maks1978 Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 23 часа назад, Lynx сказал: Вообще я так прикинул, можно взять какую нить Тиньку или Пик8 самый простой и сделать свой дешифратор к которому пристегнуть приёмник от данного имеющегося комплекта. В новом дешифраторе прописать логику работы с 4мя командами вместо 2-х. Не сложно в общем то Ну для кого как. Для тебя может и не сложно, а для меня, к примеру, темный лес... Я привык по старинке с цифрой работать. Никак не могу осилить "эти ваши пики и тиньки". С ардуинкой проще - там хоть инет кишит ими.
Lynx Опубликовано 21 июля, 2018 Автор Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) 14 часов назад, maks1978 сказал: Никак не могу осилить "эти ваши пики и тиньки". С ардуинкой проще - там хоть инет кишит ими. Улыбнуло. Тинька, это тот же Атмель что и в Ардуино. Только маленький и маломощный. Для простых задачек. А pic... да тоже самое, только от другой фирмы. Просто что бы использовать МК, надо сначала плату собрать, а в ардуино плата уже готова. Вот и вся разница. Вот, погляди на досуге https://mysku.ru/blog/aliexpress/36138.html Изменено 21 июля, 2018 пользователем Lynx
maks1978 Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 Ага. Хотелось бы посмотреть как в 13-тую тиньку скетч совать Я вон асьмой не всегда могу воткнуть, что хочется... А так да, разницы никакой если взять мегу 328 и плату ардуинки.... Там да, пихай-не хочу.
Lynx Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Опубликовано 5 августа, 2018 (изменено) В 29.07.2018 в 23:48, maks1978 сказал: Хотелось бы посмотреть как в 13-тую тиньку скетч совать Мда... Такие вещи по ардуински не делаются. Там много лишнего. Всё намного проще и компактней. Обычный SPI программатор. И прогов для заливки тонна в интернетах. В 29.07.2018 в 23:48, maks1978 сказал: Я вон асьмой не всегда могу воткнуть, что хочется... С- зло. ASM-рулит. 8 килобайт асмовым кодом довольно тяжко наполнить. А вот ся ардуинская делает это легко и непринуждённо. Для сравнения, недавно "будильник" делал, с функцией часов, календаря, таймера и контроллера температуры для 2-х независимых зон. Нагрев/охлаждение, работа по таймеру, Индикация на текстовом ЖК и звук с лампочками. В 1.5 кило (примерно) положил код. И то, не особо морочился с оптимизацией ни по объёму, ни по скорости. Даже по структуре прога получилась корявая, не красивая, на самом деле всё надо было делать совсем не так... но работает. Гы. Можно перепилить всё и в килуху запихать, наверное. Но неохота, да и... зачем? В 29.07.2018 в 23:48, maks1978 сказал: если взять мегу 328 То можно даже 3D симуляторы полёта писать. Не то что управление сратой лебядью на двух кнопках. Изменено 5 августа, 2018 пользователем Lynx
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти