Valery Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Сгорела лампочка в кнопке обогрева правого сиденья. Заменил без проблем. Возник вопрос: есть ли подсветка у кнопок управления зеркалами и положением фар? У меня они не подсвечены.
berserker43 Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 У меня регулировка зеркал не подсвечено, а регулировка фар светится.
sad-man Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 To: Valery - А как поменял лампочку в кнопке обогрева? И какая лампочка?
1975 Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 To: Valery - А как поменял лампочку в кнопке обогрева? И какая лампочка? Всем привет. У меня тож проблема с посветкой - не горит подсветка аварийки. до лампы добрался, а замены в магазине не найти, буду паять ЗЫ Снимаешь накладку под дерево, она на клипсах тихонько и жмешь два усика на кнопке, вынимается наружу. лампочка со своим цоколем сверху клавиши. Может знает кто как в отопителе лампочки поменять - не горит подсветка клавиш режима, только индикатор выбора. А горит на Коранде/Тайгере крутилка выбора привода и кнопка вкл омывателя зад стекла? СПАСИБО
Uralkuzmich Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Может знает кто как в отопителе лампочки поменять - Снимается блок управления,разбираем,берем образец лампочкм, идем в магазин радиотоваров и тут у меня долго мучал вопрос что взять:обычную лампочку или светодиод.При разборке блока особых проблем небыло. А горит на Коранде/Тайгере крутилка выбора привода и кнопка вкл омывателя зад стекла?-в "крутилке выбора привода"лампа подсветки есть и судя по схеме подсветка кнопки вкл омывателя зад стекла имеется
Cuper Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Тема была уже (датирована 2009 годом), но ответа там так и не было о том где и какие лампы для замены можно брать. Как менять вопрос не стоит. В экзисте их даже в перечне нет. Кто решал проблему откликнитесь.
дмитрий 74 Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) Тема была уже (датирована 2009 годом), но ответа там так и не было о том где и какие лампы для замены можно брать. Как менять вопрос не стоит. В экзисте их даже в перечне нет. Кто решал проблему откликнитесь. вынимаешь кнопку на ней сбоку два кругляша один черный другой зеленый берешь ченьть типа отвертки плоской проворачиваешь (без фанатизму ) этот кругляшь и выколупываешь его на свет божий тама в этом пластиковом кругляше стоит лампочка малюсенькая безцокольная с длинными ножками которые просто просовываются в соответствующие отверстия и потом накручиваются в специальные прорези все а да еще лампы эти в автомагазах искать бесполезно но в магазинах радиодеталей их навалом по 2.5 рубля за штучку как менять написал не для тебя тебе последняя строчка Изменено 5 октября, 2011 пользователем дмитрий 74
Злой Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 кстати, эти лампочки шли в подсветку панелей балалаек, не забудь про гандончики на них, они разных цветов
Cuper Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Тема была уже (датирована 2009 годом), но ответа там так и не было о том где и какие лампы для замены можно брать. Как менять вопрос не стоит. В экзисте их даже в перечне нет. Кто решал проблему откликнитесь. вынимаешь кнопку на ней сбоку два кругляша один черный другой зеленый берешь ченьть типа отвертки плоской проворачиваешь (без фанатизму ) этот кругляшь и выколупываешь его на свет божий тама в этом пластиковом кругляше стоит лампочка малюсенькая безцокольная с длинными ножками которые просто просовываются в соответствующие отверстия и потом накручиваются в специальные прорези все а да еще лампы эти в автомагазах искать бесполезно но в магазинах радиодеталей их навалом по 2.5 рубля за штучку как менять написал не для тебя тебе последняя строчка Большой рахмет. Уже после написания темы еще порылся на форумах других машинок. Практически нашел все ответы. Но все равно спасибо.
Leo26 Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 не забудь про гандончики на них, они разных цветов а если порвались из чего можно заменить. они не продаются.
Злой Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 гандончики продаются в магазунах связанных с автосветом - раз, потом в местах где торгуют разными электронными компонентами в том числе лампочками для подсветки дисплея автобалалаек - два.
Leo26 Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 гандончики продаются в магазунах связанных с автосветом - раз, потом в местах где торгуют разными электронными компонентами в том числе лампочками для подсветки дисплея автобалалаек - два. спасибо
borisovitsh Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Тема была уже (датирована 2009 годом), но ответа там так и не было о том где и какие лампы для замены можно брать. Как менять вопрос не стоит. В экзисте их даже в перечне нет. Кто решал проблему откликнитесь. На авторынке есть 3-4 варианта таких таблеток- ламп. Стоят 70-80 рублей. Если сама таблетка не потерялась то никаких проблем нет сейчас много продают лампы безцокольные по 20 рублей - надо только поменять лампу. Я покупал 5 ватные - светят нормально. Поставил и откусил лишние усы. А если потерялась то придется побегать с образцом. В основном японские есть, а они больше. Но можно и наши найти. А кто нибудь диоды пробовал?
vovster Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Тема была уже (датирована 2009 годом), но ответа там так и не было о том где и какие лампы для замены можно брать. Как менять вопрос не стоит. В экзисте их даже в перечне нет. Кто решал проблему откликнитесь. На авторынке есть 3-4 варианта таких таблеток- ламп. Стоят 70-80 рублей. Если сама таблетка не потерялась то никаких проблем нет сейчас много продают лампы безцокольные по 20 рублей - надо только поменять лампу. Я покупал 5 ватные - светят нормально. Поставил и откусил лишние усы. А если потерялась то придется побегать с образцом. В основном японские есть, а они больше. Но можно и наши найти. А кто нибудь диоды пробовал? Я пробовал. Перегорела лампочка в подсветке корректора фар. Купил в "Кварце" с такими же размерами светодиод на 13 В (был только зеленый). Определил полярность на плате где раньше была лампочка и впаял светодиод. Светит но неярко, плохо - попадется с большей светоотдачей куплю, поменяю.
bur Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Светодиоды надо брать с большим углом рассеяния (60 и более градусов) и надо вынимать из кнопок встроенные зеленые фильтры , они достаточно темные.
Ravil1995 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Народ, а кике лампочки стоят в подсветке салона, как к ним добраться? и на какие диоды можно поменять?
дмитрий 74 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Народ, а кике лампочки стоят в подсветке салона, как к ним добраться? и на какие диоды можно поменять? че за подсветка салона? в потолочных плафонах чели или в двери
Ravil1995 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Народ, а кике лампочки стоят в подсветке салона, как к ним добраться? и на какие диоды можно поменять? че за подсветка салона? в потолочных плафонах чели или в двери в потолочных плафонах
дмитрий 74 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 в потолочных плафонах там обычные цилиндрические лампочки тоненькой отверточкой подколупни и вынимай по диодам не знаю врядли туда че вколхозить можно чтоб прилично светило
Lvowich Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 в потолочных плафонах по диодам не знаю врядли туда че вколхозить можно чтоб прилично светило Тип-Т14*42-6,база SV8.5; Место установки- салон,багажник,капот ; Цвет излучения -ярко-белый; kоличество SMD-чипов с 3-мя светодиодами-6
borisovitsh Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Тип-Т14*42-6,база SV8.5; Место установки- салон,багажник,капот ; Цвет излучения -ярко-белый; kоличество SMD-чипов с 3-мя светодиодами-6 Себе поставил точно такие, но на 4 диода - лампа короче.Только ставил в плафоны в потолке.Светят прекрасно. В багажнике выводил диоды повыше- на уровень верхней обшивки. Так багажник освещается лучше. Штатный светильник низковато, если что то лежит то загораживает свет.
Ravil1995 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Тип-Т14*42-6,база SV8.5; Место установки- салон,багажник,капот ; Цвет излучения -ярко-белый; kоличество SMD-чипов с 3-мя светодиодами-6 Себе поставил точно такие, но на 4 диода - лампа короче.Только ставил в плафоны в потолке.Светят прекрасно. В багажнике выводил диоды повыше- на уровень верхней обшивки. Так багажник освещается лучше. Штатный светильник низковато, если что то лежит то загораживает свет. Я в багажнике диодную ленту натянул, дверь открываешь и светло как днем. А вот в плафонах и в габаритах хочу поменять. Кстати, какие лампы-диоды в габариты пойдут?
Ravil1995 Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 диоды можно куда угодно запихать А в верхней части бороды что за экран?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти