Jump to content

Recommended Posts

Posted

Куплю МКПП rexton 2002-2004 г.в. или "колокол" от нее.

Posted

Разве TSM были с отдельным колоколом?

Posted
2 часа назад, Лазуревский сказал:

Ну отрезать. 

Прошу не флудить если в каталог не заглядывали.

Posted
1 час назад, new_green сказал:

Прошу не флудить если в каталог не заглядывали.

Покажи где на Рексовой коробке колокол отдельно.

Ну и повезло тебе,Тракторист отдыхает похоже,иначе уже давно бы навёл критику.

Posted
4 часа назад, Лазуревский сказал:

Ну отрезать. 

По внешнему виду очень похоже что Таганрогский колокол подойдёт.

Posted
4 минуты назад, kap1972 сказал:

Покажи где на Рексовой коробке колокол отдельно.

Ну и повезло тебе,Тракторист отдыхает похоже,иначе уже давно бы навёл критику.

Колокол для тремек Т5 нужен.

Posted
4 минуты назад, new_green сказал:

Колокол для тремек Т5 нужен.

Это не от Рекстона коробка! На всех Рекстонах были ТСМы 

Posted

Рекстоновская коробка встает на РП без всяких плясок с бубном, надо только учесть что рабочий цилиндр сцепления встроенный и кулису родную переставить.

Posted (edited)

У меня теперь Тагер. TSM54 от рекса еще летом 2017 года поставил. Хочу попробовать тремек Т5 тоже от рекса. Ход педали получился максимальный, педаль в самом верху, за то усилия для выжима почти не требуется, педаль очень легкая. Момент схватывания тоже вверху, но если делаю педаль ниже, то хуже переключаются передачи. Думал, что могут отличаться диаметры цилиндров сцепления или ход поршня. Ход поршня визуально, судя по фотографиям педалей, одинаковый. По мануалу муссо ход 19.8 мм. Диаметры тоже одинаковые 5/8 дюйма. Насторожило то, что жидкость в бачке почернела. Хотя залита новая 1.5 года и 10 т.км. пробега назад. И еще один момент, даже только заведя машину не хочет выключатся первая после стоянки, пока не выжму сцепление несколько раз. Заказал ремкомплект для цилиндра, жду тепла, зимой ремонтироваться негде. Есть еще мысль попробовать главный цилиндр сцепления от актиона, там 11/16 дюйма, по моим подсчетам на четверть уменьшит ход педали но так же на четверть увеличит усилие на педали, что не критично.

Edited by new_green
Posted
59 минут назад, traktorist сказал:

Рекстоновская коробка встает на РП без всяких плясок с бубном, надо только учесть что рабочий цилиндр сцепления встроенный и кулису родную переставить.

И ты его не убедил.

Posted
17 минут назад, kap1972 сказал:

И ты его не убедил.

Я не играю в угадай машину. То РП то Тагер, То поставить , То уже поставил... 

Posted

Ладно я сдаюсь. Но если у кого есть "колокол" для тремек Т5 пишите в личку. Рассмотрю любые предложения.

Posted

Может у кого есть кулиса от коробки tremec t5 musso, korando?

Posted (edited)
3 минуты назад, new_green сказал:

Может у кого есть кулиса от коробки tremec t5 musso, korando?

Кулису можешь свою поставить,точно уже не помню,но вроде без переделок встаёт. Это я про таганрогскую 

Edited by kap1972
Posted

крышки разные

Posted
6 часов назад, new_green сказал:

крышки разные

Так и писал бы КРЫШКУ ВЫБОРА ПЕРЕДАЧ,а ты спросил КУЛИСУ.

Posted (edited)
7 часов назад, kap1972 сказал:

Так и писал бы КРЫШКУ ВЫБОРА ПЕРЕДАЧ,а ты спросил КУЛИСУ.

У меня есть крышка. К ней алюминиевая тяга ТагАЗ коробки не подходит, да и длинна не подойдет. 

Edited by new_green
Posted
18 минут назад, new_green сказал:

У меня есть крышка. К ней алюминиевая тяга ТагАЗ коробки не подходит. 

Как это не подходит? У других подходит.

Что там не так?

Posted

А можно как то с фотками? Я вот уже некоторое время курю тему про различие коробок корандо/тагер/рп/Муссо...но, если честно, только запутался. Ну или отправте где почитать про это.

Posted
4 минуты назад, SENYA1168 сказал:

А можно как то с фотками? Я вот уже некоторое время курю тему про различие коробок корандо/тагер/рп/Муссо...но, если честно, только запутался. Ну или отправте где почитать про это.

Серёга привет! В чём ты запутался? На Муссо два вида коробок,ТСМ54  Т5.

Т5 делятся на два вида,длинная(с встроенной кулисой) и короткая(с тросовым или тяговым управлением).

На Тагерах и РП коробка внешне очень похожа на ТСМ54,подозреваю что крышка выбора передач взаимозаменяема.

Posted (edited)

Андрей, привет! Где то здесь читал что тсм54 есть совсем короткие, только вот на тагере или рп они шли не помню. И что то у них отличается в тяге выбора передач. Вот меня интересует такая короткая КПП, вчастности ее длина.

Edited by SENYA1168
т9
Posted
18 минут назад, SENYA1168 сказал:

Андрей, привет! Где то здесь читал что тсм54 есть совсем короткие, только вот на тагере или рп они шли не помню. И что то у них отличается в тяге выбора передач. Вот меня интересует такая короткая КПП, вчастности ее длина.

На таганрогских вроде только китайские ставили.

Правда я с 2.6 ни разу не сталкивался, может у них что-то по другому,хотя думаю всё стандартно.

Совсем короткие может на Кайрон/Актион ставили,но у них и раздатки другие.

Posted

По длине 2.6 и 2.3 одинаковые. Крышки и кулисы одинаковые. Разные- первичный вал и передняя часть корпуса.

Posted

Спасибо.  Я ещё по своему вопросу покурю форум и , если будут вопросы , создам свою тему. Прошу прощения у ТС за off