Перейти к содержанию

Замена траверсы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот именно такая мысль у меня и была))) а если продлить сие конструкцию чтобы выпирала чуть за пределы машины, и прикрутить второй такой же швелер, то можно на них повестить 3-тий и 4-ый швелера по бокам вот вам и силовые пороги, да не совсем красиво, да не совсем эстетично, зато грубо и надёжно)

Тяжко сильно получится. Надо что то с профильной трубы мутить.

Опубликовано (изменено)

Тяжеловата морда стала, но зато не писяю за масленный радиатор.

"...ты не покрашенная страшная и покрашенная..." покрашу зимой, сейчас некогда.

post-7353-13162658464973_thumb.jpg

post-7353-13162658866678.jpg

Изменено пользователем nigorod
Опубликовано

да вот енто плуг получился :biggrin:

Опубликовано

Почему плуг?!Я такую же хрень себе колхозить буду)Что в ней не так?

Опубликовано

Одно время прапорщики продавали двери, сделанные из броневой стали. Сильная вещь, но если с петель сорвется...

Поехали со мной, сдам место, где можно вырезать кусочек под все пузо :biggrin::biggrin::biggrin:

Опубликовано (изменено)

Чежь, МОЛОДЕЦ, ЗНАТНО ПОТРУДИЛСЯ! ДТ75 - отдыхает!

Тока вот дырдочки для обдува картера зря ненаделал , энто ой как критично!

Изменено пользователем Tetrotrakt
Опубликовано

Дырдочки постараюсь успеть сделать. В пятницу в отпуск, мочу дальняк на заветную северную речку (охота, рыбалка) 800км из них 170 грунт а 20 рекомендуют проходить на 66-м с лебёдкой. Вот там и проверю всю эту хрень, которую наварганил (бампер, траверсу, защиту, 8000 ермаковскую лебёдку). Кстати, лебёдку уже проверял в экстриме - и себя и буханку паравозом из говнолина вытягивал, вроде живая, но трос г... какой-то жёсткий, весь в заломах. Купил новый - поменяю.

Опубликовано

я имел ввиду что при нырянии в болотину.передней частью будеш гребсти весь хлам.или там еще что то будет.типа одбойника.

Опубликовано

Дырдочки постараюсь успеть сделать. В пятницу в отпуск, мочу дальняк на заветную северную речку (охота, рыбалка) 800км из них 170 грунт а 20 рекомендуют проходить на 66-м с лебёдкой. Вот там и проверю всю эту хрень, которую наварганил (бампер, траверсу, защиту, 8000 ермаковскую лебёдку). Кстати, лебёдку уже проверял в экстриме - и себя и буханку паравозом из говнолина вытягивал, вроде живая, но трос г... какой-то жёсткий, весь в заломах. Купил новый - поменяю.

А можно общее фото?

Уж больно интригующе все описано.

Посмотреть бы?

Опубликовано (изменено)

А можно общее фото?

Посмотреть бы?

Да я вроде всё выкладывал в темах, у меня секретов для корандоводов нет...

post-7353-13163671311963.jpg

post-7353-131636716861.jpg

post-7353-13163671988614.jpg

post-7353-13163672203984.jpg

post-7353-13163672576308.jpg

Изменено пользователем nigorod
Опубликовано (изменено)
b6e608513406.jpg по идее радиатор должен подняться сантиметра на 3, что даст большее пространство между защитой и в случае ее деформации не повредит радиатор. вопрос только подогнутся ли трубки, чтобы приподнять радиатор Изменено пользователем михась
Опубликовано

b6e608513406.jpg по идее радиатор должен подняться сантиметра на 3, что даст большее пространство между защитой и в случае ее деформации не повредит радиатор. вопрос только подогнутся ли трубки, чтобы приподнять радиатор

Вероятно и можно что-то такое замутить, но как-то боязно к этим трубкам лезть.

Опубликовано

ввари уши.чтоб бачину радиатора защитить.и будет гуд.

Опубликовано

ввари уши.чтоб бачину радиатора защитить.и будет гуд.

Так до бесконечности можно обваривать, а оно надо? Лишний вес, меньшая циркуляция воздуха - тут главное вовремя остановится. Пока для меня основная задача защитить от фронтального удара.

Опубликовано (изменено)

Вот поподут гомны в радиатор с боков(в виде жижи)и забьют весь радиатор,а как его мыть будеш? :bw:

Изменено пользователем smitt72
Опубликовано

я бы его попробовал назад чуть отодвинуть, месло вроде возворяет и если защита погнёться то донего мало вероятно что достанет.

с трубками ничего не будет они железные там и поддаются изгибанию в отличии от латунных или алюминиевых

Опубликовано

Выкинуть совсем радиатор. Мне, кстати, всегда было не понятно, почему в более теплонагруженном бензиновом двигателе его нет, а в дизеле есть...

Опубликовано

а если трубки заменить на шланги?У нас в Тюмени например есть фира которая любой шлаг выс.давления сделают и не дорого.Я у них делал шланг масленный на турбину,как новый и цена была 300р.

Опубликовано

радиатор нужен потому что он охлаждает масло ПОСЛЕ ТУРБИНЫ у которой температура доходит до больших пределов, и чтобы это горяченное масо не попадало в двигатель его и охлаждают, ведь масленный радиатор есть только на турбовых машинах, я про ссангёнги.

можно заменить на шланги там давление не большое там температура высокая, вообще турбина выдержывает порядка 700 градусов, конечно таких темперетар на наших движках нету, но всё равно масло нужно олаждать вот и появилась необходимость в этом радиаторе.

Опубликовано

У меня когда был Town-Aic (тойота) 2литра турбо дизел,там не было масл. радиатора вообще и нормалёк.Кулера тоже к стати не было :bw:

Опубликовано

ну я написал же что про ссангёнги а потом у нас "мерседес" и эти все действия направленны на увеличение срока службы двигателя и разных узлов и агрегатов)

Опубликовано

Сделал 24 отверстия диаметром 10. Моя китайская дрель от такой напруги (металл 5мм) аж два раза дымом пукнула, но выжила! Да, ещё покрасил под цвет бампера молотковой эмалью - вид намного интереснее стал, хотя я понимаю, что вся эта покраска лыжи...

Опубликовано

А можно общее фото?

Посмотреть бы?

Да я вроде всё выкладывал в темах, у меня секретов для корандоводов нет...

СПАСИБО!!!

УДАЧИ НА ДОРОГАХ И ВНЕ ТАКОВЫХ!

Опубликовано

радиатор нужен потому что он охлаждает масло ПОСЛЕ ТУРБИНЫ у которой температура доходит до больших пределов, и чтобы это горяченное масо не попадало в двигатель его и охлаждают, ведь масленный радиатор есть только на турбовых машинах, я про ссангёнги.

можно заменить на шланги там давление не большое там температура высокая, вообще турбина выдержывает порядка 700 градусов, конечно таких темперетар на наших движках нету, но всё равно масло нужно олаждать вот и появилась необходимость в этом радиаторе.

Масло из турбины сбрасывается тупо в поддон. Радиатор стоит в подающей магистрали. Охлаждением масла в основном занимается теплообменник на маслянном фильтре. Учитывая место расположения масляного радиатора на тагере, где он постоянно залеплен грязью и закрыт защитой, смысл его мне не понятен.

Опубликовано

это тут он залеплен грязью и закрыт защитой, на стоковой машине он не должен быть залеплен грязью и защита с хорошими отверстиями

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...