daf1971 Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 Собстна есть задача - хочу сделать подсветку в бардачке....концевик ставить классический не охота, да и неудобно. Натолкнулся тут на инфу про датчики Холла используемые в виде концевиков - просветите, как правильно сделатль - надо ли датчику обвязку делать, какую и тд - собсттно конкретика нада.. Не сочтите за навязчивость
Mortalle Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 Нафиг тебе Холл туда? ставь герконовый контакт, клей магнитик, а сам «осветитель» - разумеется светодиодные лампечки. 1
mpa Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 34 минуты назад, Mortalle сказал: ставь герконовый контакт, клей магнитик, а сам «осветитель» - разумеется светодиодные лампечки Согласен. В герконе ломаться просто нечему. Он же "датчик магнитоконтактный", применяемый для охранных сигнализаций.
MaxAlex Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 47 минут назад, daf1971 сказал: Собстна есть задача - хочу сделать подсветку в бардачке....концевик ставить классический не охота, да и неудобно. Натолкнулся тут на инфу про датчики Холла используемые в виде концевиков - просветите, как правильно сделатль - надо ли датчику обвязку делать, какую и тд - собсттно конкретика нада.. Не сочтите за навязчивость Так то у нас в бардачках штатная подсветка и штатные концевички
daf1971 Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Опубликовано 3 июня, 2019 37 минут назад, Mortalle сказал: Нафиг тебе Холл туда? ставь герконовый контакт, клей магнитик, а сам «осветитель» - разумеется светодиодные лампечки. Ты бардачок на Коранде представляешь? Там не на замыкание работать должен..а на переключение (или размыкание)
daf1971 Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Опубликовано 3 июня, 2019 Только что, MaxAlex сказал: Так то у нас в бардачках штатная подсветка и штатные концевички На Коранде нету...
daf1971 Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Опубликовано 3 июня, 2019 37 минут назад, Mortalle сказал: Нафиг тебе Холл туда? ставь герконовый контакт, клей магнитик, а сам «осветитель» - разумеется светодиодные лампечки. Да и не тока в бардачек..например меня достает концевик трех-контакный в двери..ваще уже заколебал. Менять раз в год..это слишком!
MaxAlex Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 2 минуты назад, daf1971 сказал: Да и не тока в бардачек..например меня достает концевик трех-контакный в двери..ваще уже заколебал. Менять раз в год..это слишком! Тогда геркон и магнитик.
malyutin Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 4 минуты назад, daf1971 сказал: Там не на замыкание работать должен..а на переключение (или размыкание) Так ты геркон поставь в районе боковых упоров бардачка,которые с резинками,а под резинку магнит приклей,будет замыкаться геркон только когда открыл бардачок) 1
daf1971 Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Опубликовано 3 июня, 2019 Есть у герконов такая характеристика "Резонансная частота кГц не менее"...так это частота в звуковом диапазоне... 3000 Гц (МКС-17103 А (КЭМ-3 А), Геркон переключающий 1А/127В 30...100 А). Что с ним будет на этой частоте? я этими фигушками мало имел дело..
daf1971 Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Опубликовано 3 июня, 2019 4 минуты назад, MaxAlex сказал: Тогда геркон и магнитик. Да...боюсь лопнет стекляшка эта том месте.(дверной концевик)
malyutin Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 5 минут назад, daf1971 сказал: "Резонансная частота кГц не менее"... В данном случае-забей на эту характеристику!
MaxAlex Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) 4 минуты назад, daf1971 сказал: Да...боюсь лопнет стекляшка эта том месте.(дверной концевик) Как дети малые.... https://www.drive2.ru/l/6566096/ http://www.nexia-faq.ru/dorabotka/gerkon-dveri.html Изменено 3 июня, 2019 пользователем MaxAlex
daf1971 Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Опубликовано 3 июня, 2019 3 минуты назад, MaxAlex сказал: Как дети малые.... https://www.drive2.ru/l/6566096/ Наш дверной концевик двух-канальный - отдельно осовещение (открытие двери) салона и отдельно лампа красная в двери. з.ы кстати, эти герконы..палка о двух концах...принес с собой большой магнит - приложил рядом и открывай дверь - не сработает сигналка...
Злой Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 в верхнем левом углу проёма бардачка установил концевик (тонкий, полностью металлический, длинноходный) который ставят с сигами на капот/багажник, никаких проблем при установке не возникло. Стоит на разрыв массы, в качестве подсветки взята СД лента и приклеена к верху проёма, свет жёлтый выраженный, как на подсветке дисплеев в приборке, смотрится гармонично. 1
автолюбитель михаил Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 1 час назад, MaxAlex сказал: Тогда геркон и магнитик. Еще проще - положить в бардачок фонарик. 2
Mortalle Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 2 часа назад, Злой сказал: в верхнем левом углу проёма бардачка установил концевик (тонкий, полностью металлический, длинноходный) который ставят с сигами на капот/багажник, никаких проблем при установке не возникло. Стоит на разрыв массы, в качестве подсветки взята СД лента и приклеена к верху проёма, свет жёлтый выраженный, как на подсветке дисплеев в приборке, смотрится гармонично. Именно.
Mortalle Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 1 час назад, автолюбитель михаил сказал: Еще проще - положить в бардачок фонарик. У меня так и есть, раз в год батарейки меняй.
bur Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 3 часа назад, daf1971 сказал: Есть у герконов такая характеристика "Резонансная частота кГц не менее"...так это частота в звуковом диапазоне... 3000 Гц (МКС-17103 А (КЭМ-3 А), Геркон переключающий 1А/127В 30...100 А). Что с ним будет на этой частоте? я этими фигушками мало имел дело.. Это резонанс возникнет при переключении геркона с такой частотой (грубо говоря хлопать бардачком 3000 раз в сек.) а так их в машины ставят , например в датчики подушек 1
Mortalle Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 Думаю, решение Злого из копеешного замыкателя для сиги - THE BEST.
Валера Хуторский Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) Ничего что я тут мимо проходил ? Ещё есть микрики от ДААЗовских карбов с ЭПХХ , и концевик от шнивы с хвостиком . Они и амперажик хороший потянут Изменено 3 июня, 2019 пользователем Валера Хуторский 1
daf1971 Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Опубликовано 4 июня, 2019 Да чего вы...всегда же интересно...что то новое сколхозить и чтоб работало и приятно на душе было.. Вот Дим..вот че ты такой злой то? Что все должно быть перпендикулярно и параллельно и не выше оси Z? А мож...мне душу будет греть при открывании бардачка, что вместо прошло века злобного концевика от сиги стоит навороченная деталюшка 21 века, под названием Датчик Холла? Что, отказать от такой "маленькой радости" ?
Валера Хуторский Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 1 час назад, daf1971 сказал: Да чего вы...всегда же интересно...что то новое сколхозить и чтоб работало и приятно на душе было.. Вот Дим..вот че ты такой злой то? Что все должно быть перпендикулярно и параллельно и не выше оси Z? А мож...мне душу будет греть при открывании бардачка, что вместо прошло века злобного концевика от сиги стоит навороченная деталюшка 21 века, под названием Датчик Холла? Что, отказать от такой "маленькой радости" ? так концевик-то много моложе ДХ )))) 1
Mortalle Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) 1. Датчик Холла это индуктивная херня, для безошибочного считывания ПЕРЕМЕННЫХ сигналов от валов, бегунков и т.д. В качестве одноразового «вкл-выкл»- не очень идея. 2. Датчику холла нужна обвязка, минимум на паре транзисторах. Ты в этом силен? Чета сомневаюсь. »не мы такие, жизнь такая...» :))) По месту службы вынужден разгребать косяки людей, к которым привело банальное нежелание и лень делать Не как положенно и как диктует здравый смысл, а по национальному- через жопу. А так- я добряк, кто угодно подтвердит. идея с концевиком по прежнему N1 Изменено 4 июня, 2019 пользователем Mortalle
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти