Перейти к содержанию

натяжитель цепи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

здравствуйте форумчане. подскажите, существуетли ремкомплект, куда вжодит натяжитель цепи? если да, то какой номер. или все по отдельности искать.  двигатель ом 601 или ом661 или в них нет разницы?

Изменено пользователем VovanSidorovich
Опубликовано (изменено)

Комплекты существуют, но стоят конских денег. Лучше по отдельности

Цепь 99 11 0174

Номер натяжителя и уплотнительного кольца посмотри в каталоге

Или так: Натяжитель цепи OM601

Первый же результат 10101700

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано (изменено)
1 час назад, VovanSidorovich сказал:

за 1800р на екзисте 6610503011 такой подойдет? а то тот что ты скинул 3500

В одном шток пластиковый, в другом металлический. Что выбрать - решает пользователь.

1 час назад, VovanSidorovich сказал:

а что в ремкомплект входит кроме натяжителя и самой цепи?

В гугле забанили?

499798459_w640_h640_cid2664259_pid329372

Изменено пользователем MaxAlex
  • Спасибо! +1 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. У меня на двигателе 2,3 подтекает масло по болту натяжителя цепи ГРМ, он выкручен на виток-два. Вопрос можно ли этот болт подтягивать или нет, должен он быть закручен до конца? Хочу его подтянуть но опасаюсь что перестанет работать гидронатяжитель.

Опубликовано
1 час назад, Wiktor сказал:

Добрый день. У меня на двигателе 2,3 подтекает масло по болту натяжителя цепи ГРМ, он выкручен на виток-два. Вопрос можно ли этот болт подтягивать или нет, должен он быть закручен до конца? Хочу его подтянуть но опасаюсь что перестанет работать гидронатяжитель.

Вообще то натяжитель должен быть закручен не просто до конца, а с определенным и приличным усилием. Не помню сколько . Так  ,что однозначно затянуть и докрутить дин. ключом. 

Опубликовано

Его надо выкрутить и перезарядить. На Ютюбе есть видео

Опубликовано
11 часов назад, Wiktor сказал:

Интересно вообще ,с какой целью его откручивали на один-два витка.

Опубликовано

диверсия сервисменов, чтобы на зуб проскочила цепь и клиент привез денежки)

Опубликовано

Спасибо, затяну. Он похоже открутился, потому что с него масло течет. Весь двигатель справа в масле и генератор.

Опубликовано
8 часов назад, sem сказал:

Его надо выкрутить и перезарядить. На Ютюбе есть видео

Перезарядить, я думаю не обязательно. Это , если его  вытаскиваешь, и пружина полностью дожимает толкатель. А один оборот, можно просто затянуть. 

Опубликовано

Раз уж открутился. Я бы выкрутил, осмотрел, помыл , перезарядил и на место. Вдруг грязь пыль вода попала. 

• +1 2
Опубликовано

У меня был подобный случай. Натяжитель тоже открутился на пару оборотов по непонятной причине. Я по незнанию его выкрутил осмотрел и закрутил обратно. Потом пообщался здесь на форуме со знатоками, литературу почитал и пришёл к выводу, что нужно купить новый и заменить. Купил прокачал в банке с маслом, перед этим перебрал старый натяжитель и тоже прокачал. Разница между новым и старым есть и очень ощутимая. Вместе с натяжителем заменил и алюминиевое кольцо. Затянул с усилием в 8 кг/с, как в книжке. Правда у меня дизель 2,9.  В бензиновом вроде другой натяжитель.

• +1 1
Опубликовано
1 час назад, toz34 сказал:

. Вместе с натяжителем заменил и алюминиевое кольцо. Затянул с усилием в 8 кг/с, как в книжке.

Держи пятюню братуня! Кольцо одноразовое.

Опубликовано
1 час назад, toz34 сказал:

В бензиновом вроде другой натяжитель.

Ну типа да, и его не нужно прокачивать. 

Опубликовано
1 час назад, volchara сказал:

и его не нужно прокачивать. 

но перезарядить желательно, ибо у храповика довольно мелкая гребёнка и есть вероятность, что он уже перескочил от раскрученности... Затягивание его в таком виде, соответственно, может перетянуть цепь. Не так, конечно, как совсем в неперезаряженном виде, но нахрена?

Тем более, что там делов-то на минуту. Вытащить, разобрать, прочистить, если надо и собрать всё взад...

Опубликовано

У себя снимал натяжитель,поставил вертикально в тару,ничего с него не вылилось,закрутил потом обратно,цепь натянута,не бренчит,вот задумался,не снять ли его и прокачать или проверить:blink:

Опубликовано
10 часов назад, brodyaga сказал:

У себя снимал натяжитель,поставил вертикально в тару,ничего с него не вылилось,закрутил потом обратно,цепь натянута,не бренчит,вот задумался,не снять ли его и прокачать или проверить:blink:

Не мешай дизелю работать

Опубликовано
12 часов назад, MaxAlex сказал:

Не мешай дизелю работать

Понял Леш:az:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
В 26.02.2019 в 18:09, Arech сказал:

но перезарядить желательно, ибо у храповика довольно мелкая гребёнка и есть вероятность, что он уже перескочил от раскрученности... Затягивание его в таком виде, соответственно, может перетянуть цепь. Не так, конечно, как совсем в неперезаряженном виде, но нахрена?

Тем более, что там делов-то на минуту. Вытащить, разобрать, прочистить, если надо и собрать всё взад...

Разбирал свой натяжитель( двигатель2,9 ТД)... никакой гребёнки нет. Внутри 2 клапана и 2 пружины( одна большая, вторая-- маленькая.) Так и не понял как он работает. От давления масла что ли? Думаю , может заменить на какой-то другой?? От какого двигуна может подойти?

Опубликовано
2 часа назад, Aleksander сказал:

Разбирал свой натяжитель( двигатель2,9 ТД)... никакой гребёнки нет. Внутри 2 клапана и 2 пружины( одна большая, вторая-- маленькая.) Так и не понял как он работает. От давления масла что ли? Думаю , может заменить на какой-то другой?? От какого двигуна может подойти?

Ещё там есть шарик. И при сборке желательно  клапана не перепутать местами. Перед установкой его нужно заполнить маслом и выгнать воздух, потом сразу закрутить в блок. Правильно прокачанный натяжитель практически невозможно сжать усилием рук. Стоит он около полутора тысяч рублей, для чего колхозить какой-то другой, мне не понятно.

Опубликовано
45 минут назад, toz34 сказал:

Перед установкой его нужно заполнить маслом и выгнать воздух, потом сразу закрутить в блок.

И потом поменять выпускной распредвал, шейка будет сломана. Вкрутил как есть, пару минут покрутил мотор, ещё раз выкрутил и вкрутил, вся перезарядка.

Опубликовано
1 час назад, AlexSK сказал:

И потом поменять выпускной распредвал, шейка будет сломана. Вкрутил как есть, пару минут покрутил мотор, ещё раз выкрутил и вкрутил, вся перезарядка.

Саша,не путай дизель и зажигалку.

Опубликовано
1 час назад, AlexSK сказал:

Разговор про дизельный мотор. Но если считать изобретателей двигателя дураками, то можно и твоим методом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...