Jacob Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 Добрый день! Авто Musso 3.2 МКПП, 1987 года. Коробка тросовая. На скорости 100 км/ч развалился шарнир Гука и карданом пробило коробку. Посоветуйте, как лучше поступить, купить б/у МКПП, только корпус или попытаться заварить дыру?
mpa Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 Так то целый корпус лучше заваренного....но тут от квалификации сварщика зависит очень многое. Я бы не стал заморачиваться сваркой без крайней необходимости. Судя по фото, разбит удлинитель (задняя часть коробки). Меняется он легко. Поэтому если к самой КПП до сих пор замечаний не было, лучше его отдельно поискать. Всяко по гаражам у кого-то валяется. Если вдруг в сторону контрактной коробки будешь склоняться, внимательно сравнивай первичные валы. 3,2 механика достаточно редкий вариант. У него шлицы первичного вала КПП могут отличаться от версий этой же КПП для других двигателей. Да и с годом выпуска ошибка. Не может он быть 87. Скорее 97 год.
Валера Хуторский Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 как-то на мерседесе варил , сварщик весь переплевался , говорит магния у них много , горит не варит , короче фуфел вышел.Если тут корпуса типа МБ, то лучше начать поиски а по результату уже к сварным , ща в каждой деревне аргоновые сварки есть.
mpa Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 29 минут назад, Валера Хуторский сказал: как-то на мерседесе варил , сварщик весь переплевался , говорит магния у них много , горит не варит , короче фуфел вышел.Если тут корпуса типа МБ, то лучше начать поиски а по результату уже к сварным , ща в каждой деревне аргоновые сварки есть. Нет, корпус (основной) тут из нормального сплава и неплохо варится. Сам года четыре с заваренным корпусом КПП катался. С удлинителем сложнее - там стенки тонкие, ребра внутри наделаны для усиления, короче говоря, надо по месту смотреть, не везде подлезть удается. Коллега пару недель назад оказался в похожей ситуации с треснувшим удлинителем. Изучив конструкцию варить не стали (место больно неудобное). У меня как раз в гараже лежала в ожидании разбора коробка-донор. Вот с нее удлинитель и презентовал другу. Думаю по цене б/у корпус обойдется не дороже сварки.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти