Mortalle Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Это надо еще знать. Обычные обд-can считыватели этих ног не видят. Именно по этой причине в шнуре глаза неона обьединены несколько пинов. ОК?
Oleg1985 Опубликовано 24 января, 2019 Автор Опубликовано 24 января, 2019 Ну подведу итог. Пробег авто 125000 кончилась коробка. Купил на разборке коробку с гидротрансформатором цена 30000 рублей, сменил сразу сальник цена 1500 руб , сменил фильтр цена 1500 руб , залил масло castrol transmax z цена 680 руб за литр =6800 руб , плюс работа 10000 руб, итого : 49800 , как то так, всё работает идеально, посмотрим сколько проходит. Коробка старая с гидротрансформатором лежит в гараже кому надо пишите договоримся, у нас в городе в их никто не понимает. Да вопрос : возможно её восстановить, отремонтировать или нет смысла.?
Mortalle Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 куплю твою паламатую коробку. В личку.
FilinS Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 ..теперь это не езда, а ерзанье.. (с) Высоцкий Почти месяц назад возвращался из Ярославля в Казань. Отъехав от ярика около 100км в повороте получил прокрутку, аж с хрустом (форточка была приоткрыта, курил). Субъективно – от переднего левого колеса (шел на залоченных хабах 4wd). Практически сразу, на скорости около 110км/ч обороты взревели до 6-7тыс. Аварийка, обочина. Стекла протер, колеса попинал.. снял крышки хабов, выкинул пробки от 5л банок (правая норм была, а левая «сплющенная»). Не помогло. Вылетели 3 и 4 передача, задняя есть (т.е. в аварийку коробка не ушла). На 2-й, на скорости до 50км/ч, доехал до ближайшего сервиса. Масла полная коробка (BTR74), не жженое, без запаха (равенол, менял 3 мес назад вместе с фильтром, пробег 170т/км). Сканером SY коробка ошибок не выдала.. Так, на 2-й передаче, и проехал 800км, стараясь не поднимать выше 3000 оборотов. 32 часа, та еще песня.. Два знакомых моториста в один голос – езжай туда-то, ремонт АКПП.. Позвонил. Приезжайте, диагноз со снятием – 5500р. Дальше по состоянию. Почитал отзывы.. ремонт от 50т.р. А сколько просто работа – снять/поставить другую? 8т.р. Причем эта цена была озвучена в трех разных конторах. Нашел контракт, в МСК. Вместе с доставкой встало в 23т.р. Поставили. 3 и 4-я появились. НО. При ускорении ближе к 3000 оборотам коробка начинает визжать. На любой передаче в режиме D. Если трогаться с места как на «механике» - 1-я, 2-я, 3-я то никакого визга нет. При плавном разгоне, в D, до 2700 оборотов спокойно разгоняюсь до 120 без всякого визга. Стоит сбросить скорость и начать ускорение – визг. В сервисе предложено несколько вариантов: 1. Ремонт моей коробки (вскрыли, диагноз – естественный износ). Цена вопроса 80-90т.р. 2. Возврат/замена контракта (гарантия от продавца 30 дней с момента получения в транспортной). Цена около 3-6тр (транспортная туда/обратно). 3. Вскрытие контракта (с потерей гарантии) и попробовать поженить 2 коробки. Цена вопроса в зависимости от диагноза контрактной.. 4. (мой вариант) - заехать на диагностику в другую/третью контору. Мож че не так сделали случайно/специально.. Есть у кого какие мысли/предположения? p.s. Отдельное Спасибо Максону (это его я встретил на трассе, у автосервиса, бывает же такое.. и через него же брал контракт)) и Петру (душевный человек, это он меня сканером SY смотрел). И ставлю «+» ребятам из автомастерской в «Лакинске». Реальные «кулибины». Даже своя токарка с фрезеровкой в мастерской есть. Не часто такое увидишь. 1 1 2
автолюбитель михаил Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 Наверное, сначала п.4, затем, если снова не получилось - п.2.
FilinS Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 почему ремонт? мне показали внутрянку, там живого места нет.. чессговоря не понял, как до такого состояния коробас дошел и почему все произошло во время движения, внезапно. 2 2
MaxAlex Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 13 минут назад, FilinS сказал: почему ремонт? мне показали внутрянку, там живого места нет.. чессговоря не понял, как до такого состояния коробас дошел и почему все произошло во время движения, внезапно. Тебя напугали. Все ремонтируется. До такого состояния - перегрев. Это ошибка конструктивная. Но исправляет просто
FilinS Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 хм где б еще найти, кто все это восстановит, не за 80к+ я посмотрел твой фотоотчет по ремонту этого коробаса. на словах/фото все просто. но никто ж не знает, сколько осталось за кадром.. да и отправлять тебе, в новосиб, вродь тож.. уже 5-й вариант 2 2
FilinS Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 как вариант, подвариант п.2: возврат контракта и приобретение оного у тебя? есть готовый коробас? 2 2
FilinS Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 подвариант варианта 2.2 отправить тебе мою коробку, на трепанацию/восстановление. но это надо делать (если делать) очень оперативно, пока не кончилась гарантия на контракт. кстати, что у тебя с гарантией?) 3 минуты назад, Nevik сказал: Вы в мск? Иннополис. Татарстан. 2 2
Mortalle Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 11 часов назад, FilinS сказал: почему ремонт? мне показали внутрянку, там живого места нет.. чессговоря не понял, как до такого состояния коробас дошел и почему все произошло во время движения, внезапно. Покажи и нам нутрянку, любопытно же. произошло это от того, что вместо тефлоновых колечек из overolkit туда напихали резинового говна от нашепрома...ну и чтонить забыли на верстаке...Это типично для лопоухих васей с гаражей. ремонт этой коробки не может стоить ниже 50 труб. Максалекс - прав, ремонтируется все.
