Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Замена сайленблоков передних рычагов!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравия всем, может конечно есть такая тема, но я не нашёл, ну или плохо искал. Пришло время ремонта подвески! Смущают только торсионны, как потом их настраивать? 

Опубликовано

Опубликовано
54 минуты назад, MaxAlex сказал:

Спасибо

Опубликовано
14 часов назад, evgen102rus сказал:

Здравия всем, может конечно есть такая тема, но я не нашёл, ну или плохо искал. Пришло время ремонта подвески! Смущают только торсионны, как потом их настраивать? 

А не смущает тот сайлентблок, который находится в раме? :)

Опубликовано
5 часов назад, volchara сказал:

А не смущает тот сайлентблок, который находится в раме? :)

К нему я готов

Опубликовано
Только что, evgen102rus сказал:

К нему я готов

Вот и спрашивал насчёт торсоа

Опубликовано

это самое простое (торсионы) что вообще есть в подвеске наших машин.

Опубликовано
3 часа назад, evgen102rus сказал:

К нему я готов

Т.е. газовая горелка и несколько баллонов с газом есть, на всякий случай. :biggrin:

Опубликовано

Олеж, онине собирается менять торсионы.

а чтобы их подтянуть (даже если менять болт с гайкой) - горелки и газ не нужны.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Mortalle сказал:

Олеж, они не собирается менять торсионы.

а чтобы их подтянуть (даже если менять болт с гайкой) - горелки и газ не нужны.

Вроде ТС написал, что будет ремонтировать подвеску. А это подразумевает замену сайлентов. 

Тема то называется "Замена сайлентблоков и ..." А про горелку я ему намекнул, что тут же на форуме ,я читал, что рамные сайленты кто то выжигал. А у ТС Муська, х.з. какого года. Так , что наверняка придется ему потанцевать с бубном . Лично я его выдавливал при помощи торсионного болта и кучи подходящих шайб.

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Ангел их выжигает (сайленты), кстати, при всей дикости этого метода - он наиболее рациональный....

Опубликовано
41 минуту назад, Mortalle сказал:

Ангел их выжигает (сайленты), кстати, при всей дикости этого метода - он наиболее рациональный....

Может метод и хорошо, но как это будет выглядеть в гараже... Копоть, вонь. 

Опубликовано

эта неприятная процедура проводится раз в 150-200 тык. Можно съездить и в сервис, чем умирать под машиной....

Опубликовано
1 час назад, volchara сказал:

Может метод и хорошо, но как это будет выглядеть в гараже... Копоть, вонь. 

Запах да,копоти нет,просто его не полностью выжигать,а сбоков,чтоб бортик убрать,и потом он легко выпадывает.

• +1 1
Опубликовано

вот вот

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 02.05.2019 в 13:20, Mortalle сказал:

Если речь идёт о передних в раме, непонятно зачем их выжигать,все отлично вытягивается и ставиться на место при помощи шпильки гаек и шайб по размеру,ну ещё кусок швеллера брал для подкладки

Опубликовано

Похвастаешься как ты задние шпилькой вытянул...

Опубликовано
5 часов назад, Турист_77 сказал:

Если речь идёт о передних в раме, непонятно зачем их выжигать,все отлично вытягивается и ставиться на место при помощи шпильки гаек и шайб по размеру,ну ещё кусок швеллера брал для подкладки

Вот когда болт закиснет,вот тогда и впомнишь про выжигание,так как его выбивать там просто звиздец.

Опубликовано

У нас как раз клиент нарисовался с пробегом 270т.км. на замену передних рычагов , посмотрим как удастся сайлент выбить.

Опубликовано
В 19.07.2019 в 15:41, Mortalle сказал:

Похвастаешься как ты задние шпилькой вытянул...

Зачем мне перед тобой хвастаться? Вытянул шпилькой и новый на место затянул,делов то

• +1 1
Опубликовано
В 21.07.2019 в 21:29, Турист_77 сказал:

Зачем мне перед тобой хвастаться? Вытянул шпилькой и новый на место затянул,делов то

Подтверждаю. Вполне легко вытягивается и затягивается новый сайлентблок с  помощью шпильки и обрезка трубы подходящего диаметра.

Опубликовано

Не так там все и страшно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...