zdrassste Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Привет! Нужно поменят "универсальные зажимы клемм аккумулятора", по плюсовой нет вопросов, там вижу гайку! а как отодрать минус? Там просто такая штука, провода прям в нее входят и болта я там не вижу! Просто выдрать провода оттуда силой или фокус какой то есть или йа не внимательный?
Коsтя Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Привет! Нужно поменят "универсальные зажимы клемм аккумулятора", по плюсовой нет вопросов, там вижу гайку! а как отодрать минус? Там просто такая штука, провода прям в нее входят и болта я там не вижу! Просто выдрать провода оттуда силой или фокус какой то есть или йа не внимательный? силой выдрать - всегда успеешь сам то откуда будешь? если Красноярский - подъезжай - посмотрим
alexx.05 Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Ну по тупому, поменять вместе с проводом.
traktorist Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Я просто распилил клемму, провода выпилил поотдельности и воткнул в подходящие отверстия на тунинговой клемме
zdrassste Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Опубликовано 2 июля, 2009 С Москвы . А йа откусил под корень около клеммы, зачистил и воткнул в новую!
traktorist Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Ну я посчитал что освинцованный наконечник будет попрактичнее зажимать чем просто многожильный провод (не зря же согласно ПУЭ запрещается использовать многожильный кабель в болтовом соединении без оконцевателя .
traktorist Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Как уже писал с неделю назад заменил АКБ вчера решил проверить как он там приживается и заметил маленькую трещинку После извлечения стяжного болтика клемма развалилась, а учитывая то что и минусовая клемма развалилась аналогичным образом причём в самый неподходящий момент стоит иногда на них поглядывать или заранее приобрести новые Новые клеммы уже сделаны из полосы, замена никаких сложностей не вызывает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти