Valera_Che Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 1 час назад, AndreyA100 сказал: С другими прогами пробовал? Да, с другими пробовал, все работает. Я писал уже. Ошибки видти и сбрасывает.
AndreyA100 Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Опубликовано 10 октября, 2018 2 часа назад, Serg_Vod сказал: Попробовал соединиться, сначала включил Хобдрайв, он зацепился, все прочитал. Запустил эту программу. Получил в терминале такой текст: [*Disconnect* *Connected(2)* State=1 State=2 State=0 *Disconnect* ] После этого подключаться программа не стала, Хобдрайв тоже не соединяется. В логе только то, что программа связалась с адаптером, ничего туда не посылая. Следовательно настройки адаптера не менялись. Скорре всего ты вышел из программы кнопкой телефона "Назад", при этом программа не закрывается, а остается висеть в памяти и держать занятым ELM327, поэтому и не удалось после этого связаться Хобдрайвом. Это специфика работы андроида. Видимо придется делать принудительное закрытие программы при отправке в фон.
Valera_Che Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Какие действия дальше? Ждем еще обновлений или ищим другой адаптер?
AndreyA100 Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Опубликовано 10 октября, 2018 Погоди с адаптером. Надо переварить полученную информацию. Раз с другими программами работает, значит надо мне искать почему в моей проге не хочет.
AndreyA100 Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Опубликовано 11 октября, 2018 Спасибо всем кто прислал логи. Очередная версия программы. файл app-debug_103.apk https://yadi.sk/d/sgsFbkrB4nqQYg Судя по логам, иногда получается так что программа подключается со второй или третей попытки. Сделал так что программа делает несколько попыток подключения к машине прежде чем выдаст ошибку.
Lynx Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Прогу скачал. Встала без проблем. Чуть позже попробую на машине.
Valera_Che Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Опять не хочет подключаться. Логи отправил.
Mortalle Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 В 09.10.2018 в 13:59, AndreyA100 сказал: - ограничение максимальной скорости - задание октанового числа - коррекция топливной характеристики - коррекция оборотов ХХ в положении D - коррекция оборотов ХХ в положении P - коррекция CO - коррекция показаний спидометра при не стандартном размере колесс - включение круиза - возможно отключение контроля катализаторов и вторых лямбд (Euro2) такие планы на перспективу Хороший у Неона приборчик, но функционал другой. Разве плохо когда есть возможность выбора? А кто сказал , что функционал последних сканеров Неона (ГлазНеона) особенно с 5й версии ДРУГОЙ ??? Все перечисленное выше с лихвой перекрыто возможностями коробочки, причем без всей этой епли с бубнами вокруг "ответит-неответит" и прочей лабуды... Я всецело ЗА альтернативу-выбор, но не нужно юзеров испытывать как кошек, ибо ты давно продал машину. Для ЛЕНИВЦЕВ - все русским по белому расписано на сайте Неона. Читайте, да обрящете. И не спалите ой-недешевый моторный ЭБУ отважными. но кривыми ручонками....
AndreyA100 Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Опубликовано 11 октября, 2018 2 часа назад, Valera_Che сказал: Опять не хочет подключаться. Логи отправил. Ответил в почте, продублирую тут Явно какая-то проблема с адаптером. По протоколу ISO 9141-2 он соединяется и что-то передает, значит все провода в порядке. но нам нужен протокол ISO 14230. А вот по протоколу ISO 14230 адаптер вообще не может связаться. Связь телефона с адаптером - есть Электрическая вязь адаптера с машиной - есть А обмена по ISO 14230 - нет Следовательно проблема с адаптером. Увы, придется искать другой адаптер.
Valera_Che Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 5 минут назад, AndreyA100 сказал: Увы, придется искать другой адаптер. Если заказывать, какой нужен?
AndreyA100 Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) 1 час назад, Mortalle сказал: А кто сказал , что функционал последних сканеров Неона (ГлазНеона) особенно с 5й версии ДРУГОЙ ??? Все перечисленное выше с лихвой перекрыто возможностями коробочки, причем без всей этой епли с бубнами вокруг "ответит-неответит" и прочей лабуды... Я всецело ЗА альтернативу-выбор, но не нужно юзеров испытывать как кошек, ибо ты давно продал машину. Для ЛЕНИВЦЕВ - все русским по белому расписано на сайте Неона. Читайте, да обрящете. И не спалите ой-недешевый моторный ЭБУ отважными. но кривыми ручонками.... Вот не хотел я этого, но приходится. Уж простите кого задену. А кто сказал что я испытываю юзеров как кошек? Сейчас в программе НЕТ НИЧЕГО что могло-бы хоть как-то навредить мотору или его мозгам. Запись в эбу отключена, до тех пор пока не будет уверенности в том что программа работает нормально и без ошибок. Так что в этой части можешь за юзеров не переживать. За "функционал последних сканеров Неона (ГлазНеона)" юзеру предлагается отстегнуть немалую сумму денег. Я-же программу продавать не намерен, а адаптер стоит 300-500 рублей. Неон сделал хороший прибор, честь ему и хвала (без сарказма), но не всем он нужен и не все готовы его покупать. Разработка и изготовление штучных экземпляров электроники дело хлопотное и не дешёвое, поэтому я считаю его цену обоснованной. Он автор и я не в праве судить. А ТЫ своими не кривыми ручонками что-то сделал полезного для форумчан, забесплатно ? Изменено 11 октября, 2018 пользователем AndreyA100 1
AndreyA100 Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Опубликовано 11 октября, 2018 6 минут назад, Valera_Che сказал: Если заказывать, какой нужен? Увы, покупка адаптера как лотерея, повезет или нет. Я покупал вот этот. Второй слева. Проверял работоспособность на RP. https://ru.aliexpress.com/item/2014-Top-selling-SUPER-MINI-ELM327-Bluetooth-OBD2-V2-1-White-Smart-Car-Diagnostic-Interface-ELM/1182066008.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edI9nV0Z
Mortalle Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 ОК. Перебирайте адаптеры и дальше. 2
Lynx Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 21 минуту назад, AndreyA100 сказал: Явно какая-то проблема с адаптером. Попробую завтра ковырнуть адаптер, гляну что там за камешек. Вообще, судя по ссылкам на алик, у тебя адаптер версии 2.1. У меня версия 1.5.
Tarasikoff Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 7 минут назад, Lynx сказал: Попробую завтра ковырнуть адаптер, гляну что там за камешек. Вообще, судя по ссылкам на алик, у тебя адаптер версии 2.1. У меня версия 1.5. У меня 1,5 тоже ....... логи кидал вроде с последней версии.
AndreyA100 Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) 9 минут назад, Lynx сказал: Попробую завтра ковырнуть адаптер, гляну что там за камешек. Вообще, судя по ссылкам на алик, у тебя адаптер версии 2.1. У меня версия 1.5. Ковырять не надо. Две команды расскажут многое ATZ потом ATI обе напишут ELM327, но у меня пишет разные версии потому что китай Если реальная версия 1.5 то это самый правильный из китая Изменено 11 октября, 2018 пользователем AndreyA100
Lynx Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 14 минут назад, AndreyA100 сказал: Ковырять не надо. Ок. Пока не буду.
Lynx Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 20 минут назад, AndreyA100 сказал: Две команды расскажут многое ATZ потом ATI А их можно подать через эту прогу и увидеть ответ? В том-же терминале?
AndreyA100 Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Опубликовано 11 октября, 2018 Да можно. Тыкаем пальцем в строку над кнопками, вводим команду, жмем SEND, смотрим ответ. Для этого терминал и сделан.
Lynx Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 12 минут назад, AndreyA100 сказал: Да можно. Завтра по пытаю. Для достоверности. Я так понял что номер версии должен быть стабилен- тогда есть надежда что адаптер нормальный. Вот и проверим.
Tarasikoff Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Только что, Lynx сказал: Завтра по пытаю. Для достоверности. Я так понял что номер версии должен быть стабилен- тогда есть надежда что адаптер нормальный. Вот и проверим. присоединяюсь
Serg_Vod Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Посмотрите в своем логе, там эта информация есть.
Lynx Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) Попробовал подавать команды через терминал. И ATI и ATZ выдают версию 1.5. Стабильно. Вопрос. А пробег можно увидеть в ЭБУ? Или там нет такой информации? Изменено 12 октября, 2018 пользователем Lynx
maks1978 Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Для всех - в некоторых адаптерах с крывыми чипами китайцы научились уже отдавать нужный запрос на команды ATI, ATZ и другие. Что не отменяет проблемы применения кастрированного чипа. Проявляется это как раз тем, что пакеты идут, адаптер на тестовые запросы отвечает, но связи с эбу нет. К сожалению, единственным способом понять это-располовинить и убедиться лично в том, что там PIC. Кстати, синие маленькие видно и так, через корпус на просвет (кто знает как внешне должен выглядеть PIC18F25k80) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти