Перейти к содержанию

Замена жидкости в коробке Btra 74

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

По поводу моей конкретной проблемы. Вскрыли поддон на 20 тыс. км. слив предварительно масло с АКПП. На поддоне почернения на остатках масла - фрикционная хрень и + немного пыли на магнитах из металла. Масло горелое. Тапку в пол иногда давал, по говнам не гонял и не буксовал. Сменили - где то литров 6 или 8- мь я не помню. Из бублика масло не сливалось т.к. не было аппарата для полного цикла прогона масла. До этого и после этого -коробка ведет и вела себя нормально. Толчков нет, на кикгдаун отвечает хорошо. Планирую полную замену масла с просмотром содержимого на поддоне при первом сливе.

Изменено пользователем rinatus007
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! Прошу информационной поддержки: в коробке БТРА залито 100% Castrol TQ-95, возникла необходимость долива. Вопрос: чем долить? Кто нибудь пробовал TQ-95 смешивать с чем-либо? У меня лежит пара литров Castrol TQ-D, если им долью, не получу "козла" на полклробки?[/size][/size][/size]

Опубликовано

Люди добрые :biggrin: Подскажите, приобрел РП, пробег 20 тыс(на ТО 10 тыс судя по чекам, в АКПП долили 500 г ТОTAL ATF)...К зиме поменяю по любому жижку на Равенол, уже нашел сервис с аппаратом для смены(Wynns), кста никто им не пользовался, как отзывы? Собствеено вопрос, менять ли фильтр и прокладку? Если да, то киньте ссылку в экзисте чтоб можно было заказать....

Опубликовано

Люди добрые :biggrin: Подскажите, приобрел РП, пробег 20 тыс(на ТО 10 тыс судя по чекам, в АКПП долили 500 г ТОTAL ATF)...К зиме поменяю по любому жижку на Равенол, уже нашел сервис с аппаратом для смены(Wynns), кста никто им не пользовался, как отзывы? Собствеено вопрос, менять ли фильтр и прокладку? Если да, то киньте ссылку в экзисте чтоб можно было заказать....

Фильтр имеет смысл менять тыщах на 60, когда он засорен продуктами износа фрикционов. А если масло меняется из соображений "неивестно что раньше было залито" на 20 - можно и не менять.

• +1 1
Опубликовано

Я бы и фильтр поменял бы тоже,цена вопроса около 2000-2500 р ,зато на душе будет совсем спокойно :huh:

по поводу номера покури эту тему по моему кто то выкладывал номер комплекта ,или подбери сам в экзисте зайдя в каталог санг енга

• +1 1
Опубликовано

Люди добрые biggrin.gif Подскажите, приобрел РП, пробег 20 тыс(на ТО 10 тыс судя по чекам, в АКПП долили 500 г ТОTAL ATF)...К зиме поменяю по любому жижку на Равенол, уже нашел сервис с аппаратом для смены(Wynns), кста никто им не пользовался, как отзывы? Собствеено вопрос, менять ли фильтр и прокладку? Если да, то киньте ссылку в экзисте чтоб можно было заказать....

Фильтр маслянный АКПП с прокладкой №0555334783

• +1 1
Опубликовано

Доброго времени суток! Прошу информационной поддержки: в коробке БТРА залито 100% Castrol TQ-95, возникла необходимость долива. Вопрос: чем долить? Кто нибудь пробовал TQ-95 смешивать с чем-либо? У меня лежит пара литров Castrol TQ-D, если им долью, не получу "козла" на полклробки?[/size][/size][/size]

На сайте по маслам Кастрол пишут что все жидкости АТФ этой фирмы между собой совместимы .

• +1 1
Опубликовано

На сайте по маслам Кастрол пишут что все жидкости АТФ этой фирмы между собой совместимы .

присоединяюсь.Я (немного)доливал TQ-D-все нормально. :(

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Осилил тему.

Похоже, прав Mack.

Надо Dexron II, для состоятельных парней Dexron II E.

Пока нашел самый дешевый Dexron II E - Mobil ATF SHC по 575 р. за литр.

Изменено пользователем Папий
Опубликовано

Люди добрые biggrin.gif Подскажите, приобрел РП, пробег 20 тыс(на ТО 10 тыс судя по чекам, в АКПП долили 500 г ТОTAL ATF)...К зиме поменяю по любому жижку на Равенол, уже нашел сервис с аппаратом для смены(Wynns), кста никто им не пользовался, как отзывы? Собствеено вопрос, менять ли фильтр и прокладку? Если да, то киньте ссылку в экзисте чтоб можно было заказать....

Фильтр маслянный АКПП с прокладкой №0555334783

Ни куя себе ценник!!!!!!!!!

Опубликовано

Осилил тему.

Похоже, прав Mack.

Надо Dexron II, для состоятельных парней Dexron II E.

Пока нашел самый дешевый Dexron II E - Mobil ATF SHC по 575 р. за литр.

Наверное не конца осилил. :) :) Коллективный разум выбрал новое масло, спец для нашей коробки: RAVENOL Automatic-Getriebeöl ATF BTR 95LE: ссылка

Опубликовано

inkontra

Понимаешь какая штука...

Сильно сомневаюсь, что всём мире только один Равенол выпускает подходящую жижу для наших коробок. Если посмотреть перечень равеноловских продуктов, то у них на каждый, извините, понос имеется своё особое масло.

Неужели Равенол такая гига-корпорация с немеренным исследовательским отделом, который разрабатывает уникальные рецептуры под каждую модель коробки?

Думаю, что всё бодяжится с одной бочки, и бочка эта - Dexron II в данном случае. Хотя, если равенол ATF BTR 95LE действительно синтетический, то 2000 руб за 5 литров это нормально.

Хотя можно и Dexron II залить по 130 руб. литр :)

Возможно, ошибаюсь. Всё моё ИМХО.

Опубликовано (изменено)

2Папий

Я тоже не верю коммерсантам. Хотя очень хочется верить в чудо, что в данном случае не ....обманули. Я уже закупил равенолу для замены. Может ты обратил внимание, что парочка отзывов уже есть (положительных), правда не для низких температур. Я повёлся на параметр - температура потери текучести -54°C. Что для меня очень важно. Если заменишь жижу на Mobil ATF SHC, обязательно поделись впечатлениями :)

Изменено пользователем inkontra
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

.... и вообще как проверить его, наличие (этого масла) в коробке.

поиск ничего не дал

карандо 2,3 ТД

Опубликовано

Отверни заливную пробку (выше сливной находится), если масло через заливную не бежит-долей уровень масла (машина должна находится на ровном месте), заливается в коробку и раздатку ДЭКСТРОН, желательно 3-ка. В раздатку масло заливается так же через заливную пробку-для чего нужно отвернуть круглый противовес с раздатки (крепится на 4-х гайках)- там и обнаружишь энти пробочки!!! УДАЧИ!!!

Опубликовано

Декстрон будет губителен... производителем рекомендуется либо кастрол TQ95 или кастрол транс макс Z эти масла нагреваются при температуре свыше 200 градусов.... в общем на форуме все написано. смена в коробке происходит откручиванием поддона с низу и еще сразу можно купить фильтр и прокладку.

0555334783 оригинальный номер прокладки и фильтра.

Опубликовано

Декстрон будет губителен... производителем рекомендуется либо кастрол TQ95 или кастрол транс макс Z эти масла нагреваются при температуре свыше 200 градусов.... в общем на форуме все написано. смена в коробке происходит откручиванием поддона с низу и еще сразу можно купить фильтр и прокладку.

0555334783 оригинальный номер прокладки и фильтра.

а я не знаю какое там масло залито! если будет нехватать уровня чё делать?

Опубликовано

Зайти в тему по автоматическим коробкам в разделе Подвеска и КПП и копать копать пока ненакопаеш то что хочеш. :)

Опубликовано

Зайти в тему по автоматическим коробкам в разделе Подвеска и КПП и копать копать пока ненакопаеш то что хочеш. :)

да штурмую я эту ветку..... глаза болят уже.... :)

дозвонился старому хозяину менял он масло в коробке. там кастрол Transmax z

Опубликовано

почитав и поразмыслив, решил выбрать средний вариант Shell Donax XT...

хотел кастрол трансмакс Z, но решил что оно и на самом деле может быть слишком современным для моей коробочки, а равенол интересный вариант, но поздно прочитал этот топик, для БТРА он конкретно или нет, но то что он подходит для нашей коробки это уж точно! особо для северного региона, но думаю сами понимаете что при температуре ниже -40 лучше ехать на такси))

Опубликовано (изменено)

кстати актуальная тема насчет набора: фильтр-прокладка! альтернативы никто не встречал? а то цена в СПб и на самом деле высока =3200руб....

Изменено пользователем Стефф
Опубликовано

Альтернативы оригинальным прокладке и фильтру вроде как нет. Да и раз в 60 тыс. км. 3200 рублей за оригинальный кит-комплект не такая уж огромная сумма. На налоги и прочее гавно выбрасывается куда больше денег(((. P.S. Эксист у нас тоже по 3200 их барыжит.

Опубликовано

понял, спасибо! согласен что сумма не заоблачная, но пробег у меня 21000км 8) хотя если прикинуть что на тысяч 60 то нормально!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...