Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Температура двигателя растет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Tarasikoff сказал:

Отзвонились ремонтники радиатора - забит изнутри на 2/3  ......      чистят, собирают. Забит был мелкодисперсной землянистой хренью. Я таку (да и вообще никаку) не сыпал.

Я бы не надеялся на скорую победу.

Опубликовано
1 минуту назад, MaxAlex сказал:

Я бы не надеялся на скорую победу.

Разверните плз.

Опубликовано (изменено)

Эта "мелкодисперсная землянистая хрень", скорее всего, не только в радиаторе, а во всей системе охлаждения. Мыть надо все. А это совсем другая история. Видимо, с утечкой боролись засыпкой в СО чего - то вроде горчицы или табачной пыли в промышленных масштабах. Или герметика не пожалели. Если так, то когда промоют - снова потечет, однако.

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано
15 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Эта "мелкодисперсная землянистая хрень", скорее всего, не только в радиаторе, а во всей системе охлаждения. Мыть надо все. А это совсем другая история. Видимо, с утечкой боролись засыпкой в СО чего - то вроде горчицы или табачной пыли в промышленных масштабах. Или герметика не пожалели. Если так, то когда промоют - снова потечет, однако.

Похоже, что именно так и будет.  

Опубликовано
1 час назад, Pashok сказал:

Похоже, что именно так и будет.  

Машинка 40000 км подо мной бегала...... (((    ничего не сыпал, радиатором клянусь

Опубликовано
10 минут назад, Tarasikoff сказал:

Машинка 40000 км подо мной бегала...... (((    ничего не сыпал, радиатором клянусь

А до тебя, что делали?  Думаю никто не знает. Когда у меня потек радиатор, а возвращаться из под Бреста в Питер надо было, мне тоже так советовали насыпать. Так делать не стал. По приезду поменял радиатор

Опубликовано
33 минуты назад, Tarasikoff сказал:

Антифриз менял за это время? Сливал для чего - нибудь (замена помпы, термостата и т. п.)?

Опубликовано
19 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Антифриз менял за это время? Сливал для чего - нибудь (замена помпы, термостата и т. п.)?

Доливал, когда прокладку под головой мне меняли. Сливал полностью мастер.

Опубликовано

Это высыпание не могло быть результатом смешивания различных типов ОЖ? Помнится тесть говорил что после тосола антифриз залил или наоборот и чего началось... На несколько раз потом гумно промывал. Сам не видел. Вспомнилась история просто.

Опубликовано
5 минут назад, Tarasikoff сказал:

Могу предположить, что при смене (перезаливке) антифриза и последующей работе движка эту адскую смесь неизвестного происхождения  угнало в радиатор, который и подзабился. Промоют - обязательно проверить на герметичность. 

Опубликовано
21 минуту назад, Tarasikoff сказал:

Доливал

Что доливал?

Опубликовано
12 минут назад, Lynx сказал:

Что доливал?

антифриз желтый, какой и был залит

Опубликовано
1 минуту назад, Tarasikoff сказал:

антифриз желтый,

И о чём нам скажет цвет?

Марка антифриза известна?

Опубликовано

G11 это с силикатами. Вот ты эти силикаты в радиаторе и видишь... Менять надо антифриз раз в 2 года. С постоянным доливом ориентироваться по обесцвечиванию красителя довольно сложно. Краситель обновляется, а выработанные присадки не удаляются. И имеем песочек...

Опубликовано
1 час назад, Tarasikoff сказал:

Менял прокладку ГБЦ без полного слива ОЖ и заливки новой?

Чья это была идея?

Опубликовано
1 час назад, Tarasikoff сказал:

сиберия  г-11 к сожалению

Г-11 не может быть желтым по определению.

Желтый это Г-13 (для МВ или фиолетовый для VW)

Опубликовано
16 минут назад, traktorist сказал:

Желтый это Г-13 (для МВ или фиолетовый для VW)

G-11. Извините

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, traktorist сказал:

Да? 

Antifriz-G11-i-G12-Antifriz-g11-krasnyy-

Прям CMYK набор СНПЧ для принтера. 

Изменено пользователем Lynx
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, traktorist сказал:

И чо? Где допуски и классификация?

Ща найдём. :) 

О, ещё один...

94067.jpg

Tabl_Primenya.jpg

Ещё раз. Цвет антифриза вопрос из разряда "мой любимый цвет, мой любимый размер". Для блондинок можно сделать спец серию Felix Barby Girl радикально розового цвета, что бы к сумочке подходил.

Изменено пользователем Lynx
Опубликовано
1 минуту назад, traktorist сказал:

Хрень полная......но тебе можно....лей любой......

Я не про это. Просто нашёл первую попавшуюся картинку с сайта производителя антИфриста. ;) Там (в гуглЕ) их туева хуча, таких картинок. И эта- не хуже других.

Уже много раз боянили за допуски МБ. Конечно лучше лить того производителя, который рекомендован изготовителем мотора. Этакая проверка качества. (хотя ХЗ что вы купите в магазине. Под нужной наклейкой может быть рОзлито что угодно, вплоть до крашеной воды.) Да не об этом речь.

Речь о том что Цвет антифриза может быть любым

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...