zdrassste Posted June 30, 2009 Posted June 30, 2009 Привет! Нужно поменят "универсальные зажимы клемм аккумулятора", по плюсовой нет вопросов, там вижу гайку! а как отодрать минус? Там просто такая штука, провода прям в нее входят и болта я там не вижу! Просто выдрать провода оттуда силой или фокус какой то есть или йа не внимательный?
Коsтя Posted July 2, 2009 Posted July 2, 2009 Привет! Нужно поменят "универсальные зажимы клемм аккумулятора", по плюсовой нет вопросов, там вижу гайку! а как отодрать минус? Там просто такая штука, провода прям в нее входят и болта я там не вижу! Просто выдрать провода оттуда силой или фокус какой то есть или йа не внимательный? силой выдрать - всегда успеешь сам то откуда будешь? если Красноярский - подъезжай - посмотрим
traktorist Posted July 2, 2009 Posted July 2, 2009 Я просто распилил клемму, провода выпилил поотдельности и воткнул в подходящие отверстия на тунинговой клемме
zdrassste Posted July 2, 2009 Author Posted July 2, 2009 С Москвы . А йа откусил под корень около клеммы, зачистил и воткнул в новую!
traktorist Posted July 3, 2009 Posted July 3, 2009 Ну я посчитал что освинцованный наконечник будет попрактичнее зажимать чем просто многожильный провод (не зря же согласно ПУЭ запрещается использовать многожильный кабель в болтовом соединении без оконцевателя .
traktorist Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 Как уже писал с неделю назад заменил АКБ вчера решил проверить как он там приживается и заметил маленькую трещинку После извлечения стяжного болтика клемма развалилась, а учитывая то что и минусовая клемма развалилась аналогичным образом причём в самый неподходящий момент стоит иногда на них поглядывать или заранее приобрести новые Новые клеммы уже сделаны из полосы, замена никаких сложностей не вызывает
Recommended Posts