Перейти к содержанию

Замена траверсы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я на штатной вис несколько раз.до сих пор стоит :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Парни, но мы ведь на наших машинах не только по говнолину ездим. Вот например 110 зимник на востоке от Байкала - огромные малуны, на любом из которых можно повиснуть траверсой.

Женька, на такой маршрут здесь найдется один из тысячи. Так что не тот пример приводишь. ;)

И не будет траверсе нифига если просто повиснешь.

Раздатку можно покалечить. Видел я Патруля в альплагере Ак-тру с пробитой раздаткой. Правда они слегка пьяненькие были когда на ледник поднимались.

А я на следующий день после них в ливень поднимался на Джимнике и только аммортизатор оторвал и все.

P.S. Траверсу летом менять собираюсь. Правда буду свою создавать, под 242 раздатку.

А еще есть дурацкая и ужасно навязчивая спать не дающая идея пройти 110-ый зимой. А то все по зимнику ездят, а по летнику никто. :biggrin:

Изменено пользователем Ёлкин
Опубликовано

да думаю тяжко тебе там придется.и времени немало затратишь.

Опубликовано

да думаю тяжко тебе там придется.и времени немало затратишь.

Да не тяжелей, чем пройти в Воркуту или на Челюскин, я думаю. ;)
Опубликовано

Ну то есть как исправить косяк, так и не придумали... Печально.

а в чем косяк? Я лично уже 43000 с посталовской траверсой проехал около 17000 по камням и небольшему говнолину,проблем нет.
Опубликовано

А еще есть дурацкая и ужасно навязчивая спать не дающая идея пройти 110-ый зимой. А то все по зимнику ездят, а по летнику никто. :biggrin:

Да зимой там местные на жигулях ездят. Прикинь, как им с Северобайкальска можно срезать и доехать до Улан-Удэ или до Читы. Да и БАМ зимой проходим весь на легковушках

Опубликовано (изменено)

Да зимой там местные на жигулях ездят. Прикинь, как им с Северобайкальска можно срезать и доехать до Улан-Удэ или до Читы. Да и БАМ зимой проходим весь на легковушках

На сколько мне в мою последнюю поездку на Байкал удалось выяснить, с Северобайкальска ездят по льду озера напрямую на Усть-Баргузин. Зачем им такой крюк делать. Да и горные реки эти вряд ли замерзают.

Да и вообще хочу по зимнему Байкалу покататься, а то летний весь уже изъездил.

Тем более местные так красочно рассказывали про бурятский Новый год и ежегодный фестиваль ледовых скульптур (набери в поисковике), что не поехать туда уже просто нет сил. :bw:

Сорри за флуд...

Изменено пользователем Ёлкин
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Но потом придумал еще лучше ;)

P.S. Родная траверса весит 11.5кг, есличе.

Андрей может для разнообразия вырезать траверсу из нержавейки?

Относительно веса нужно подумать что лишнее из нее вырезать, подготовим конечный чертеж для плазменной резки и в путь.

Мне точно нужна нормальная траверса, а не то что сейчас там висит!

И еще нужна нормальная защита днища!

Изменено пользователем GRV
Опубликовано

А посталовская траверса на муссо 2.3 дизель, встает? Или есть чертежик для моего авто?

Опубликовано

neon416

Сегодня узнал подробней, сталь имеется до 20мм толщиной, нержавейка до 10мм.

Из чего будем делать траверсу и по какому конечному чертежу?

Инженеру по плазме достаточно чертежа от руки :biggrin: , сегодня забрал у него новые поделки для Ховра.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Смастерил траверсу из швеллера. Надеялся добыть 24 швеллер, чтоб обойтись без сварочных работ и только спилить ребра до 30 мм и засверлить необходимые отверстия. Но удалось подсечь только 20, пришлось наваривать

дополнительные площадки под стандартный крепеж к раме

post-9589-0-70288500-1360065835_thumb.jpg

Полагаю, что за счет мощных ребер, жескость траверсы будет не хуже чем у изделия из 10мм

стали с навареными ребрами жесткости, при меньшем весе.

Изменено пользователем Steplton
  • +1 1
Опубликовано

Смастерил траверсу из швеллера. Надеялся добыть 24 швеллер, чтоб обойтись без сварочных работ и только спилить ребра до 30 мм и засверлить необходимые отверстия. Но удалось подсечь только 20, пришлось наваривать

Полагаю, что за счет мощных ребер, жескость траверсы будет не хуже чем у изделия из 10мм

У 20 швеллера толщина стенки 5.2мм, а полок - 9мм. Я бы такую себе ставить не рискнул.

Опубликовано

А ребра вниз направлены? Не вверх?

Опубликовано

У 20 швеллера толщина стенки 5.2мм, а полок - 9мм. Я бы такую себе ставить не рискнул.

Полка, в разрезе, имеет хитрую форму, да у вершины 9, но у основания 18мм !!!

post-9589-0-84459700-1360071195.gif

Толщина плошадки ,на первый взгляд маловата - 5.2мм, но продольная жесткость траверсы определяется ребрами (полками) , а поперченая - толщиной площадки, но при базе 200мм и ее должно хватить , имхо.

Опубликовано

Плоскость - к земле, ребра - вверх, к пузу авто.

Опубликовано

Толщина плошадки ,на первый взгляд маловата - 5.2мм, но продольная жесткость траверсы определяется ребрами (полками) , а поперченая - толщиной площадки, но при базе 200мм и ее должно хватить , имхо.

Попробуй... Надеюсь, не погнешь. Только покрась как следует - полочка для какашечек получается знатная, в ней всегда будет пара кг солененького.

Опубликовано

. Только покрась как следует - полочка для какашечек получается знатная, в ней всегда будет пара кг солененького.

Над этой проблемой я думал, но решения пока нет, кроме хорошего покрытия.

Опубликовано (изменено)

Плоскость - к земле, ребра - вверх, к пузу авто.

А, понял. Ты не к штатным отверстиям на раме крепить будешь, а на "стяжки".....

Сорри, перемудрил. Забыл подробности конструкции :biggrin: Вопрос снимаю....

Изменено пользователем Papa Hemi
Опубликовано

А, понял. Ты не к штатным отверстиям на раме крепить будешь, а на "стяжки".....

Крепить буду к штатным отверстиям рамы, без стяжек. Чертеж плоской траверсы есть в этой теме, и моя траверса соответствует ему, с той лиш разницей, что сделана из швеллера, что позволяет не усиливать ее наваркой уголков, полос или других элементов усиления конструкции.

Опубликовано

Ближняя к мотору полка будет за выхлопную цеплять и резонировать. Все зубы на холостом потеряешь...

А пропил под трубу убивает весь смысл второй полки. все ИМХО.

Непонимаю этот мудреж. Мишка -Постал их гонит сотнями - чего выежываться ?

Опубликовано

Я с такой уже больше года откатал,всё хорошо,кроме постоянной грязи между полками.Ещё совет - вварить гайки в траверсу для крепления защиты коробки,раздатки, а то я просто отверстия сделал,и ставлю защиту на болт с гайкой,не удобно совсем.

gallery_6526_1154_67011.jpg

Опубликовано

Я с такой уже больше года откатал,всё хорошо,кроме постоянной грязи между полками.Ещё совет - вварить гайки в траверсу для крепления защиты коробки,раздатки, а то я просто отверстия сделал,и ставлю защиту на болт с гайкой,не удобно совсем.

Спасибо за совет, вварю обязательно.

Опубликовано

Ближняя к мотору полка будет за выхлопную цеплять и резонировать. Все зубы на холостом потеряешь...

А пропил под трубу убивает весь смысл второй полки. все ИМХО.

Где будет ценлять - подрежу.

Если Постал их гонит сотнями, то это его дело.

Мне нравятся простые решения , мудреж, ну и выежываться естественно!

Опубликовано

а зачем платить деньги да еще и ждать когда можно самому сделать?

Опубликовано

а зачем платить деньги да еще и ждать когда можно самому сделать?

Вить,не у всех есть место ,время,инструмент и способности для этого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...