Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, Alex_TheGreat сказал:

А ты можешь с точки физики-химии сказать почему у меня и на 2,9 и на 2,3 100 км\ч =3 тыс оборотов? А у всех не так?))

Ладно вру, 105-107 но сути не меняет

Размер колес какой?

Опубликовано
14 минут назад, Iktorn сказал:

Оком Саурона Неона погляди, может у тебя 4+ передачи нет и ГТ не лочится, эта теория вполне укладывается в рамки теории о высоком трассовом расходе и оборотах.

Ока у меня нет, но блокировку ГТ на этом моторе незаметить невозможно) обороты почти на 2 деления падают

Опубликовано
Только что, MaxAlex сказал:

Размер колес какой?

31/10,5/r15.  по спилдометру 100 по гпс 107

Опубликовано
17 минут назад, Iktorn сказал:

Оком Саурона Неона погляди, может у тебя 4+ передачи нет и ГТ не лочится, эта теория вполне укладывается в рамки теории о высоком трассовом расходе и оборотах.

Да и мотор у тебя поверАПный (если верить подписи), больше мощности снимается и ГТ её должен же куда то утилизировать.

А с 2и3 не новым мотором всё печально, он тупо жрёт больше 2и9 мотора при перемещении одинаковой массы на примере коранды или муссо

image.thumb.png.1e60bac6a04be81cd74c56bde8a87888.png

image.thumb.png.9a12ff4f90d8fc02aff06d85e1b08351.png

Ну это как ездить,жена на 2,3м ездит 80-90,расход 6-7л

Я на своем 2,9 как две недели поменял распылители и теперь ох....ю,смешанный режим владываю в 10л,причем 200 по трассе,200 по городу,в бак при пробеге 399,8км вошло 40л ровно,по городу я в тапок поджимаю,по трассе тоже 90-95.

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Alex_TheGreat сказал:

А ты можешь с точки физики-химии сказать почему у меня и на 2,9 и на 2,3 100 км\ч =3 тыс оборотов? А у всех не так?))

Все верно.

433401621_-1.thumb.jpg.7b8196737036ca430b06d566e28009f7.jpg

Учитывая потери в трансмиссии получаем как раз 100 - 105 км/час.

Меняй ГП на 4.55 или 4.27 и будет тебе счастье

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

А до замены да,город в лучшем случае 15л по трасе 12,бака хватало максимум на 350км,

Опубликовано
36 минут назад, Alex_TheGreat сказал:

У меня на 2.3TD муссо так было. 100км - 3тыс оборотов, все верно. Пары были 5.38

Опубликовано

31 минуту назад, dream сказал:

У меня на 2.3TD муссо так было. 100км - 3тыс оборотов, все верно. Пары были 5.38

ага. 5.38.

ЗЫ: Леха, не хочу менять пары смысл?  мне 3200 оборотов хватает

Опубликовано
5 минут назад, Alex_TheGreat сказал:

ага. 5.38.

ЗЫ: Леха, не хочу менять пары смысл?  мне 3200 оборотов хватает

1 час назад, Alex_TheGreat сказал:

Так зачем тогда спрашивал?

Опубликовано
3 минуты назад, MaxAlex сказал:

Соскучился, решил тебе "пассажиров" как на твоих фотках привезти :az:

Опубликовано
В 06.09.2019 в 15:31, MaxAlex сказал:

Мне понять хотелось почему у меня не так, как у других. Мало ли, возможно у меня что то не так работает или сломалось. Понятно, что поменяв пары обороты у меня станут ниже, Но это не отменяет суть того, что у многих на тех же парах и том же 2,3 и 2,9 обороты ниже.

Хотя  забью я наверное на это)))

Опубликовано
6 минут назад, Alex_TheGreat сказал:

Мне понять хотелось почему у меня не так, как у других. Мало ли, возможно у меня что то не так работает или сломалось. Понятно, что поменяв пары обороты у меня станут ниже, Но это не отменяет суть того, что у многих на тех же парах и том же 2,3 и 2,9 обороты ниже.

