Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Замена траверсы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но ведь у рамы стенка тонкая, толку от резьбы не будет - точно! Типо того, что гайку однако надо для того, чтобы за раму зацепится.

Опубликовано

Но ведь у рамы стенка тонкая, толку от резьбы не будет - точно! Типо того, что гайку однако надо для того, чтобы за раму зацепится.

Мне показалось в этом месте есть еще усилитель внутри,да и резьба будет не только в раме,но и в траверсе(швеллере).

Вот,сегодня купил стремянки Уаз 469:

gallery_6526_647_3221.jpg

gallery_6526_647_71355.jpg

Завтра будет инсталляция низкопрофильной траверсы)

Опубликовано

Начинайте ругать)

Было так:

gallery_6526_1154_48124.jpg

Демонтированная травера с подушкой:

gallery_6526_1154_57729.jpg

gallery_6526_1154_37334.jpg

Виновник плуга)

gallery_6526_1154_79160.jpg

Обрезание:

gallery_6526_1154_42406.jpg

gallery_6526_1154_8290.jpg

Готовим шелесяку:

gallery_6526_1154_36744.jpg

gallery_6526_1154_95.jpg

Ставим новую траверсу на место:

gallery_6526_1154_69147.jpg

gallery_6526_1154_67011.jpg

gallery_6526_1154_60231.jpg

Детально:

gallery_6526_1154_4140.jpg

gallery_6526_1154_11899.jpg

gallery_6526_1154_48694.jpg

Вот как то так)

Кому что не поняно,задавайте вопросы)

Опубликовано (изменено)

Все нормально.. Рукасто. Швеллер на сколько? Подушка я так понимаю внутри швеллера? Я так понимаю вогнутость старой траверсы и новая прямо на раму и есть одна ось? Положение коробки ни вниз ни вверх не изменилось?

Изменено пользователем ANDREY 24 RUS
Опубликовано

Тоже собираюсь менять, не напомните, на какой странице чертеж был?

Моя в такое вот превратилась :)

gallery_3106_613_305312.jpg

Опубликовано

Великолепно! Молодец!

Вообще, таким макаром (уазкины стремянки)можно много чего на раму навесить - например

швеллеры для силовых порогов, под джек.

И, мои пять коп - пока не остыла болгарка - вырежи лист из 3-5 мм, чтобы закрыть открытые кишочки.

Типа вот так.

Нее, правда, супер получилось.

post-6135-13131237237646_thumb.jpg

Опубликовано

Тоже собираюсь менять, не напомните, на какой странице чертеж был?

Моя в такое вот превратилась :blush:

Это все в той же экспедиции, где и кузов порвало?

Что-то мне подсказывает, что все таки поездка была чуть более жесткая, чем ты описываешь... :)

Antigen, зачетно получилось!

Опубликовано

Это все в той же экспедиции, где и кузов порвало?

Что-то мне подсказывает, что все таки поездка была чуть более жесткая, чем ты описываешь... :blush:

Да, перед самым Магаданом решили мы на озеро Джека Лондона съездить. 60 км всего :)

А я ведь не хотел. Там просто огромные валуны, вот по ним пришлось ехать. Видимо колесом с такого соскочил и траверсой приложился, она такая загнутая справа только.

gallery_3106_1148_45328.jpg

gallery_3106_1148_85594.jpg

Опубликовано

вот именно такая мысль у меня и была))) а если продлить сие конструкцию чтобы выпирала чуть за пределы машины, и прикрутить второй такой же швелер, то можно на них повестить 3-тий и 4-ый швелера по бокам вот вам и силовые пороги, да не совсем красиво, да не совсем эстетично, зато грубо и надёжно)

Опубликовано (изменено)

Все нормально.. Рукасто. Швеллер на сколько? Подушка я так понимаю внутри швеллера? Я так понимаю вогнутость старой траверсы и новая прямо на раму и есть одна ось? Положение коробки ни вниз ни вверх не изменилось?

Швеллер взял 14й,изначально хотел 16й-18й,но не стал,этого оказалось за глаза.Про вогнутость не понял,но подушку пришлось немного доработать.Коробка поднялась на 2мм.

Великолепно! Молодец!

Вообще, таким макаром (уазкины стремянки)можно много чего на раму навесить - например

швеллеры для силовых порогов, под джек.

И, мои пять коп - пока не остыла болгарка - вырежи лист из 3-5 мм, чтобы закрыть открытые кишочки.

Типа вот так.

Нее, правда, супер получилось.

Для кишочков есть уже защита,нужно доработать крепеж,не успел я вчера-стружка в глаз залетела.

Очень хочется услышать мнение Шпеца!) Если кому нужны точные размеры,в понедельник сниму.

Изменено пользователем antigen
Опубликовано

Всё великолепно! один вопрос: швеллер получился лодочкой то есть вся грязь и вода будет в нем застаиваться влеча за собой коррозию. может в основании просверлить несколько отверстий для схода водички

Опубликовано

Всё великолепно! один вопрос: швеллер получился лодочкой то есть вся грязь и вода будет в нем застаиваться влеча за собой коррозию. может в основании просверлить несколько отверстий для схода водички

Ну, может....но швеллер и за век не сгниет, а потом там труба жарит, да и коробас горячий....

Опубликовано

а гайки ни как нельзя было бы сделать чтобы были сверху? мне кажется если попасть как Шевген, то есть как раз гайками об какой-нибуть камень не хилый то можно их сорвать, ну это мало вероятно но всё же.

Опубликовано (изменено)

У меня головка болта, крепящего защиту неплохо так стерлась с одного края и ее немного загнуло, пришлось болгаркой срезать. Просто днищем несколько раз теранулся

Изменено пользователем Шевген
Опубликовано

Очень хочется услышать мнение Шпеца!) Если кому нужны точные размеры,в понедельник сниму.

Большое спасибо за интерес к моему мнению,польщен... :)

В целом-пойдёт.Сделал бы из листа,вес был бы килограммов на пять меньше и в изготовлении проще.

В данном изделии троекратный запас прочности.(ни к чему.чесслово,проверено многократными приземлениями)

В горизонтальной плоскости считаю необходимым приварить к раме ограничители,во избежании смещения.

Уверен следующая твоя траверса будет более изящной. :blush:

Маладец!!!!!!!!!Рукастый парень!!!!!!!!!!

Опубликовано

Начинайте ругать)

Я-то думаю, что такое пол ночи на весь Автозавод вжик-вжик, брям-брям! А тут вот оно че!!!

Молодец!

Приеду в понедельник посмотреть

Он еще и головастый! В смысле с головой :)

Опубликовано

Молодец antigen!!!!!!!

Труды твои и руки растущие от куда нужно,видны невооруженным глазом!!!

Но просчитай последствия после удара как у Шевгена.

Стремянки - суки подвижны..........

Опубликовано

Большое спасибо за интерес к моему мнению,польщен... :blush:

В целом-пойдёт.Сделал бы из листа,вес был бы килограммов на пять меньше и в изготовлении проще.

В данном изделии троекратный запас прочности.(ни к чему.чесслово,проверено многократными приземлениями)

В горизонтальной плоскости считаю необходимым приварить к раме ограничители,во избежании смещения.

Уверен следующая твоя траверса будет более изящной. :biggrin:

Смещения быть не должно,стремянка проходит через отверстие в кронштейне подушки кузова.В швеллере пропил под раму сделан внатяг,т.е. траверса садится в раму очень плотно и при затягивании стремянок ребра траверсы траверсы зажимают раму как в тисках.Можно еще закрепиться к оставшейся косынке от старого кронштейна,поезжу-посмотрю.Да и какое нафиг смещение,к траверсе крепятся два листа защиты,куда она денется ?!!

Начинайте ругать)

Я-то думаю, что такое пол ночи на весь Автозавод вжик-вжик, брям-брям! А тут вот оно че!!!

Молодец!

Приеду в понедельник посмотреть

Он еще и головастый! В смысле с головой :)

Да,вжикал до часу ночи,потом еще сверлил,потом дома стружку из глаза демонтировал))))

Хорош меня смущать! :ph34r:

Опубликовано

а гайки ни как нельзя было бы сделать чтобы были сверху? мне кажется если попасть как Шевген, то есть как раз гайками об какой-нибуть камень не хилый то можно их сорвать, ну это мало вероятно но всё же.

Ну я думаю все 4 гайки м14 не сорвешь разом.Я сделал так,кто будет еще делать,можно и перевернуть стремянки,придется пластину изготавливать на верх рамы.

Опубликовано (изменено)

Я вообще хотел сделать перфорацию по всей полке траверы)))

Изменено пользователем antigen
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот и я траверсу на трактора воткнул

Так меня и не научили вставлять изображения, поэтому леплю как могу и какие проходят...

post-7353-13145442562694.jpg

post-7353-13145445059351.jpg

post-7353-13145446298189.jpg

post-7353-13145448581663.jpg

post-7353-13145449128339.jpg

post-7353-13145449720674.jpg

post-7353-13145450332399.jpg

post-7353-13145450677928.jpg

post-7353-13145451035777.jpg

post-7353-1314545139278.jpg

post-7353-13145451714658.jpg

post-7353-1314545204378.jpg

Изменено пользователем nigorod
Опубликовано

Из чего делал траверсу? крепил через раму? крепления раздатки переделывал?

Зф траверсой, что за трапеция? это защита раздатки?

Опубликовано

nigorod, а где взял такую траверсу?

Сделал сам из 10мм железа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...