Evgen112 Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Всем доброго времени суток. От штудирования и много потраченного времени на форуме так и не нашёл для себя ответа. Запустил я по обслуживанию свой радиатор кондиционера и в итоге только к большому сожалению замена. Как мы знаем, что цены на него бешеные. Пробовал 2 раза заказывать аналоги, подтверждали заказ, в итоге, когда радиатор должен был прийти его почему-то снимали с заказа. УСТАЛ одним словом!!! вопрос: 1.Кто сталкивался с проблемой по аналогам и как её решал??? 2. Может кто колхозил с другого авто. Вообщем подскажите любезные, что ДЕЛАТЬ??? За ранее благодарен!
Костямитин Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Для начала на какую машину , а вообще аналогов ОЧЕНЬ мало , поэтому покупать и раскошеливаться на НОВЫЙ , звони -89185566188
Pashok Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 1 час назад, Костямитин сказал: Для начала на какую машину , а вообще аналогов ОЧЕНЬ мало , поэтому покупать и раскошеливаться на НОВЫЙ , звони -89185566188 Машина указана в профиле. Тагер 2.3. Поэтому радиатор кондея жуткий дефицит
AlexSK Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Я приколхозил дизельный, купил новый с вентелем за 8кр и трубки от радиатора до осушителя, от осушителя до самого кондея 2.5кр. Небольшая просадка по охлаждению, не критично.
Костямитин Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Звоните 89185566188предложу 2 варианта новых радиаторов , за компом буду только вечером
AlexSK Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Весь колхоз, перенос осушителя с проводами на левую сторону, изготовление кранштейна под него и клапана абсорбера, наклон основного радиатора с изготовлением креплений, переходников, подрезание диффузора сверху.
Спойлер Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 есть новый радиатор кондиционера 89184669644
Evgen112 Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 11 часов назад, AlexSK сказал: Я приколхозил дизельный, купил новый с вентелем за 8кр и трубки от радиатора до осушителя, от осушителя до самого кондея 2.5кр. Небольшая просадка по охлаждению, не критично. Спасибо за данную тему по посадочному месту снизу радиатора ни чего мастырить не надо, все подошло???
AlexSK Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 48 минут назад, Evgen112 сказал: Встал как родной с низу и вентель дизельный эффективнее, холодит лучше.
Evgen112 Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 1 час назад, AlexSK сказал: Встал как родной с низу и вентель дизельный эффективнее, холодит лучше. Возьму на заметку, спасибо!
AlexSK Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Если есть время, можно поискать похожий с каких-нибудь хундаев, счеготоже его слизали. Потом переварить крепления подобрать трубки, но у меня на это времени не было, нужно было ехать в отпуск.. Спасибо нужно будет сказать тому, кто найдёт этот радиатор с хз чего его на Тагеры лепили, на 3.2 такой колхоз невозможен.. Изменено 21 августа, 2018 пользователем AlexSK
Evgen112 Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 38 минут назад, AlexSK сказал: Если есть время, можно поискать похожий с каких-нибудь хундаев, счеготоже его слизали. Потом переварить крепления подобрать трубки, но у меня на это времени не было, нужно было ехать в отпуск.. Спасибо нужно будет сказать тому, кто найдёт этот радиатор с хз чего его на Тагеры лепили, на 3.2 такой колхоз невозможен.. К сожалению дело то и во времени, которого нет, чтобы юзать...
Evgen112 Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 Всем спасибо кто отозвался, проблему решил! Приобрел радиатор у Сергея из Таганрога, ник "Костямитин". Кстате, рекомендую Сергея, который вплотную занимается запасными частями, много чего в наличии, без проблем отправит нужную Вам детель в любой регион. Имеет большой опыт работы. Тема закрыта...
volchara Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 1 час назад, Evgen112 сказал: Всем спасибо кто отозвался, проблему решил! Приобрел радиатор у Сергея из Таганрога, ник "Костямитин". Кстате, рекомендую Сергея, который вплотную занимается запасными частями, много чего в наличии, без проблем отправит нужную Вам детель в любой регион. Имеет большой опыт работы. Тема закрыта... Не иначе, как Костямитин попросил отзыв написать. 1 1
Pashok Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 11 часов назад, volchara сказал: Не иначе, как Костямитин попросил отзыв написать. Не. Ну а че? Репутацию надо зарабатывать, а для этого все методы хороши.
Evgen112 Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Опубликовано 7 сентября, 2018 В 04.09.2018 в 21:16, volchara сказал: Не иначе, как Костямитин попросил отзыв написать. Нет, не просил, я сам решил. Впрочем я знал, что будет что- то подобное, тем более от такого участника форума с ником "volchara". Тема закрыта... 4
Tramр Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 Апну тему, чтоб не плодить новые. На тагер 2.3 поставил радиатор 6841006000 (ёнговский , говорят есть аналоги на 1т.р дешевле) - цена на него в районе 6 т.р. Отличие от штатного - отсутствие креплений вентиляторов, отсутствие средней подушки внизу и немного развернутый штуцер "холодной" трубки, "горячая" на своем месте. Крепление "холодной " трубки к радиатору довольно жидкое - отогнул (в крайнем случае можно отрезать), трубку которая любит перетираться о хомут под воздушным фильтром тоже малость развернул (у кого до сих пор держится хомутом - СРОЧНО открутить перед загибом) По габаритам и посадочным местам радиатор встал как там и было. Разбирал старый не снимая радиатора ОЖ - для тех кто хочет повторить запаситесь мешком ругательств и уберите из зоны работ детей)) Малый вентилятор прикрутил к телевизору на 3 болта, насверлив пару отверстий возле фары. Большой пока положил в багажник - через морду не лезет ))) - буду думать дальше... Хочу чтоб в случае замены не снимать радиаторы. Думаю поставить 2 по 10 дюймов (у китайцев их навалом ) с логикой работы или оба с кондеем или один в случае поднятия температуры ОЖ. Вчера 2 часа провел в пробке на ярославке, до этого проехал около 300 км в смешаном режиме - все отлично. В салоне прохладно, двигуну тепло 90-95 по Цельсию. Фото попробую сделать в выходные. 1
Mortalle Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 Включение (паралельно-последовательное) двух нештатных вентиляторов (влезают и 12 дюймовые) описано а теме «радиатор от мерседес». Городить «логику» не надо- твой эбу 2.3 имеет ноги включения на 95 и 107 ( или кондиционер) градусов. Надо только развязать доп-реле.
Staflerz Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 В 24.05.2019 в 05:15, Tramр сказал: Апну тему, чтоб не плодить новые. На тагер 2.3 поставил радиатор 6841006000 (ёнговский , говорят есть аналоги на 1т.р дешевле) - цена на него в районе 6 т.р. Отличие от штатного - отсутствие креплений вентиляторов, отсутствие средней подушки внизу и немного развернутый штуцер "холодной" трубки, "горячая" на своем месте. Крепление "холодной " трубки к радиатору довольно жидкое - отогнул (в крайнем случае можно отрезать), трубку которая любит перетираться о хомут под воздушным фильтром тоже малость развернул (у кого до сих пор держится хомутом - СРОЧНО открутить перед загибом) По габаритам и посадочным местам радиатор встал как там и было. Разбирал старый не снимая радиатора ОЖ - для тех кто хочет повторить запаситесь мешком ругательств и уберите из зоны работ детей)) Малый вентилятор прикрутил к телевизору на 3 болта, насверлив пару отверстий возле фары. Большой пока положил в багажник - через морду не лезет ))) - буду думать дальше... Хочу чтоб в случае замены не снимать радиаторы. Думаю поставить 2 по 10 дюймов (у китайцев их навалом ) с логикой работы или оба с кондеем или один в случае поднятия температуры ОЖ. Вчера 2 часа провел в пробке на ярославке, до этого проехал около 300 км в смешаном режиме - все отлично. В салоне прохладно, двигуну тепло 90-95 по Цельсию. Фото попробую сделать в выходные. Фотографии будут?
Tramр Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 20 часов назад, Staflerz сказал: Фотографии будут? Будут!!! Заказал вентиляторы у дяди Ляо, как придут пойду потрошить и сфотографирую обязательно.
kksaf Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 В 24.05.2019 в 05:15, Tramр сказал: Малый вентилятор прикрутил к телевизору на 3 болта, насверлив пару отверстий возле фары. Большой пока положил в багажник - через морду не лезет ))) - буду думать дальше... Хочу чтоб в случае замены не снимать радиаторы. Думаю поставить 2 по 10 дюймов (у китайцев их навалом ) с логикой работы или оба с кондеем или один в случае поднятия температуры ОЖ. Вчера 2 часа провел в пробке на ярославке, до этого проехал около 300 км в смешаном режиме - все отлично. В салоне прохладно, двигуну тепло 90-95 по Цельсию. Фото попробую сделать в выходные. Очень интересно, как все выглядит у Вас. Ждем фото
volchara Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 А как за ним нужно ухаживать? Тупо мыть на мойке? Снять декор решетку и керхером его. Что еще можно придумать?
AlexSK Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 1 час назад, volchara сказал: А как за ним нужно ухаживать? Тупо мыть на мойке? Снять декор решетку и керхером его. Что еще можно придумать? Когда основной снимаешь на промывку (лучше раз в год это делать), промывать его из нутри, чтобы не спускать хладагент. Сгнивают они на бензинках под неработающим большим вентелятором.
volchara Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 32 минуты назад, AlexSK сказал: Когда основной снимаешь на промывку (лучше раз в год это делать), промывать его из нутри, чтобы не спускать хладагент. Сгнивают они на бензинках под неработающим большим вентелятором. Интересно, как это сделать в гараже?
AlexSK Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 39 минут назад, volchara сказал: Интересно, как это сделать в гараже? Руками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти