Перейти к содержанию

авс чет бесит меня ! как он должен правильно работать?

ra9cbt

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тормозной  путь  большой  с  авс, хотя и  долбит  в  ногу, но  кажется  что в   стену  упирается....может  у  меня  не  правильно  он  робит? без  абс  вроде  лучше тормозит....

как  определить  правильно он  работает  или  нет?

Опубликовано

для начала выкинуть солярисовы суппорта с задней оси.

• +1 1
Опубликовано
4 минуты назад, Mortalle сказал:

для начала выкинуть солярисовы суппорта с задней оси.

так  на  родных  суппортах испытывал

Опубликовано

Ты кого обманываешь ?

Мудак2.jpg

Опубликовано (изменено)

ииии...?  кого  я  обманываю ?

Изменено пользователем ra9cbt
Опубликовано (изменено)

поставил от  соляриса и  что?! проблемма была  на  родных!  и  на этих осталась!

Опубликовано (изменено)

Вообще, любая АБС корректно работает только при штатном состоянии и исправности тормозов, подвески и одинаковом состоянии резины на всех колесах. 

Если во всем перечисленном уверены, то стоит проверить состояние разъемов датчиков АБС. Бывает, что контакт не настолько плохой, чтобы АБС встала в ошибку, но этот плохой контакт является причиной искажений формы сигналов от различных датчиков, приводит к раннему срабатыванию АБС. Особенно это проявляется в сырую погоду.

С чужими суппортами, имеющими отличную от штатных эффективность, АБС корректно работать не будет.

Изменено пользователем mpa
  • Спасибо! +1 1
Опубликовано
12 минут назад, mpa сказал:

Вообще, любая АБС корректно работает только при исправности тормозов, подвески и одинаковом состоянии резины на всех колесах. 

Если во всем перечисленном уверены, то стоит проверить состояние разъемов датчиков АБС. Бывает, что контакт не настолько плохой, чтобы АБС встала в ошибку, но этот плохой контакт является причиной искажений формы сигналов от различных датчиков, приводит к раннему срабатыванию АБС. Особенно это проявляется в сырую погоду.

ошибок  нет,  но  само  торможение после срабатывания абс ужасное, ощущение  что вообще потом не  тормозит, вибрация бьет в  ногу и как  будто упирается педаль в железяку какую то...

• -1 2
Опубликовано

У меня сделано отключение АБС, но не из-за АБС, а из-за TSC. Реализовал через кнопку неработающей у меня системы ECS. 

Опубликовано
1 час назад, Роман t сказал:

Резину поменяй и всё

Не поможет! Глюки из за старости! Сам столкнулся с похожей проблемой.

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, kap1972 сказал:

Не поможет! Глюки из за старости! Сам столкнулся с похожей проблемой.

Ну если глюки старости так протекают то да. А я столкнулся с такой работой АБС на старой шипованной резине после покупки тагера. Долбило так что колено летало по салону. Сразу поставил новую резю и с новыми шипами АБС успокоилась и ведёт себя очень адекватно. 3 года полет нормальный. Хотя в профиле тагер 2.9 тд

Изменено пользователем Роман t
Опубликовано

замена  блока  не  поможет?    до  срабатывания  абс  вроде  все адекватно  тормозит,  но после  срабатывания  ощущение  что  по стиральной доске  поехал и особо  не  тормозит!  так  можно  и  вь.....тся куда нибудь)

может  можно  его  правильно  отключить или  какой выход  то?!

Опубликовано
8 часов назад, Роман t сказал:

Ну если глюки старости так протекают то да. А я столкнулся с такой работой АБС на старой шипованной резине после покупки тагера. Долбило так что колено летало по салону. Сразу поставил новую резю и с новыми шипами АБС успокоилась и ведёт себя очень адекватно. 3 года полет нормальный. Хотя в профиле тагер 2.9 тд

с летней  также  по  скользкой  грязи.....ща  и  на  зимней  также....разници  изза  резины  не почувствовал

8 часов назад, Роман t сказал:

Опубликовано
5 минут назад, ra9cbt сказал:

с летней  также  по  скользкой  грязи.....ща  и  на  зимней  также....разници  изза  резины  не почувствовал

По скользкой грязи разницы и не будет. На асфальте как работает?

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Роман t сказал:

По скользкой грязи разницы и не будет. На асфальте как работает?

на  асфальте  не  допускал  срабатывания

мне  надо, чтобы  на   скользком  норм  работала...

Опубликовано
2 часа назад, ra9cbt сказал:

на  асфальте  не  допускал  срабатывания

мне  надо, чтобы  на   скользком  норм  работала...

На моей нет ваще ниодной системы, 20 с лишним лет тормозит предсказуемо.

• +1 2
Опубликовано
40 минут назад, traktorist сказал:

На моей нет ваще ниодной системы, 20 с лишним лет тормозит предсказуемо.

Самая лучшая деталь та, которой нет. Она не сломается.

Опубликовано
1 минуту назад, MaxAlex сказал:

Самая лучшая деталь та, которой нет. Она не сломается.

да  тоже  думаю  как  правильно УДАЛИТЬ данный  узел без  последствий

Опубликовано
9 часов назад, ra9cbt сказал:

да  тоже  думаю  как  правильно УДАЛИТЬ данный  узел без  последствий

Открутил и выкинул. Уложил новые тормозные трубки и все.

• Я в шоке ... 1
Опубликовано
1 час назад, MaxAlex сказал:

Открутил и выкинул. Уложил новые тормозные трубки и все.

Тройник на передний контур ещё потребуется.

Опубликовано
10 минут назад, traktorist сказал:

Тройник на передний контур ещё потребуется.

Без проблем )))

-0AAAgJd_2A-960.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, traktorist сказал:

От чего?

от Газель Next

или

от Isuzu ELF

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...