bazal Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 Вообще купил себе тигрёнка 2.3 бензин, выехал за ворота дома и включил конец, тут засвистел ремень, при этом кондей работает, далее проехав 2 км из под капота пошло задымление и запах женной резины, открыв капот увидел, что дымит ремень. Исходя из изложенного возник вопрос: в чем причина и как ее вылечить? Заранее благодарю за внимание!
AlexSK Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 Что-то не так с компрессором, или ремнём, натяжителем.
bazal Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Опубликовано 29 мая, 2019 Я тоже так думаю, но все же при худшем варианте если это компрессор он подлежит ремонту?
AlexSK Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 1 час назад, bazal сказал: Я тоже так думаю, но все же при худшем варианте если это компрессор он подлежит ремонту? Да, может ещё хладогента перекачали. А в компрессоре только подшипник, но его сразу слышно. У меня на 2.3 дизельная схема кондея под капотом, там сейчас 600 грамм, работает незаметно и хорошо.
bazal Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Опубликовано 29 мая, 2019 Вообще нет шумов, мотор работает ровно без всяких шумов. Вообще включаешь движок работает норм, после включаешь кондёр и тут как в сказке запах и дым
AlexSK Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 Или натяжитель ремня ослаб, или кондей перезаправили.
bur Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) ИМХО заклинило компрессор кондиционера - когда включается муфта -начинает греться и вонять. Проверка - при заглушенном двигателе попытаться провернуть компрессор рукой (не ролик по которому ремень ходит, а его центральную часть) Должно довольно легко проворочиваться с некоторыми "ступеньками" в усилии. Компрессоры обычно не чинятся. При замене менять фильтр - осушитель и мыть систему от напиленной стружки. Изменено 30 мая, 2019 пользователем bur 1
Валера Хуторский Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 10 часов назад, bazal сказал: Я тоже так думаю, но все же при худшем варианте если это компрессор он подлежит ремонту? дешевле беу обойдётся , есть такие 2 штуки
AlexSK Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 Тс говорит что кондей у него работает, с заклинившим компрессором работать не будет.
Валера Хуторский Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) 8 минут назад, AlexSK сказал: Тс говорит что кондей у него работает, с заклинившим компрессором работать не будет. так клинит -то может не сам компрессор а подшипник приводного шкива под нагрузкой . Изменено 30 мая, 2019 пользователем Валера Хуторский
Pashok Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 Гадать можно до бесконечности. Нужно сбросить приводной ремень, делов то на 10 минут. А дальше уже по ситуации исключая ролики, сам ремень и все навесное
bur Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 Просто недавно через это прошел на другой машине. Если клинит подшипник муфты, то ролик вращается с трудом все время и ремень задымиться НЕ ЗАВИСИМО от того включен кондиционер или нет. Можно скинуть ремень и проверить вращение ролика. Сам компрессор при этом должен вращаться легко. Кстати компрессор может не наглухо заклинить, а только при нагреве начать. При этом холодить будет некоторое время, но слабее.
bazal Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Опубликовано 31 мая, 2019 Спасибо, завтра все скину и глянем что том не так, по результатам отпишусь!
bazal Опубликовано 1 июня, 2019 Автор Опубликовано 1 июня, 2019 Вообщем подклинивает компрессор кондиционера, есть у кого информация по его ремонту или он неремонтно пригоден?
Энтомолог Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 Открыл капот резиной паленой воняет дым из под капота ! Что делать!!!! Чернышевского читать. Завтра напишут , сел посрать ни бумаги ни воды ЧТО ДЕЛАТЬне злоупотребляй ? 1
bazal Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Опубликовано 2 июня, 2019 Вообщем поменял компрессор, все норм закачали фотон и тут все стало понятно, не включается вентелятор охолождения приключении кондера, по этом и отехал компрессор, теперь в ступоре вентелятор рабочи, реле в норме, но не включается. Ни кто не сталкивался с такой проблемой?
bazal Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Опубликовано 2 июня, 2019 Прозвонил все что можно но на блок управления реле не подходит команда, датчик давления в норме, что за Х?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти