Перейти к содержанию

Помогите с коробкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Владею полноприводным Тагером (2.3 бензин 3 двери). Вопрос вот в чем: можно ли заменить тагеровскую коробку на рекстоновскую? 

Опубликовано (изменено)

А где искать не подскажешь, машиной стал обладать достаточно недавно. Слышал что можно как то с незначительными переделками приспособить коробку от рекстона или роад партнера. Хочется уже просто уйти от проблемы тагазовской коробки. А про восстановленный от коранды не знаю что и думать. Кто что говорит. 

Изменено пользователем Sunr111se
Опубликовано
3 минуты назад, Sunr111se сказал:

Хочется уже просто уйти от проблемы тагазовской коробки. 

Тогда забудь и про коробку роад партнера. 

Опубликовано

Берёшь от Рекстона коробку,прикручиваешь свою раздатку к ней и ставишь на свою машину,всё. Кулиса подходит твоя.

Опубликовано

А про корандовскую подскажешь чего? Стоит ли задумываться насчет нее? 

Опубликовано

50х50. Слабое звено в них задняя передача. Не факт что «контракт» долго пробегает(задним ходом),  пробег не известен. Придётся + приобретать кулису кпп и тросы.

Опубликовано
1 час назад, Sunr111se сказал:

А про корандовскую подскажешь чего? Стоит ли задумываться насчет нее? 

А с родной что? 

Опубликовано

Вангую. Коробас хрюкает. 

Опубликовано

Поиск в нашей стране, например, не находит коробку от рекса 2,3 .......   только 2,9 и 2,7 дызель .  Они подходят разве? 

ЗЫ Тему про коробки лопатил, но в плане лечения тагазовской. Над заменой задумался вместе с топикстартером.

Опубликовано
13 минут назад, Tarasikoff сказал:

Поиск в нашей стране, например, не находит коробку от рекса 2,3 .......   только 2,9 и 2,7 дызель .  Они подходят разве? 

ЗЫ Тему про коробки лопатил, но в плане лечения тагазовской. Над заменой задумался вместе с топикстартером.

Они одинаковые.

• Like +1 1
Опубликовано
2 часа назад, Pashok сказал:

Вангую. Коробас хрюкает. 

Это не неисправность, это так задуманно. Тагазовская простая и надёжная. 

Опубликовано
11 минут назад, AlexSK сказал:

Это не неисправность, это так задуманно. Тагазовская простая и надёжная. 

Я не спорю, но многим это хрюканье не нравится

Опубликовано
7 минут назад, Pashok сказал:

Я не спорю, но многим это хрюканье не нравится

Его - хрюкания - ведь как бы и нет если умеешь переключать. Появляется лишнее движение - перегазовка и соответственно задержка при переключении. Сейчас это вроде как так и должно быть.

Опубликовано

Тагазовские коробки в большинстве своем работают одинаково, а вот у разных людей отношение к такой особенности может быть принципиально разным. Особенно ацким гонщекам которые рычаг переключения дергают как на секветалках.

Опубликовано
6 минут назад, traktorist сказал:

Тагазовские коробки в большинстве своем работают одинаково, а вот у разных людей отношение к такой особенности может быть принципиально разным. Особенно ацким гонщекам которые рычаг переключения дергают как на секветалках.

Нууу, блин, в большую часть времени меня, например, этот момент не напрягает. Пробег 30% город, 70% трасса+грунт. Но иногда и притопить нужно и в пробках дерганье. +обычно стараюсь вникнуть в суть вопроса заранее.

Опубликовано
34 минуты назад, Роман t сказал:

Его - хрюкания - ведь как бы и нет если умеешь переключать. Появляется лишнее движение - перегазовка и соответственно задержка при переключении. Сейчас это вроде как так и должно быть.

В курсе всего этого. Приходилось на РП с ручкой ездить. Можно приспособиться, но не каждый готов с этим мириться. У меня такой проблемы нет, у меня пулемет. А вот проблемы с ним куда как серьезнее, когда подойдет его время 

Опубликовано

Ну у меня коробас получается с 1 на вторую как на пазике переключается, ну и если на передачу ниже переключает с треском (например с 4 на 3 или с 3 на 2) пытался конечно и так и сяк но не получается. У них вроде как с завода эта беда идет с синхронизаторами. Да вроде как и приноровился более менее за год на ней, просто в любом случае машину в ближайшее время продавать не собирался, вот и планирую поменять в будущем:) 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Sunr111se сказал:

Ну у меня коробас получается с 1 на вторую как на пазике переключается, ну и если на передачу ниже переключает с треском (например с 4 на 3 или с 3 на 2) пытался конечно и так и сяк но не получается. У них вроде как с завода эта беда идет с синхронизаторами. Да вроде как и приноровился более менее за год на ней, просто в любом случае машину в ближайшее время продавать не собирался, вот и планирую поменять в будущем:) 

Эти коробки хоть и хрустят, но довольно живучие. Может забить на это и просто ездить. Либо присадки в масло, пишут, что помогают

Изменено пользователем Pashok
Опубликовано
1 час назад, Sunr111se сказал:

У меня проблема только с 4 на 3 хрустит если без перегазовки. С перегазовкой хруста нет. Холодную переключаю нежно а прогретую уже нормально. Посмотри тут про гель Хадо есть инфа. Пишут что помогает. Я так ездию нормально. При замене масла добавлял кондиционер для металла в редукторы и коробки. Разницы не заметил.

Опубликовано
2 часа назад, Sunr111se сказал:

С 4 на 3 переключай через вторую при выжатом сцеплении. У меня так работает без хруста )))

Опубликовано
2 часа назад, Tramр сказал:

С 4 на 3 переключай через вторую при выжатом сцеплении. У меня так работает без хруста )))

Домой ехал попробовал в качестве эксперимента. У меня так не работает. Или скорость должна за это время так упасть? С перегазовкой у меня входит отлично.

Опубликовано
2 минуты назад, Роман t сказал:

Домой ехал попробовал в качестве эксперимента. У меня так не работает. Или скорость должна за это время так упасть? С перегазовкой у меня входит отлично.

Именно так и надо на этих коробках.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
В 19.08.2019 в 18:33, kap1972 сказал:

Берёшь от Рекстона коробку,прикручиваешь свою раздатку к ней и ставишь на свою машину,всё. Кулиса подходит твоя.

Парни, мне тоже интересна эта тема. Сильно не кидайте  помидорами, если это уже 10 раз разжевано в других темах.))) Подскажите,  от какого именно Рекстона и какого года его выпуска, подойдёт МКПП на Тагер 2,3 ???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...