FilinS Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 В 22.03.2020 в 06:50, Mortalle сказал: Покажи и нам нутрянку, любопытно же. произошло это от того, что вместо тефлоновых колечек из overolkit туда напихали резинового говна от нашепрома...ну и чтонить забыли на верстаке...Это типично для лопоухих васей с гаражей. ремонт этой коробки не может стоить ниже 50 труб. Максалекс - прав, ремонтируется все. Привет. не делал фото. но износ внутри явный, фрикционы сгоревшие и тд и тп. согласен, что ремонтируется все. только цена вопроса.. В 21.03.2020 в 19:32, MaxAlex сказал: Тебя напугали. Все ремонтируется. До такого состояния - перегрев. Это ошибка конструктивная. Но исправляет просто Привет есть такой коробас в наличии? 1 2
MaxAlex Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 4 часа назад, FilinS сказал: есть такой коробас в наличии? В наличии нет.
Лазуревский Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 5 часов назад, FilinS сказал: Привет. не делал фото. но износ внутри явный, фрикционы сгоревшие и тд и тп. согласен, что ремонтируется все. только цена вопроса.. Привет есть такой коробас в наличии? Есть от 3,2 пробег 32000 км- 60000₽
FilinS Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 1 час назад, Лазуревский сказал: Есть от 3,2 пробег 32000 км- 60000₽ бронь 2 1
FilinS Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 в целом - норм. но хистори сложилась не складно.. коробку из МСК отправил обратно, в течении гарантии. но из-за форс-мажора ввиде пандемиии Максон не смог ее вовремя вернуть (вообще - даже забрать с ТК). нашел у себя б/у, еду забирать - передо мной ларгус с рекламой: "Ремонт АКПП". на светофоре пристроился, снял тлф. звоню - оба рядом. еду! забрал коробас и через 5 мин на сервисе. хачики.. по итогу съездили за моей разобранной коробкой, поженили.. песня! теперь на этом СТО остатки моего первого коробаса, возвратная из МСК, +раздатка, которая шла комплектом здесь.. попандос: -5,5 на снятие/диагноз. -23тр из МСК. возврат обратно-1,2, покупка здесь -35 (вместе с раздаткой), -13 работа возврат из МСК -1,2 пересыл-1,5 штраф за хранение.. итг - теже 80.. но- продаю 1,5 коробки+раздатку)))
Mortalle Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 Ну, вольному -воля. купил бы у Костямитина коробас за 60 и всей этой йопли С бубнами не было бы. Судя по тому, что ни колечки ни фрикционы хачи не меняли ( а собрали из имевшихсся) - история еще не закончена. увы.
FilinS Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 (изменено) Спасибо, на круг также бы вышло, если не выше.. буду надеяться что контракт поживет еще.. и тут у меня еще маленький резерв есть, раздатка + 1,5 коробки мож сгодятся кому) хотя, по базе гайцев, в казани 5 таких аппаратов. кому из них мои коробасы приглянутся - хз))) Изменено 17 июня, 2020 пользователем FilinS
FilinS Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 10 часов назад, Mortalle сказал: Судя по тому, что ни колечки ни фрикционы хачи не меняли ( а собрали из имевшихсся) - история еще не закончена. коробас с раздаткой, купленный в казани, реально снят с живого агрегата (разбор, после аварии). его даже не вскрывали. поверил на слово.. ну и 2 недели гарантии))) но там не хватало какой-то поебоитны, чисто снаружи. с московской трогать было нельзя (гарантия ж..), еле уговорил хачей скататься в тот центр, где москву ставили (я свою разобранную там оставил). вот, приволокли, с моей первой сняли, поженили.. тест-драйв, до 7,5 тыс оборотов - норм. тьфу*3 - катаемся)
traktorist Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 49 минут назад, FilinS сказал: тест-драйв, до 7,5 тыс оборотов - норм. С горы чтоли? Отсечка на 6,5.
FilinS Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 5 часов назад, traktorist сказал: С горы чтоли? Отсечка на 6,5. да, с небольшого уклона и обратно..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти