Перейти к содержанию

Колпаки на ступицы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Колпак от скад тритон?

От тоёты какой-то. 110 на 110мм.

Изменено пользователем korandoed
Опубликовано (изменено)

Нерж?

Жестянка хромированная, артикул toy110c.

Изменено пользователем korandoed
  • 3 месяца спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Коллеги вопрос:

Диски Скад Тритон ЦО 109,7.

Какой колпак ступичный? Есть размеры 108 и 110...

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Seldych сказал:

Интересно, кто-нибудь нашел колпаки на скад тритон?....Полно...

IMG_9057.thumb.JPG.37c78f9c488913adf4fb30c3d7511465.JPG

Изменено пользователем USOLE618460
Опубликовано

На Али покупал. Разной высоты, на переднюю и заднюю ось. На перед из-за большего вылета ручных хабов. Но китайцы хитрят. На зад прислали из нержавейки, а на перед прислали железные никелированные, хотя все позиционировались как из нержи.

Опубликовано
5 часов назад, Саныч2019 сказал:

На Али покупал. Разной высоты, на переднюю и заднюю ось. На перед из-за большего вылета ручных хабов. Но китайцы хитрят. На зад прислали из нержавейки, а на перед прислали железные никелированные, хотя все позиционировались как из нержи.

А ссылку можещь прислать.

Опубликовано
22 минуты назад, лелики сказал:

А ссылку можещь прислать.

Завтра гляну на рабочем компе, если найду, скину.

В какой-то теме тут писал, но не найду уже. 

Ну и на самом сайте производителя дисков их находил, но они не подходят по диаметру. Точно цифр не помню, но засада была в том, что колпак в комплекте с дисками и в продаже на сайте имеет размер 110мм, против 109,7 мм в диске. Потому их приходится забивать, а через пол года они уже не выбиваются. А китайцы продают именно на 109 мм. Легко входят и выходят.

• Спасибо! +1 1
Опубликовано

сам не ставил нашел такой комментарий :  

Gennadiy P.

5 мая 2023

низкий. хром

Нужно быть внимательным для каких дисков вы покупаете эти колпаки. В моем случае, после того как установил колпаки, на скорости 70 км/ч шло сильное биение руля. Оказалось, что бортик колпаков не дает плотно сесть дискам. Пришлось снять колпаки. 

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, teslenkoan сказал:

Да. Где-то здесь и заказывал. Но повторюсь, одни пришли из нержи (низкие), а вторые (высокие на хабы) из железа. И поскольку комплект из 4х штук, у меня получилось два комплекта. Надолго хватит.

Никаких биений нет. Все ок.

Изменено пользователем Саныч2019
Опубликовано
5 часов назад, teslenkoan сказал:

сам не ставил нашел такой комментарий :  

Gennadiy P.

5 мая 2023

низкий. хром

Нужно быть внимательным для каких дисков вы покупаете эти колпаки. В моем случае, после того как установил колпаки, на скорости 70 км/ч шло сильное биение руля. Оказалось, что бортик колпаков не дает плотно сесть дискам. Пришлось снять колпаки. 

Решается проточкой бортика. И надо смотреть есть ли фаска на посадочном отверстии диска с внутренней стороны.

Опубликовано
В 23.12.2024 в 12:16, USOLE618460 сказал:

Решается проточкой бортика.  🤣 🤦‍♂️ И надо смотреть есть ли фаска на посадочном отверстии диска с внутренней стороны.

На привалочной плоскости диска есть выточка для фланца колпака.

Опубликовано
В 22.12.2024 в 08:24, USOLE618460 сказал:

IMG_9057.thumb.JPG.37c78f9c488913adf4fb30c3d7511465.JPG

И где это, стесняюсь спросить, "полно"? На Вашем верстаке?

Опубликовано (изменено)
В 23.12.2024 в 07:15, Саныч2019 сказал:

Да. Где-то здесь и заказывал. Но повторюсь, одни пришли из нержи (низкие), а вторые (высокие на хабы) из железа. И поскольку комплект из 4х штук, у меня получилось два комплекта. Надолго хватит.

Никаких биений нет. Все ок.

Диаметр 108 или 109мм?

Реальный диаметр, а не в китайских миллиметрах.

Изменено пользователем Seldych
уточнение
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Seldych сказал:

Диаметр 108 или 109мм?

Скорее всего 108 мм. За давностью лет точно не помню, лет 5 назад было. Сегодня пытался замерить, но штангель у меня оказался маленький для такого замера. Другого нет. И ссылки не сохранилось.

А по высоте замеры рулеткой показывают задние 95мм, передние под ручные хабы AMB 105мм

Изменено пользователем Саныч2019
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Саныч2019 сказал:

Скорее всего 108 мм. За давностью лет точно не помню, лет 5 назад было. Сегодня пытался замерить, но штангель у меня оказался маленький для такого замера. Другого нет. И ссылки не сохранилось.

А по высоте замеры рулеткой показывают задние 95мм, передние под ручные хабы AMB 105мм

Спасибо. Да, по-прежнему на алишке эти колпаки доступны. Скажите, низкие колпаки на стоковый вакуумный хаб оденутся? Какая высота вакуумного хаба?
Есть необходимость комбинировать высокие/низкие колпаки, если хабы стоковые вакуумные, или можно обойтись только низкими колпаками?

уточнение
Опубликовано
6 часов назад, Seldych сказал:

низкие колпаки на стоковый вакуумный хаб оденутся?

Нет.

Опубликовано

Вот нашел.

https://aliexpress.ru/item/1005003783599146.html?spm=a2g2w.detail.similar_rcmd.20.306f4f9bV8qE40&mixer_rcmd_bucket_id=UnknownMixerAbId&pdp_trigger_item_id=0_1005003194367073&ru_algo_pv_id=4c9347-61b690-22faee-5aea65-1735178400&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000027154359755&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core

Это низкие. И они как раз оказались из нержавейки. По высоте около 95 мм. Заказал сначала эти. На зад встали норм. На перед, под ручные хабы, дремелем вырезал отверстие под наружний диаметр хаба. Вроде встали, но не нравилось мне, что хаб выпирает на 10мм из колпака. Поэтому заказал еще раз, другого производителя, на 105мм. Но эти уже пришли из хромированной стали. Вырезав в них отверстие под хабы, они встали идеально, вровень с плоскостью хаба.

7 часов назад, Seldych сказал:

Скажите, низкие колпаки на стоковый вакуумный хаб оденутся? Какая высота вакуумного хаба?

Я не знаю. У меня никогда не было стоковых хабов. Купил уже с ручными. Вариантов 2. Если остались родные Тритоновские колпаки, и если они стояли нормально, то сравнить размер с ними.

Второй вариант - узнать, дают ли прирост по высоте/вылету установка ручных хабов. Лично мне кажется, что дают. И дают больше, чем 10мм. Потому думаю, что подойдут.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Виктор К сказал:

Нет.

Спасибо. Коротко и ясно.
Жаль, что Вы не сказали какова высота стоковых вакуумных хабов.

уточнение
Опубликовано
2 часа назад, Саныч2019 сказал:

Вот нашел.

https://aliexpress.ru/item/1005003783599146.html?spm=a2g2w.detail.similar_rcmd.20.306f4f9bV8qE40&mixer_rcmd_bucket_id=UnknownMixerAbId&pdp_trigger_item_id=0_1005003194367073&ru_algo_pv_id=4c9347-61b690-22faee-5aea65-1735178400&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000027154359755&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core

Это низкие. И они как раз оказались из нержавейки. По высоте около 95 мм. Заказал сначала эти. На зад встали норм. На перед, под ручные хабы, дремелем вырезал отверстие под наружний диаметр хаба. Вроде встали, но не нравилось мне, что хаб выпирает на 10мм из колпака. Поэтому заказал еще раз, другого производителя, на 105мм. Но эти уже пришли из хромированной стали. Вырезав в них отверстие под хабы, они встали идеально, вровень с плоскостью хаба.

Я не знаю. У меня никогда не было стоковых хабов. Купил уже с ручными. Вариантов 2. Если остались родные Тритоновские колпаки, и если они стояли нормально, то сравнить размер с ними.

Второй вариант - узнать, дают ли прирост по высоте/вылету установка ручных хабов. Лично мне кажется, что дают. И дают больше, чем 10мм. Потому думаю, что подойдут.

Спасибо. 
Родные СКАДовские стояли нормально. Но они одноразовые, в том плане что настолько туго вставлялись в ЦО, что извлечь их неинвазивным способом не представлялось возможным. Даже писал претензию производителю.
Надеялся, что низкие колпак h=97 поместятся на стоковом хабе, тем более, что где-то встречал упоминание о том, что их высота = 78мм. Но подтверждения не нашел.
Заморочился низкими колпаками именно из-за того, что есть версия из нержавейки.

Сейчас померить ни высоту хаба, ни колпака нет возможности. 

С уважением, Валерий aka Seldych.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...