Перейти к содержанию

ABS - инструмент или панацея?

Arech

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
37 минут назад, Роман t сказал:

Михаил это естественно. Зад и легче как правило и разгружается при торможении. Вопрос ведь как раз больше в соответствии тормозных усилий. Мне кажется на заводе не от балды считали ширину дисков и размеры цилиндров. Я отрицательно отношусь к самодельному изменению этих параметров применительно к тормозной системе в первую очередь.

Полностью согласен.  Как давненько еще говорил один мой знакомый конструктор с АЗЛК - Не считайте нас дураками.  

Опубликовано
2 часа назад, автолюбитель михаил сказал:

Полностью согласен.  Как давненько еще говорил один мой знакомый конструктор с АЗЛК - Не считайте нас дураками.  

И где теперь АЗЛК ?

Опубликовано
10 минут назад, MaxAlex сказал:

И где теперь АЗЛК ?

Там же, где ЗиЛ,  ТагАЗ,  КавЗ,  РАФ,  ЕрАЗ,  ЗаЗ,  ЛаЗ,  ЛуАЗ, КаЗ   и др.   Закрылись из - за конструкторских недоработок в тормозной системе. Жалко.

Опубликовано
1 минуту назад, автолюбитель михаил сказал:

Там же, где ЗиЛ,  ТагАЗ,  КавЗ,  РАФ,  ЕрАЗ,  ЗаЗ,  ЛаЗ,  ЛуАЗ, КаЗ   и др.   Закрылись из - за конструкторских недоработок в тормозной системе. Жалко.

Да инженеров-менеджеров Тагаза в Китае давно бы расстреляли. 

Опубликовано
8 часов назад, Arech сказал:

Ну, т.к. у нас тут тренированные профи, которые никогда не ошибаются

я уже старый и больной маразматик,но начальник автослужбы дивизии мне отпуск объявлял на строевом смотре,за частоту нажатия в секунду на среднюю пидаль.а абс это ништяк для ярких представителей тп,ну когда -ой всё.

• +1 1
Опубликовано
13 минут назад, MaxAlex сказал:

Да инженеров-менеджеров Тагаза в Китае давно бы расстреляли. 

В Китае своих отстреливают в больших количествах, отчего у них машины все лучше делаются.

Опубликовано

Абс придумана правильно,если знаешь как ей пользоватся,она получше будет,она сделана для того чтоб в экстренной ситуации передние колеса не заблокировались и можно было маневрировать,меня это спасало,что с абс что без,зимой тормозить надо прерывисто.ну и дистанция обязательна,и на три машины вперед просчитывать ихние маневры.

• +1 1
Опубликовано

Почитав комменты пожалуй соглашусь с dafом,АБС больше зло,чем добро.Сам прошлой зимой пару раз надеясь на сию систему чуть не размотался.Давишь на педаль,а она кроме как по ноге бить больше ни хера не делает,так и катишься с закрытыми глазам со второстепенки на главную,с мыслью,"ща кого то на.бну!".С нормальной резиной мона и без АБС достаточно быстро остановиться.

Опубликовано
6 минут назад, АКАДЕМИК сказал:

Почитав комменты пожалуй соглашусь с dafом,АБС больше зло,чем добро.Сам прошлой зимой пару раз надеясь на сию систему чуть не размотался.Давишь на педаль,а она кроме как по ноге бить больше ни хера не делает,так и катишься с закрытыми глазам со второстепенки на главную,с мыслью,"ща кого то на.бну!".С нормальной резиной мона и без АБС достаточно быстро остановиться.

так с закрытыми глазами нет разницы есть абс или нет)))да и с выпученными тоже нет если не начать машиной управлять.

Опубликовано
5 минут назад, cubinezz сказал:

так с закрытыми глазами нет разницы есть абс или нет)))да и с выпученными тоже нет если не начать машиной управлять.

Согласен,но почему то в таких ситуациях "управлялка" отключается,а включается только "такая то мать" и "женщина с низкой социальной ответственностью",ну ещё и собака женской породы.

Опубликовано

Перестаньте думать что АБС улучшает сцепные свойства колес с дорожным покрытием и все будет хорошо. Она лишь позволяет автомобилю оставаться управляемым при торможении.

Опубликовано
1 минуту назад, Роман t сказал:

Она лишь позволяет автомобилю оставаться управляемым при торможении.

И не забывайте тормозить "в пол", уж если ABS включилась в процесс...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем.кто знает,задние датчики абс на ksc и tongil одинаковые?а то датчиком тонгила на тагере слизало зубья шестерни абс в мосту ксц в хлам,до гладкого состояния

Опубликовано
29 минут назад, игорь тайгер сказал:

Привет всем.кто знает,задние датчики абс на ksc и tongil одинаковые?а то датчиком тонгила на тагере слизало зубья шестерни абс в мосту ксц в хлам,до гладкого состояния

Каталог запчастей енга не смотрел? Там обычно такие различия отражены. Сверь по этим мостам партнамберы датчиков.

Опубликовано
6 минут назад, traktorist сказал:

Проблема не в датчике, а в подшипнике. 

Новые.тимкен.датчики одинаковые.одели дополнительную резинку под сам датчик.поездим,посмотрим

Опубликовано (изменено)

Однако система дибильная.при износе подшипника мрет датчик абс и шестеренка🤬

Изменено пользователем игорь тайгер
Ошибка
Опубликовано
53 минуты назад, игорь тайгер сказал:

Однако система дибильная.при износе подшипника мрет датчик абс и шестеренка🤬

Система нормальная,проблема в другом!

Опубликовано (изменено)

Парни, про ABS все понятно, надо уметь пользоваться. А что с системой EBD она у нас вообще работает? Сколько лет владею машиной ни хрена  не понимал её работу на практике. Понятно что система работает в купе с ABS, но как это у нас?

Изменено пользователем joni
Опубликовано
56 минут назад, joni сказал:

Парни, про ABS все понятно, надо уметь пользоваться. А что с системой EBD она у нас вообще работает? Сколько лет владею машиной ни хрена  не понимал её работу на практике. Понятно что система работает в купе с ABS, но как это у нас?

ЕБД работает и вполне хорошо со своей задачей справляется. Колодки только быстро изнашиваются. Быстрее передних,

Опубликовано
1 час назад, MaxAlex сказал:

ЕБД работает и вполне хорошо со своей задачей справляется. Колодки только быстро изнашиваются. Быстрее передних,

Прошлой зимой ехали на рыбалку,четыре утра,загородная дорога,снег стеной.Едем вчетвером,плюс шмурдяк,скорость около 60,вдруг перед глазами появились чёрно-белые дорожные столбики и резкий поворот налево,бью по тормозам и резко закладываю руля влево,и тут чё-то где-то заскрежетало,засвистело и машина чуть косаясь самой бровки продолжила ехать куда я её и направлял.Минут десять ехали в полной тишине,хотя до зтого травили анекдоты бесперестанно,ржали как кони.Потом кто то произнёс:-Что ЭТО было? Тогда ответа у меня не было,свалил всё на "мастерство,которое не пропьёшь",теперь понимаю-это и было ЕБД Было такое ощущение,что левые колёса заблокировались,а правые выгребали,а можа.......,да короче хрен его знает,что это было.

Опубликовано

Да нет на тагерах ЁБД на задний мост идет одна тормозная магистраль. С ЁБД должна на каждое колесо

Опубликовано
34 минуты назад, kodr сказал:

Да нет на тагерах ЁБД на задний мост идет одна тормозная магистраль. С ЁБД должна на каждое колесо

Да есть.

Опубликовано
7 часов назад, kodr сказал:

Ты прав

6 часов назад, neon416 сказал:

Да есть.

И ты прав )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...