Хотя  забью я наверное на это)))

Забей. У тебя ве правильно. А у тех, у кого моторы с завода 2.9, ГП 4.89 - отсюда и разница в оборотах.

Опубликовано

у кого какой расход топлива на 2,3 L турбодизель?  2,3 город 11 литров. 2,9 не замерял

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Просмотрел эту тему, и понял что расходом по трассе в пределах 10 л никого не испугаю и не удивлю.

Но тем не менее нахожу повод для беспокойства.

На протяжении осени расход изменился из 8.5 до 9.7. При том что режим езды изменился от 50% по трассе  до 80%. И к тому же хабы разлочил. Ожидал что получу экономию, но что-то ее с лихвой пожирает.

Неужели похолодание так влияет ? Но морозов днём ещё и не было у нас.

Изменено пользователем Vov76x
Опубликовано (изменено)

поставил 662.935 прибавления мощи не увидел, а вот по экономии разница есть. по трассе 9л 32 МТ резина 

Изменено пользователем Coshmar
Опубликовано
9 часов назад, Vov76x сказал:

Неужели похолодание так влияет ?

Ты же теперь с печкой ,поди, ездишь ,а по теплу без неё! Она прибавляет расход!

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Vov76x сказал:

Просмотрел эту тему, и понял что расходом по трассе в пределах 10 л никого не испугаю и не удивлю.

Но тем не менее нахожу повод для беспокойства.

На протяжении осени расход изменился из 8.5 до 9.7. При том что режим езды изменился от 50% по трассе  до 80%. И к тому же хабы разлочил. Ожидал что получу экономию, но что-то ее с лихвой пожирает.

Неужели похолодание так влияет ? Но морозов днём ещё и не было у нас.

Не столько похолодание влияет сколько режим. У Корандо аэродинамика кирпича. Поэтому расход по трассе, если крейсерская скорость больше 90-100, легко может быть выше чем в городе, если конечно не стоять в городских пробках.

А еще, быть может стоит колеса подкачать. При похолодании давление в них падает, а сопротивление качению, соответственно, растет.

Изменено пользователем mpa
Опубликовано
14 минут назад, malyutin сказал:

Ты же теперь с печкой ,поди, ездишь ,а по теплу без неё! Она прибавляет расход!

Согласен что езжу теперь с печкой, но как она может повлиять на расход пока ещё не увидел, ведь тепло все равно в избытке отводится на радиатор.

10 минут назад, mpa сказал:

А еще, быть может стоит колеса подкачать. При похолодании давление в них падает, а сопротивление качению, соответственно, растет.

Проверю опять, недавно подкачивал но расход все равно полз вверх.

Опубликовано
3 минуты назад, Vov76x сказал:

Согласен что езжу теперь с печкой, но как она может повлиять на расход пока ещё не увидел

Нагрузка на генератор...Странно, что ты не увидел зависимости, я уже 11 лет её вижу!

Опубликовано
11 минут назад, malyutin сказал:

Нагрузка на генератор...Странно, что ты не увидел зависимости, я уже 11 лет её вижу!

Оо, что-то я и не подумал что подогрев бывает электрический.

И раз такая тенденция наблюдается на других машинах то можно быть спокойным.

Опубликовано
7 минут назад, Vov76x сказал:

Оо, что-то я и не подумал что подогрев бывает электрический

Думаешь моторчик печки на чистом слове работает?!Или от встречного ветра?!

Опубликовано
8 минут назад, Vov76x сказал:

И раз такая тенденция наблюдается на других машинах то можно быть спокойным.

👍У всех так! Летом меньше, зимой больше!

• Like +1 1
Опубликовано
5 минут назад, malyutin сказал:

Думаешь моторчик печки на чистом слове работает?!Или от встречного ветра?!

Ну думаю что тосол гонится помпой, а ветер из печки включен ровно как и летом. Там в пределах 200 ватт, его невозможно ощутить.

Опубликовано
17 минут назад, malyutin сказал:

Летом печка зачем?!

Ну я например холодный включаю, уличный просто. И стекла не запотевают. Очень редко без обдува. Фары больше берут чем вентилятор. Он не будет на литр съедать топлива. Бред.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...