Перейти к содержанию

Ремень натяжитель ремня и ролики дизельного двигателя (проблемы замена аналоги )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Согласен. На сколько помнится: 2100 с кондеем, 2000 - без. А подлая электронная прога показывает: без кондея -2040.

У меня на ремне (с кондеем) надпись CONTITECH 6X2120.

Посмотрел в Part list Korando. Оказывается что после 08.2000 на авто с кондиционером ставили 2120мм. В чем разница не пойму. Может ролики натяжителя другие?

Опубликовано

Может и ролики... Может другая форма (длина) качели. Может диаметры какого-нибудь из шкивов изменены.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ПРОШУ ВСЕХ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!

Две-три недели назад заезжал в сервис - подправить угол опережения. Заодно перекинули ремень (старый в трещинах был, решил заменить). Когда меняли ремень, покрутили натяжной ролик - тот крутился с небольшим потрескиванием. Мастер спросил - менять бу, а то скоро ёк будет. Говорю - вроде засвистеть должен? Ну да, должен - отвечает тот. - Ну как засвистит так поменяю (с собой небыло а до магазина на такси ехать жаба не дала. Но ролик купил).

Ну дак вот. Ехаю вчера себе ехаю, тут спереди чегото громыхнуло слегка - камень поди подумал я... через 100 метров загорелась лампочка аккума и легла стрелка тахометра. Блл@...лин думаю - отвалилось чего чтоли? Открываю капот - натяжной ролик отсутствует (разлетелись шарики, крепежная железка на месте). Пока бегал смотреть под капот - стрелка температуры вышла в среднее положение между серединой и красной зоной... С включеной печкой на ходу и глушением пока стоишь в пробке конечно ехать можно (стрелка стоит чуть ниже среднего деления), только грустно и геморно немного.

Мораль сей песни такова: Не всегда ролики ремня генератора (натяжной и обводной) свистят перед кончиной. Если чуть потрескивают при снятом ремне во время кручения - лучше менять.

И ешо... если в дороге такая фигня, то дизель доедет по трассе хоть куда (днем). А безин километров 300... следущая афто скорее будет дизелем...

Опубликовано

у меня тоже разлетался без свиста, заменен был сразу же идеально подходит ЗМЗ-406, у него два ряда подшипников.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот. Тоже в тему ремня и роликов.

Свист был давно. Прыскал на впомогательный (маленький, ребристый) ролик спреем смазкой. Свист сразу исчезал и потом появлялся. Разобрал (снял щёки) с подшипника ролика. Промывал, напихивал смазку (Литол 24). Свист свё равно остался. Ну, думаю, правду говорял люди, что ролик фиг отремонтируешь, раз уж засвистел - на замену... Потом появилась мысль, что прыскал я на ролик, а смазка (спрей) попадала и на ремень. Свист от этого на время прекращался. Аккуратно брызнул смазкой на шкив кондея (что б не попасть на ролик, основной, натяжной). Свист ушёл и вернулся. Снял ремень. Осмотрел. Внутри пазов между ручьями какие-то то ли песчинки, то ли остатки стекла ??? Выковырял всё тонкой отвёрткой (просто щётка - не брала). Песчинки/осколки сидели плотно, под каждой - маленькая ложбинка-ямка промята. А вот дальше поленился закончить эксперимент. Поставил другой б/у ремень. Из него то же предварительно повыковыривал песчинки. Свист ушёл и пока не возвращается. Снятый ремень - в запас "за щёку" заднего крыла. Это я всё к тому, что свист может идти не от роликов и качели, а от самого ремня. Раньше думал, что ремень сам свистеть не может...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Частые поездки по бездорожью, да и просто показали что натяжной и обводной ролики не самая надежная вещь, вода вымывает смазку и ролик свистит. Цена же их в магазинах вовсе не гуманная, в среднем по 700 р. штучка, а движение без них невозможно. В поездки по Алтаю, и на слете мало кто берет их с собой. Есть несколько способов решения проблемы:

1. ролик немецкого производства с двухрядным подшипником, ходит больше из недостатков большая ценна

2. наличие с собой запасного комплекта роликов и ремня, хотя это должно быть всегда

3. натяжной ролик от ВАЗ 2123, его диаметр меньше на 10 мм., ширина и посадочный подшипника полностью подходят, из плюсов – цена менее 200 руб., наличие в любом автомагазине, натяжной механизм нашего авто справится с изменением диаметра натяжного ролика, но все же надо заменить ремень который короче на 10 мм., но даже с покупкой нового ремня реально легче

4. вариант ролик от УАЗа, есть в наличии усиленные с двухрядными подшипниками, внешний диаметр и толщина подходят…вот только внутренний диаметр подшипника иной (чуть меньше), тут необходимо перетачивать болтик и втулочку посадочную, цена ролика тоже весьма приятна.

5. Самодельный. Точеный из алюминия под два 203 подшипника.

Опубликовано

вот ролик от ВАЗ 2123, и рядышком выточенный из металла "аварийный" ролик)

post-134-1247682223.jpg

• +1 1
Опубликовано

Добавлю, ролик натяжной ГАЗ 406 дв, с двойным потшипником, в внутренний диаметр ставится втулочка, ходит без проблем цена в районе 200 р.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отец на моем муссе уехал на озеро Волго, сегодня с утра позвонил и сказал что свистит ремень двигателя. Сейчас позвонил опять и сказал что заехал в автосервис в ближайшем районном центре и ему там объяснили что накрываеться подшипник помпы. Из за этого мол и свистит ремень.

Сам только только начинаю осваивать машинную премудрость поэтому прошу совета бывалых, что это такое и с чем это едят.

Опубликовано

Varyag, свистит не ремень....чаще всего начинает свист подшипник натяжного ролика, реже обводного..ну и совсем редко подшипники генератиора. Имеет смысл проверить их состояние, иначе жди "чудес" : если клинит натяжной ролик - слетает ремень (глуши мотор!!! не крутиться помпа)...собстно с остальным почти так же. Только если гену заклинит ремень просто порвет.. Короче диагноз: смотри ролики и генератор.

Опубликовано

Стандартная ситуация : помыл двигатель - появился свист. Решил как обычно снять ролики и набить их смазкой.Верхний направляющий снял без проблем и смазал, а вот у ролика натяжителя сорвал грани в звездочке и пипец. У ролика имелся небольшой люфт в подшипнике и плюс сорваны грани - где-то неделю ездил не дышал пока не купил новый (обнаружил хороший магазин по корейцам ролик оригинальный 575 руб. неориг - 400руб, даже масло в коробку TQ-95 купил!!) В итоге пришлось болгаркой резать головку болта вместе с роликом( не срезать , а сделать надрез как для большой отвертки) и затем вставив в прорезь уголок повернуть болт и выкрутить. Далее ставлю новый ролик и с удивлением обнаруживаю что у нового такойже люфт в подшипнике. Тоесть я уханькал нормальный ролик. И снова помыл двигатель - появился свист. Стою и матерю всех и вся. Сосед ( у него 469, Патриот и газель впрысковая ) говорит - это у тебя ремень свистит и выносит приспособу: к деревянной длинной палочке под углом 90 гр. примотана изолентой свеча (которая из парафина) . Говорит подведи свечу под ремень и прижми на несколько секунд. Так и сделал, и случилось чудо свист исчез. Эту процедуру надо проделывать 1 раз в месяц чаще не надо. Еще раз мыл двигатель мойкой и тишина.

Опубликовано

Я заменил качель и ролики и ремень ролики писал выше какие и забыл о свисте, а порафин вытрится быстрее чем кажется.

Опубликовано

Значит, обрати внимание на качалку!!!!!!!!!

когда она выходит из строя, тонатяжной ролик стоновится не по оси с остальными шкивками и ремень как бы хочет с него съехать, и но этому писчит!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые, тупой вопрос (см. мою подпись) ))) : Кто-нибудь натягивал ремень 2100 см на Корандо выпуска после 2000 года. Парадокс - в Иркутске продают только 2100 см (по спецификации он идет на Корандо до 2000 года выпуска) и в то же время по заверениям магазина ни у кого не было вопросов по этому ремню. Вроде как все натягивали и довольны были. %()

ПС По каталогам на Коранду после 2000 года надо 2120 см.

Опубликовано

Антон, ставь смело. У нас тоже только 2100. Стоит уже год, полёт нормальный. Чуток побольше растянется пружина на рычаге натяжения ремня, но запас хода всё равно остаётся.

Опубликовано

Юрий, спасибо! Успокоили. А то покататься по родному краю решил. туда-сюда вокруг Байкала :) Пока ремень не меняю. С собой положил на всякслучай. теперь со спокойной душой :wacko:

Опубликовано

Антон Иркутск, минус в том , что если поставишь такой ремень (2100 вместо 2120), шток амортизатора стабилизации биения ремня мало выйдет, а надо что б был свободный ход в амортизаторе.

Если надо срочно поменять ремень и не налазит, то открути верхний ролик (ребристый) запусти ремень на все шкивки и ставь обратно ролик вместе с ремнём одновременно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

После плесканий, вымывается смазка из натяжного и обводного роликов.

Вопрос: есть ли смысл промыть и набить смазкой когда ролик в начальной стадии умирания? Т.е. люфта и свиста на двигателе нет, но когда крутишь пальцами (снятый) то есть легкое потрескивание.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В продолжение моих приключений с ремнем, роликами, коромыслом и скрипом - пару дней назад вырвало болт аммортизатора натяжителя, сломав его (болт) пополам, резьба в клочья, часть болта осталась в головке :biggrin: От так бывает :biggrin: Буду высверливать и нарезать большую резьбу...

Опубликовано

Мне кажется у тебя дефектная "кочалка", к ней прекручивается амортизатор и соединяется с другой стороны с пружиной. В ней не должно быть люфта, а если он есть, то натяжной ролик стоит не по оси ремня и остальных шкивов и роликов!

Стоит обратить внимание на шкивок гениратора, конавки должны быть глубокие, а "клинышки" острые!

Опубликовано

Короче я разобрался наконец-то с гадским писком. Амморт оборвало, т.к. был дефектным болт, который сверху его держит (на линии излома видны дефекты литья), а свистело все это из-за гадского пиндосского ремня Дайко(Никагда не покупайте это г...но). У меня он стоял на машине при покупке и я как баран, ставил его новый 2 раза. Ремень Миле вылечил проблему. На Дайко клинья ремня сильнее разнесены и уже сами по себе, т.е. он цепляется за шкивы только верхней частью бороздок. На Миле клинья толстые и стоят близко друг к другу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте всем. Подскажите, можно ли подтянуть ремень? История такая. Началось все с того, что когда крутишь руль на месте, ремень начинает сильно вибрировать и свистеть. Поменял демпфер и пружину. Теперь свист пропал, но в крайних положениях руля все равно появляется сильная вибрация. На ощупь ремешок все равно слабенький.

Корандо 2.3 АКПП 2000 г. Алматы.

Изменено пользователем AlexKo
Опубликовано

Ремень только пружиной натягивается больше никак . Может ремень замены требует посмотри на рабочую часть трещины сколы есть .Можно попробовать брызнуть востановителем ремня .

Опубликовано (изменено)

может с гуром проблема или ролик насоса глянуть подшипник в частности...

Изменено пользователем Gastello

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...