Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Педаль сцепления

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане. Тагаз Тагер 2.3 последнее время стал замечать при нажатие сцепления когда обратно педаль начинаешь отпускать происходит щелчок(или что то в таком роде) смазал литол пружинку педали сцепления не помогло. Сцепление не буксует. Может вилке сцепления начинает умирать. Может у  кого нибудь была  такая же ситуация. Подскажите куда копать))). Заранее спасибо.

Опубликовано

Щелчок как будто металлический. Капот когда открыт такое ощущение как будто в подкапотном пространстве.

Опубликовано
53 минуты назад, Alex818 сказал:

Добрый день форумчане. Тагаз Тагер 2.3 последнее время стал замечать при нажатие сцепления когда обратно педаль начинаешь отпускать происходит щелчок(или что то в таком роде) смазал литол пружинку педали сцепления не помогло. Сцепление не буксует. Может вилке сцепления начинает умирать. Может у  кого нибудь была  такая же ситуация. Подскажите куда копать))). Заранее спасибо.

Отпрыгивает выжимной подшипник. Проблема стандартная и безвредная.

Опубликовано

Безвредная значит не стоит заморачиваться пусть живет своей жизнью?

Опубликовано
21 минуту назад, Alex818 сказал:

Безвредная значит не стоит заморачиваться пусть живет своей жизнью?

Небольшой люфт неизбежен, снимать коробку из - за одного выжимного не стоит.

Опубликовано

У меня так щелкало с завода. Потом в свое время (80 ткм) сцеплению пришел конец, поменяли комплектом, более не щелкало. После второй замены сцепления на 175 ткм также очередной комплект не щелкал.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, cronewer сказал:

У меня так щелкало с завода. Потом в свое время (80 ткм) сцеплению пришел конец, поменяли комплектом, более не щелкало. После второй замены сцепления на 175 ткм также очередной комплект не щелкал.

:bw:А ты чего с ним делал(вспомнил, что ты теперь на пузотере катаешься :biggrin:)? У меня 185 тык, и все еще родное сцепление (без малого 10 лет).

Изменено пользователем volchara
Опубликовано (изменено)
1 час назад, volchara сказал:

А ты чего с ним делал

Да ничего не делал, просто ездил. Каждый комплект на Тагере ходил примерно по 85 тыс., потом на верхних передачах при груженой машине начинал подбуксовывать, я его и менял "не дожидаясь перитонита". Кстати второй комплект стоял Валео, но прошел столько же, сколько и заводской Секо.

Изменено пользователем cronewer
Опубликовано
28 минут назад, cronewer сказал:

Кстати второй комплект стоял Валео, но прошел столько же, сколько и заводской Секо.

Но не меньше? Тут кто то постил, что Валео это не очень хорошее сцепление. А у меня, как раз лежит на замену комплект и ждет своей очереди. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Щелкает упор вилки сцепления. Было такое. Тож казалось, что педаль. Снять резиновый пыльник и смазать шарик графиткой.

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...