий легенький толчок.
ob/gyn doctor Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 :biggrin: ему скоро 25-вырос из ремня Дети для нас в любом возрасте детьми остаются.
иванко Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 ИМХО. DIII нам нельзя! "Можно , конечно залить и D-III , и машина будет ходить. Но если только стоит подгрузить трансмиссию, например полный привод по бездорожью, гололед и т.п. , как начнется необратимый процесс износа накладки муфты блокировки ГТ, которая сделана из целюлозного волокна, пропитана компаудной смолой и приклеена к муфте клеем. Вывод: залив D-III вместо TQ-95 ресурс автоматической трансмиссии уменьшается, а на сколько , все зависит от условий эксплуатации, манеры вождения и т.д. , кто как на тапку давит и как часто на рыбалку и охоту ездит." (http://rexton-club.com.ua/forum/60-2157-1) вот откуда такие сведения? рыл интернет в поисках первоисточника, не нашел. самого терзают смутные сомнения - "а чо будет?" залил на 60 тык мобил МД3. сейчас пробег 90 тык. все переключается мягко. исчез скрежет при разгоне 100-140 ( иногда пользую, оч.редко). 1-2 даже на холодную без рывка, очень мягкий легенький толчок. масло сам менял?Если сам,Плиз,опиши что и как делал. пс кастрол мдз-непонятная маркировка!
prostoman Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 малость ошибся - шеврон МД3 (DIII). менял в сервисе. ушло 13 литров. по деньгам что-то около 7тыр вместе с маслом. Допуски производителей: General Motors DEXRON III; Ford MERCON; MB 236.1, 236.3, 236.5, 236.6, 236.7, 236.8, 236.9; ZF TE"ML 3,9,11,14; Allison C"4 Fluid; Voith DIWA; Caterpillar TO"2; VAG TL"52162; Denison HF"0. Марка SAE 10W № Спецификации Продукта Chevron (CPS) 226502 № Данных по Безопасности Материала (MSDS) 0021 Плотность по API 33,4 Кинематическая вязкость сСт при 40°С сСт при 100°С 34,3 7,1 Вязкость по Брукфильду сП при -40°F 17000 Индекс вязкости 176 Температура вспышки, °С 202 Температура застывания, °С -48 Цвет Красный
inkontra Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Как и обещал, морозил сегодня жижи для нашей коробки: кастрол TQ95, Ravenol BTRA и ZIC ATF MULTI VEHICLE. Температура в морозилке -25 градусов. Оценка - визуально-экспертная - любопытствующих советчиков было достаточно! Фотки выкладу вечером, сейчас первые впечатления: при комнатной температуре все жижи визуально одинаково плещутся в своих стаканах, охлаждённые: самая жидкая - равенол, потом зик и самый густой - ТКу95. Равенол сильно отличается от своих конкурентов, зик и ТКу95 примерно равны. Ещё интересно, зик и равенол при комнатной температуре идентичны по цвету, ТКу95 гораздо темнее. Равенол и ТКу95 пахнут одинаково, у зик запах совсем другой
inkontra Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 малость ошибся - шеврон МД3 (DIII). менял в сервисе. ушло 13 литров. по деньгам что-то около 7тыр вместе с маслом. Повторимся: "вот-вот! Типичное поведение нашей коробки при использовании D-III? т.к. в нём используются присадки снижающие трение, а нашей коробке с её режимом частичной блокировки требуется масло с присадками повышающими трение, что проявляется наличием мягкого толчка при 1->2 как и должно быть при использовании настоящего родного Кастрола ТэКу95." Жижа обратная, чем нам надо! Если коробка при смене масла работает не так, как на родном специальном, значит оно не такое как надо! На ТКу95 можно смело гонять по говнам и кикдаунам, а на DIII - я б не рискнул! Теперь добавлю: ИМХО!!!! Никому ничего не рекомендую!
prostoman Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 дык мягкий толчок, подчеркну - мягкий, с 1 на 2 имеет место быть. а на том, что было с завода был конкретный пинок. кик-даун: было - резкий пинчер под зад и полетелииииии. стало - обороты резко вверх и вжимает. опять-таки полетели. пинка почти нет. т.е. коробка при кике пробуксовывает и почти плавно переключается. это вредно? я полагаю что да, палю фрикционы (или что там еще имеет место быть), но сохраняю шестерни. ремонт один рех неотвратим. со временем. по говнам иногда езжу. всегда на 1. нитараплюсь. кстати, точно так же никому ничего не хочу навязывать. просто хочу отметить, что, ПМСМ, весь этот ажиотаж вокруг уникальности TQ95 попахивает обычним манагеровским разводиловом. и еще добавлю - ради чистоты эксперимента такскаать, через 5 тык поменяю на рекомендованный здесь равенол, благо он у нас в городе есть. обязательно озвучу результат состояния коробаса и впечатления.
Папий Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 inkontra Молодец, даже TQ95 заморозил! По фоткам можно будет понять что какой густоты, или может лучше видео снять?
inkontra Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) По фоткам можно будет понять что какой густоты, или может лучше видео снять? По фоткам не понять, жижи в стаканах, трясли руками сразу все три после заморозкии и смотрели. Не приборный анализ, визуальный. В следующий раз подготовлю бутылочки, будет виднее ............................... +100500 Фотка: здесь Изменено 1 ноября, 2011 пользователем inkontra
Шевцов Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) ждём с нетерпением :biggrin:фото посмотрел -твои впечатления опиши -а так то ничего непонятно Изменено 1 ноября, 2011 пользователем Шевцов
inkontra Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 ждём с нетерпением :biggrin:фото посмотрел -твои впечатления опиши -а так то ничего непонятно Описано уже. См сообщение #883!
Шевцов Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 ждём с нетерпением фото посмотрел -твои впечатления опиши -а так то ничего непонятно Описано уже. См сообщение #883! баа а я то -ну прям склероз получается равенол при минусе всётаки предпочтительней
inkontra Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 баа а я то -ну прям склероз получается равенол при минусе всётаки предпочтительней Вроде как бы в два раза. Зрители, присутствующие при эксперименте, хором закричали - вотэто! вотэто! Пока проверка при -25. Наступят морозы на улице, эксперимент продолжу
Шевцов Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 да морозы не за горами-я жду 50 тык и буду менять
Стефф Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 inkontra когда и почем равенол брал? если чо, можно в личку...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти