Борцуха Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 Лёг двигатель 2.6, хочу поставить 2.9. Подскажите, не надо ли переваривать крепление?
Борцуха Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Опубликовано 16 февраля, 2019 Похоже я не везучий! Пока это меня не касалось, весь нет пестрил, что это элементарно! Решился, взял движок, упс!!!!!!!!!!!
Shoss Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 А можешь рассказать с какими засадами столкнулся?
chasik68 Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Не знаю какие засады при установке 2.9, не ставил. При установке 606 - переделка кронштейнов крепления опор (правый полностью переделать, левый укоротить и усилить). Заменить КПП, вилку, выжимной от 2.3., переделать кулису КПП (укоротить). В Вашем случае укорачивание кулисы наверно не понадобится. С передней панели (телевизора) срезать штатные крепления радиатора и установить или самодельные, или от 2.3. Может при установке 2.9 переделка креплений радиатора не потребуется - не знаю. У меня радиатор не стандартный увеличенный - пришлось переделать. Немного повозиться с проводкой. Изменить вакуумную схему. У меня ещё изменение длины карданных валов.
daf1971 Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 16 часов назад, chasik68 сказал: Не знаю какие засады при установке 2.9, не ставил. При установке 606 - переделка кронштейнов крепления опор (правый полностью переделать, левый укоротить и усилить). Заменить КПП, вилку, выжимной от 2.3., переделать кулису КПП (укоротить). В Вашем случае укорачивание кулисы наверно не понадобится. С передней панели (телевизора) срезать штатные крепления радиатора и установить или самодельные, или от 2.3. Может при установке 2.9 переделка креплений радиатора не потребуется - не знаю. У меня радиатор не стандартный увеличенный - пришлось переделать. Немного повозиться с проводкой. Изменить вакуумную схему. У меня ещё изменение длины карданных валов. Ух ты...еще один с 606 мотором...рассказывай, делись - как в Тагера затолкал мотор
MaxAlex Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 14 минут назад, daf1971 сказал: Ух ты...еще один с 606 мотором...рассказывай, делись - как в Тагера затолкал мотор В Тагере-Коранде места под капотом больше.
chasik68 Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Перед установкой 606 в тагер 2.3 - прочитать инструкцию по установке от MaxAlex, взвесить свои технические и финансовые возможности и ставить! При установке в 2.6 немного переделать крепление двигателя к раме и заменить КПП. Если живёте на юге, летом, радиатора который установил MaxAlex, при максимальной нагрузке (при скорости свыше 150 км/ч) не хватает - пришлось установить чуть побольше ( Nissan Skyline R33 60mm 3 слоя МТ AJS). Пользуясь случаем огромное СПАСИБО MaxAlex!, За съэкономленное время.
MaxAlex Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 7 минут назад, chasik68 сказал: Перед установкой 606 в тагер 2.3 - прочитать инструкцию по установке от MaxAlex, взвесить свои технические и финансовые возможности и ставить! При установке в 2.6 немного переделать крепление двигателя к раме и заменить КПП. Если живёте на юге, летом, радиатора который установил MaxAlex, при максимальной нагрузке (при скорости свыше 150 км/ч) не хватает - пришлось установить чуть побольше ( Nissan Skyline R33 60mm 3 слоя МТ AJS). Пользуясь случаем огромное СПАСИБО MaxAlex!, За съэкономленное время. Ты самое главное видимо не читал ))) "Если бы я знал какой это геморрой, но никогда бы не стал этого делать"
chasik68 Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Я это сделал два раза, это того стоит. Сейчас ставим 606 в АВИА А21(были такие машины), вот там гемор!
MaxAlex Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 28 минут назад, chasik68 сказал: Я это сделал два раза, это того стоит. Сейчас ставим 606 в АВИА А21(были такие машины), вот там гемор! 605 мотор - и никакого гемора.
ангел Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 12 минут назад, MaxAlex сказал: 605 мотор Так)) кто меня звал?)))
MaxAlex Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 8 минут назад, ангел сказал: Так)) кто меня звал?))) Проходи, присаживайся, рассказывай )))
chasik68 Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 1 час назад, MaxAlex сказал: 605 мотор - и никакого гемора. Поздно подсказал, двигатель уже на месте в кабине. Изобретаем привод газа.
MaxAlex Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 7 часов назад, chasik68 сказал: Поздно подсказал, двигатель уже на месте в кабине. Изобретаем привод газа. Есть два варианта. В обоих используется тросик от ВАЗов-ГаЗов
chasik68 Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 С управлением ТНВД понятно, с подключением газа к АКПП сложности. Там ход троса меньше должен быть, а вот на сколько?
MaxAlex Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) 6 минут назад, chasik68 сказал: С управлением ТНВД понятно, с подключением газа к АКПП сложности. Там ход троса меньше должен быть, а вот на сколько? Если ты про мерсокоробку, то 1 к 1. Смотри перво видео. У меня с коромысла газа идет второй трос на АКПП. Только трос пришлось заново сделать более длинный. Вот ткт немного видно трос АКПП Изменено 20 февраля, 2019 пользователем MaxAlex
chasik68 Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 Да, третья серия. Где то читал что ход примерно в половину меньше - получается врут?
MaxAlex Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 7 минут назад, chasik68 сказал: Да, третья серия. Где то читал что ход примерно в половину меньше - получается врут? У меня ход тросика АКПП полностью совпадает с ходом коромысла газа. Но тягагаза ТНВД у меня подключена в другое место. Вот так примерно: Обрати внимание, что длины рычагов отличаются как 1 к 2
chasik68 Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 если 1 это к акпп - тогда не врут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти