Перейти к содержанию

Просветите, знающие люди на счет датчиков Холла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собстна есть задача - хочу сделать подсветку в бардачке....концевик ставить классический не охота, да и неудобно. Натолкнулся тут на инфу про датчики Холла используемые в виде концевиков - просветите, как правильно сделатль - надо ли датчику обвязку делать, какую и тд - собсттно конкретика нада.. Не сочтите за навязчивость

Опубликовано

Нафиг тебе Холл туда?

ставь герконовый контакт, клей магнитик, а сам «осветитель» - разумеется светодиодные лампечки.

• +1 1
Опубликовано
34 минуты назад, Mortalle сказал:

ставь герконовый контакт, клей магнитик, а сам «осветитель» - разумеется светодиодные лампечки

Согласен. В герконе ломаться просто нечему. 

Он же "датчик магнитоконтактный", применяемый для охранных сигнализаций.

Опубликовано
47 минут назад, daf1971 сказал:

Собстна есть задача - хочу сделать подсветку в бардачке....концевик ставить классический не охота, да и неудобно. Натолкнулся тут на инфу про датчики Холла используемые в виде концевиков - просветите, как правильно сделатль - надо ли датчику обвязку делать, какую и тд - собсттно конкретика нада.. Не сочтите за навязчивость

Так то у нас в бардачках штатная подсветка и штатные концевички

Опубликовано
37 минут назад, Mortalle сказал:

Нафиг тебе Холл туда?

ставь герконовый контакт, клей магнитик, а сам «осветитель» - разумеется светодиодные лампечки.

Ты бардачок на Коранде представляешь?  Там не на замыкание работать должен..а на переключение (или размыкание)

Опубликовано
Только что, MaxAlex сказал:

Так то у нас в бардачках штатная подсветка и штатные концевички

На Коранде нету...

Опубликовано
37 минут назад, Mortalle сказал:

Нафиг тебе Холл туда?

Да и не тока в бардачек..например меня достает концевик трех-контакный в двери..ваще уже заколебал. Менять раз в год..это слишком!

Опубликовано
2 минуты назад, daf1971 сказал:

Да и не тока в бардачек..например меня достает концевик трех-контакный в двери..ваще уже заколебал. Менять раз в год..это слишком!

Тогда геркон и магнитик.

Опубликовано
4 минуты назад, daf1971 сказал:

Там не на замыкание работать должен..а на переключение (или размыкание)

Так ты геркон поставь в районе боковых упоров бардачка,которые с резинками,а под резинку магнит приклей,будет замыкаться геркон только когда открыл бардачок)

• Like +1 1
Опубликовано

Есть у герконов такая характеристика "Резонансная частота кГц не менее"...так это частота в звуковом диапазоне... 3000 Гц (МКС-17103 А (КЭМ-3 А), Геркон переключающий 1А/127В 30...100 А).  Что с ним будет на этой частоте?  я этими фигушками мало имел дело..

Опубликовано
4 минуты назад, MaxAlex сказал:

Тогда геркон и магнитик.

Да...боюсь лопнет стекляшка эта том месте.(дверной концевик)

Опубликовано
5 минут назад, daf1971 сказал:

"Резонансная частота кГц не менее"...

В данном случае-забей на эту характеристику!

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, daf1971 сказал:

Да...боюсь лопнет стекляшка эта том месте.(дверной концевик)

Как дети малые....

https://www.drive2.ru/l/6566096/

http://www.nexia-faq.ru/dorabotka/gerkon-dveri.html

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано
3 минуты назад, MaxAlex сказал:

Как дети малые....

https://www.drive2.ru/l/6566096/

Наш дверной концевик двух-канальный - отдельно осовещение (открытие двери) салона и отдельно лампа красная в двери.

з.ы кстати, эти герконы..палка о двух концах...принес с собой большой магнит - приложил рядом и открывай дверь - не сработает сигналка...

Опубликовано

в верхнем левом углу проёма бардачка установил концевик (тонкий, полностью металлический, длинноходный) который ставят с сигами на капот/багажник, никаких проблем при установке не возникло. Стоит на разрыв массы, в качестве подсветки взята СД лента и приклеена к верху проёма, свет жёлтый выраженный, как на подсветке дисплеев в приборке, смотрится гармонично. 

• +1 1
Опубликовано
1 час назад, MaxAlex сказал:

Тогда геркон и магнитик.

Еще проще - положить в бардачок фонарик.

• Ха-ХА +1 2
Опубликовано
2 часа назад, Злой сказал:

в верхнем левом углу проёма бардачка установил концевик (тонкий, полностью металлический, длинноходный) который ставят с сигами на капот/багажник, никаких проблем при установке не возникло. Стоит на разрыв массы, в качестве подсветки взята СД лента и приклеена к верху проёма, свет жёлтый выраженный, как на подсветке дисплеев в приборке, смотрится гармонично. 

Именно. 

Опубликовано
1 час назад, автолюбитель михаил сказал:

Еще проще - положить в бардачок фонарик.

У меня так и есть, раз в год батарейки меняй.  

Опубликовано
3 часа назад, daf1971 сказал:

Есть у герконов такая характеристика "Резонансная частота кГц не менее"...так это частота в звуковом диапазоне... 3000 Гц (МКС-17103 А (КЭМ-3 А), Геркон переключающий 1А/127В 30...100 А).  Что с ним будет на этой частоте?  я этими фигушками мало имел дело..

Это резонанс возникнет при переключении геркона с такой частотой (грубо говоря хлопать бардачком 3000 раз в сек.);) а так их  в машины ставят , например в датчики подушек

• +1 1
Опубликовано

Думаю, решение Злого из копеешного замыкателя для сиги - THE BEST. 

Опубликовано (изменено)

Ничего что я тут мимо проходил ? Ещё есть микрики от ДААЗовских  карбов с ЭПХХ , и концевик от шнивы с хвостиком . Они и амперажик хороший потянут

Изменено пользователем Валера Хуторский
  • +1 1
Опубликовано

Ты - заходи,

Ты- толковый.

Опубликовано

Да чего вы...всегда же интересно...что то новое сколхозить и чтоб работало и приятно на душе было..

Вот Дим..вот че ты такой злой то? Что все должно быть перпендикулярно и параллельно и не выше оси Z? А мож...мне душу будет греть при открывании бардачка, что вместо прошло века злобного концевика  от сиги стоит навороченная деталюшка 21 века, под названием Датчик Холла? Что, отказать от такой "маленькой радости" ?

Опубликовано
1 час назад, daf1971 сказал:

Да чего вы...всегда же интересно...что то новое сколхозить и чтоб работало и приятно на душе было..

Вот Дим..вот че ты такой злой то? Что все должно быть перпендикулярно и параллельно и не выше оси Z? А мож...мне душу будет греть при открывании бардачка, что вместо прошло века злобного концевика  от сиги стоит навороченная деталюшка 21 века, под названием Датчик Холла? Что, отказать от такой "маленькой радости" ?

так концевик-то много моложе ДХ ))))

• Огорчен 1
Опубликовано (изменено)

1. Датчик Холла это индуктивная херня, для безошибочного считывания ПЕРЕМЕННЫХ сигналов от валов, бегунков и т.д. В качестве одноразового «вкл-выкл»- не очень идея.

2. Датчику холла нужна обвязка, минимум на паре транзисторах. Ты в этом силен? Чета сомневаюсь.

»не мы такие, жизнь такая...» :))) По месту службы вынужден разгребать косяки людей, к которым привело банальное нежелание и лень делать Не как положенно и как диктует здравый смысл, а по национальному- через жопу.  А так- я добряк, кто угодно подтвердит.

идея с концевиком по прежнему N1

Изменено пользователем Mortalle

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...