Иван Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Подскажите, если кто в курсе, где находится предохранитель/рэле моторчика омывателя заднего стекла. Дворник работает, а моторчик даже звуков не издает. Заранее благодарен.
Shizz Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 У меня (1998 г.в.) они "сидят" на одном предохранителе - №27, 10 Ампер - в нижнем ряду (в вертикальном) третий слева (хотя и справа он тоже третий, после "пинцета" для выемки предохранителей). Но скорее всего, если щетка работает, а мотор нет, причина в нем - посмотри его разъем. Если на контактах есть питание, значит неисправен сам моторчик. Удачи.
Иван Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Опубликовано 9 февраля, 2009 Спасибо Shizz!!!, а случаем если всё-таки моторчик, как к нему подобраться не в Курске?
Shizz Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Сам не заморачивлся - повода, к счастью, не было. Но, думаю, надо снимать внутреннюю обшивку задней двери - скорее всего она на зещелках, но есть и пара шурупов - короче, надо смотреть. Удачи.
Dim Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Иван, друг, это скорей всего сам включатель мозг парит. Мой совет, начни с него. К нему легче подобраться..... Удачи! У меня такое было, причина была в переключателе.
Feld Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 При включении зажигания самопроизвольно начинает работать омыватель заднего стекла. Пришлось временно отключить клемы от моторчика иначе отключить немог. Разобрал сам механизм вкл/выкл заднего дворника и омывателя (слева на торпеде) всё вроде внорме. Подскажите пожалуйста где могло замкнуть? Может рэле, не могу найти где оно находется.
traktorist Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Там + на моторчик подается сразу с зажиганием, включение происходит замыканием на массу кнопкой, реле никаких нет, вероятно провод от моторчика до кнопки гдето коротит на массу.
Feld Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Там + на моторчик подается сразу с зажиганием, включение происходит замыканием на массу кнопкой, реле никаких нет, вероятно провод от моторчика до кнопки гдето коротит на массу. Спасибо. Буду искать.
zedder Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) не хочу создавать отдельную тему - тут поффлужу. подскажите ссылку на схему подачи жидкости - моторчик работает, но ничего не брызгает. то ли перебилось, то ли чего... нужно видимо по всей длине шланга проверить PS задний разбрызгиватель проверил, не забился. pps. а еще где бы взять веерные разбрызгиватели? ppps. а вот нашел. Изменено 20 ноября, 2009 пользователем zedder
traktorist Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 На Корандо бачок в задней двери и 15-20 см шланга......
zedder Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) На Корандо бачок в задней двери и 15-20 см шланга...... ой-йо... я был в полной уверенности что сосет из одного переднего бачка... вечером гляну, спасибо. ---------- бачок заднего омывателя в технологическом лючке %((((. Я после нивы был почему то уверен что из одного бачка сосет, да и в инструкции про второй бачок ни слова не было . еще раз спасибо, а то неделю ездил как дурной, без омывателя сзади Изменено 23 ноября, 2009 пользователем zedder
SHUMKA Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Ни с того ни с сего начал работать омыватель задней двери. Даже когда стоишь- зажжужал моторчик. Тупо вытащил предохранитель. На очередном ТО у дилера сначала сказали что кнопка включения залипает а потом... Оказывается сломан доводчик задней двери и провода в резиновой гофре перетерлись из-за нагяга и коротят. Во как. В гарантию это не входит а вылечить стоит 1800 рублев. Мож я че не понимаю но чему ломатся в двух банальных пластинах с болтами? При езде есть брякание в двери. Думаю что дело в самом моторе-что то не затянуто и коротит.У кого- нибудь что то подобное было?
Papa Hemi Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Провода не у тебя одного перетирались на задней двери. Несколько человек писали об этом.
AlKri Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Провода в жгуте к задней двери полное барахло . Тонкий слой ломокого ПВХ-пластиката и жила с таким повивом, что не применяют для подвижных соединений. Даже обычный МГШВ куда лучше. Нашёл в старых запасах 10 жильный КМВ, думаю его поставить.
korka2010 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Парни, а как снимается обшивка задней двери?
bur Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 2 пистона под крестовую отвертку по нижним углам окна. И сдергиваешь с остальных клипс. Лучше начинать с люка омывайки. Часть отрывается, заменяешь. 1
alex_r27 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 У кого- нибудь что то подобное было? Было..... , лечится вскрытием (сдвиганием) гофры и паяльником (восстановлением проводников и термоусадка). Перед этим необходимо снять задний левый фонарь (так на коранде, как у "тага" неведомо).
Злой Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 не знаю, напхал туда смазки в резиновый патрубок, пусть провода там купаются в масле, думаю что не скоро перетрутся, а вот у кого смазки нет там, при вскрытии видок печальный...
korka2010 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) 2 пистона под крестовую отвертку по нижним углам окна. И сдергиваешь с остальных клипс. Лучше начинать с люка омывайки. Часть отрывается, заменяешь. Никак не сдерну... Зараза, сидит как приклеенная!!! Изменено 1 декабря, 2013 пользователем korka2010
bur Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Сильно дергать! Часть клипс, конечно, обломаются
traktorist Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Если сильно дергать то обломаются не клипсы, а закладные для их фиксации...
bur Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 На обшивке пазы для клипс гораздо толще шляпок клипс, а вот та часть которая в металл двери входит - у меня была вся кривая в облое. Видимо Китай голимый. Покупал в магазине - совсем другое дело.
Buroba Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 По всем проблемам несомненно в первую очередь смотреть косу проводов в задней двери, есть даже тема где подробно расписано какой провод за что отвечает, сам недавно перепаял, один проводок отломился и все- дворник и омыватель не работали, запаял собрал, ожили)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти