Перейти к содержанию

Замена жидкости в коробке Btra 74

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да я всё понимаю,в принципе для ростова пойдёт ,а вот да для сибири если оно такое же как было раньше, :ph34r: то лучше конечно иметь что то другое

Можно предположить, что это копия TQ95, что наверное хорошо. То что сейчас залито. Зимой немного напрягало. А так, наверное,да :biggrin: , почему бы и нет? :ph34r:

Опубликовано

вспомнился анекдот=Разговаривают в поезде два чела-профессор и колхозник....После длинной , непонятной и занудной (для оппонента)речи профессора о его роде деятельности колхозник ответил так=Оно ,конечно,так, но...ежели иначе...то...тут Вам и пожайлуста! :)

Опубликовано

вспомнился анекдот=Разговаривают в поезде два чела-профессор и колхозник....После длинной , непонятной и занудной (для оппонента)речи профессора о его роде деятельности колхозник ответил так=Оно ,конечно,так, но...ежели иначе...то...тут Вам и пожайлуста! :)

Улыбнуло! :bo:

Опубликовано (изменено)

Сколько людей, столько мнений.

Кол-во масел + кол-во людей = бесконечное обсуждение.

Конечно, прочитать все 34 страницы тяжело (хотя я на одном из форумов прочитал 376 страниц, несколько дней читал, а потом задал вопрос... :) ), но читать надо!

Плохо, что наши производители объявляют масло (и другие жижы, масла, икру, молоко, соль и т.д.) то подходящими для нутра двигателя (человека), то вредными без каких-либо подтверждений.

Типа мы так считаем и написали - и это теперь аксиома!

А как начинаешь углубляться в проблему - и не аксиома это, и даже не теория часто,а так, желание одно.

Хотя не думаю, что ТАГаз закупил бы эту Равенолу без документации или испытаний.

Но если официальное подтверждение ТАГаз об использовании это жижы в АКПП?

(прим: продолжаю ездить на Neste ATF-X, класс D-IIIG,переключения плавные, своевременные.

Удачи!

Изменено пользователем gremih
Опубликовано

Прошел на Transmax z 15000 км.Что летом,что зимой,полет нормуль!Отличается от заводской жижи ,тем что зимой быстрее греется,ну и Акпп работает по мягче.Без ощутимых толчков.

castrol дает замену именно TQ-D, а не Transmax-z

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени!

Заказ Равенола для наших АКПП с этого сайта

http://www.privezem.com/catalog/38/

Москвичи вчера на этом же сайте купил две по пять канистры Равенола ,можно забирать самовывозом с открытого ш.

на складе по моему осталось еще три канистры.

Опубликовано

Полусинтетика похоже...но все равно нормуль..

Макк,здорово!

Плиз,прокомментируй это=

•Лучшая экономия топлива и лучший крутящий момент трансмиссии по сравнению с DEXRON®-III (H) ATF;

Взято отсюда-

http://www.privezem.com/catalog/38/1756/

Опубликовано

Заказал в представительстве Castrol 100 литров (в 1л.банках) "неуловимого" TQ-95.

(мы стратегические партнеры). Кто запасливый и не спешит со сменой - следите за темой.

Опубликовано

Доброго времени!

Сегодня привезли мое масло (Равенол), обошлось 3600 за две канистры (10 литров). Заказывал через представительсво в Питере. После замены отпишусь о впечатлениях.

Опубликовано

•Лучшая экономия топлива и лучший крутящий момент трансмиссии по сравнению с DEXRON®-III (H) ATF;

Взято отсюда-

Там еще внизу очень мелким шрифтом:

"Обеспечивает устойчивость к испарению в условиях глубокого космоса.

Рекомендовано NASA для полетов на Луну и дальше"

:(

Опубликовано

Взято отсюда-

Там еще внизу очень мелким шрифтом:

"Обеспечивает устойчивость к испарению в условиях глубокого космоса.

Рекомендовано NASA для полетов на Луну и дальше"

:(

а мне ещё понравились "оптимальные трибологические свойства"

Опубликовано

Спросил у официального представителя Равенол в нашем городе

вот ответ

При изготовлении жидкости АКПП RAVENOL ATF BTR95LE используется точно такой же функциональный пакет присадок,

лицензированный компанией BTR, как и в Castrol TQ95. Отличие в базовом компоненте.

Продукт RAVENOL ATF BTR95LE изготовлен на базе Poly-α-Olefina и является полностью синтетическим продуктом,

а продукт Castrol TQ95 изготовлен на минеральной базе с добавлением гидрокрекингового компонента.

Опубликовано

Масло приобретено.Теперь нужен фильтр и прокладка.Где бы подешевле купить? А то в Ростове просят за это пол царства(2400р :ph34r: )В экзисте(вроде)ещё дороже! az

Опубликовано

Масло приобретено.Теперь нужен фильтр и прокладка.Где бы подешевле купить? А то в Ростове просят за это пол царства(2400р :ph34r: )В экзисте(вроде)ещё дороже! :)

делитесь мужики кто ,где почём брал?в экзисте почти 2900 az

Опубликовано

Макк,здорово!

Плиз,прокомментируй это=

Взято отсюда-

Думаю реклама, не более того...

Спросил у официального представителя Равенол в нашем городе

вот ответ -

При изготовлении жидкости АКПП RAVENOL ATF BTR95LE используется точно такой же функциональный пакет присадок,

лицензированный компанией BTR, как и в Castrol TQ95. Отличие в базовом компоненте.

Продукт RAVENOL ATF BTR95LE изготовлен на базе Poly-α-Olefina и является полностью синтетическим продуктом,

а продукт Castrol TQ95 изготовлен на минеральной базе с добавлением гидрокрекингового компонента.

А на канистре чё написано? Фулли синтетик?

Опубликовано
А на канистре чё написано? Фулли синтетик?

Шевцов давал перевод с Немецкого, синтетика ( стр. 34, #665#).

Опубликовано

канистру не видел

в наличии у нас еще нету(обещали привезти в середине мая)

фильтр с прокладкой лежит, а жижи нету :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Вот фотки канистр=

ae34869791f4t.jpg

6a9243235a8et.jpg

154f84fe4a53t.jpg

Смущает только стикер на русском=наклеен не слишком ровно и только на одной из двух канистр.Такое впечатление ,что его изготовили кустарно. :(

Ну и и надпись на нём (*Товар не подлежит обязательной сертификации*)наводит на размышления. :biggrin:

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Смущает только стикер на русском=наклеен не слишком ровно и только на одной из двух канистр.Такое впечатление ,что его изготовили кустарно. huh.gif

Ну и и надпись на нём (*Товар не подлежит обязательной сертификации*)наводит на размышления. cool.gif

На моих канистрах стикера на русском не имеется.

Опубликовано

стикер клеят в магазине, так как не имеют права продавать товар без перевода на русском,не наклеен на обоих,я не дал,сказал хватит мне и на двух,одну тебе ,одну мне :) ,там ещё коробка на 4 канистры ,там тоже есть наклейка, но уже не магаз клеил а там в германии,на двух языках :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

методом поиска на просторах интернета была обнаружена новая жижа жижа здесь

мне очень понравился параметр - температура потери текучести -47,5С. Выдающееся значение! остальное всё вроде в норме, технические параметры не засекречены :biggrin:

методом поиска в магазинах города была обнаружена в продаже ета жижа у оффдилера SK Lubricants. По цене 860 руб за 4 литра. Этот параметр мне тоже очень понравился. Закуплено 3 канистры канистра1 здесь

канистра2 здесь

В следующие выходные предполагаю инсталляцию.

Не ошибся ли я с етим продухтом, мож на что не обратил внимания. Прошу критических замечаний :blink:

Изменено пользователем inkontra
Опубликовано (изменено)

методом поиска на просторах интернета была обнаружена новая жижа жижа здесь

мне очень понравился параметр - температура потери текучести -47,5С. Выдающееся значение! остальное всё вроде в норме, технические параметры не засекречены :biggrin:

методом поиска в магазинах города была обнаружена в продаже ета жижа у оффдилера SK Lubricants. По цене 860 руб за 4 литра. Этот параметр мне тоже очень понравился. Закуплено 3 канистры канистра1 здесь

канистра2 здесь

В следующие выходные предполагаю инсталляцию.

Не ошибся ли я с етим продухтом, мож на что не обратил внимания. Прошу критических замечаний :blink:

Не припомню сразу постили уже эту ссылку или нет, мне понравилась. Там стоит с^акцентироваться на двух объёмных постах почти в самом конце.

Изменено пользователем Army
Опубликовано (изменено)

начал читать :blink:

Прочитал!

Ничего нового для себя не открыл - всё давно пройдено (теория :biggrin: )

Я являюсь активным читателем (не писателем!)данной темы, т.к. грядёт долгожданная давно запланированная замена жижи. и знаком с прекрасными сообщениями Mack'а и др. участников темы. Так что свой выбор сделал осознанно. Но не промахнулся ли я где-то. И пока не поздно - не вылить ли всё на ххх .

Изменено пользователем inkontra

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...