MaxAlex Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 10 минут назад, Tarasikoff сказал: Отзвонились ремонтники радиатора - забит изнутри на 2/3 ...... чистят, собирают. Забит был мелкодисперсной землянистой хренью. Я таку (да и вообще никаку) не сыпал. Я бы не надеялся на скорую победу.
Tarasikoff Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 1 минуту назад, MaxAlex сказал: Я бы не надеялся на скорую победу. Разверните плз.
автолюбитель михаил Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) Эта "мелкодисперсная землянистая хрень", скорее всего, не только в радиаторе, а во всей системе охлаждения. Мыть надо все. А это совсем другая история. Видимо, с утечкой боролись засыпкой в СО чего - то вроде горчицы или табачной пыли в промышленных масштабах. Или герметика не пожалели. Если так, то когда промоют - снова потечет, однако. Изменено 4 июня, 2018 пользователем автолюбитель михаил
Pashok Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 15 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Эта "мелкодисперсная землянистая хрень", скорее всего, не только в радиаторе, а во всей системе охлаждения. Мыть надо все. А это совсем другая история. Видимо, с утечкой боролись засыпкой в СО чего - то вроде горчицы или табачной пыли в промышленных масштабах. Или герметика не пожалели. Если так, то когда промоют - снова потечет, однако. Похоже, что именно так и будет.
Tarasikoff Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 1 час назад, Pashok сказал: Похоже, что именно так и будет. Машинка 40000 км подо мной бегала...... ((( ничего не сыпал, радиатором клянусь
Pashok Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 10 минут назад, Tarasikoff сказал: Машинка 40000 км подо мной бегала...... ((( ничего не сыпал, радиатором клянусь А до тебя, что делали? Думаю никто не знает. Когда у меня потек радиатор, а возвращаться из под Бреста в Питер надо было, мне тоже так советовали насыпать. Так делать не стал. По приезду поменял радиатор
автолюбитель михаил Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 33 минуты назад, Tarasikoff сказал: Машинка 40000 км подо мной бегала...... ((( ничего не сыпал, радиатором клянусь Антифриз менял за это время? Сливал для чего - нибудь (замена помпы, термостата и т. п.)?
Tarasikoff Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 19 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Антифриз менял за это время? Сливал для чего - нибудь (замена помпы, термостата и т. п.)? Доливал, когда прокладку под головой мне меняли. Сливал полностью мастер.
Роман t Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 Это высыпание не могло быть результатом смешивания различных типов ОЖ? Помнится тесть говорил что после тосола антифриз залил или наоборот и чего началось... На несколько раз потом гумно промывал. Сам не видел. Вспомнилась история просто.
автолюбитель михаил Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 5 минут назад, Tarasikoff сказал: Доливал, когда прокладку под головой мне меняли. Сливал полностью мастер. Могу предположить, что при смене (перезаливке) антифриза и последующей работе движка эту адскую смесь неизвестного происхождения угнало в радиатор, который и подзабился. Промоют - обязательно проверить на герметичность.
Lynx Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 21 минуту назад, Tarasikoff сказал: Доливал Что доливал?
Tarasikoff Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 12 минут назад, Lynx сказал: Что доливал? антифриз желтый, какой и был залит
Lynx Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 1 минуту назад, Tarasikoff сказал: антифриз желтый, И о чём нам скажет цвет? Марка антифриза известна?
Lynx Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 G11 это с силикатами. Вот ты эти силикаты в радиаторе и видишь... Менять надо антифриз раз в 2 года. С постоянным доливом ориентироваться по обесцвечиванию красителя довольно сложно. Краситель обновляется, а выработанные присадки не удаляются. И имеем песочек...
Arech Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 1 час назад, Tarasikoff сказал: Доливал, когда прокладку под головой мне меняли. Сливал полностью мастер. Менял прокладку ГБЦ без полного слива ОЖ и заливки новой? Чья это была идея?
traktorist Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 1 час назад, Tarasikoff сказал: сиберия г-11 к сожалению Г-11 не может быть желтым по определению. Желтый это Г-13 (для МВ или фиолетовый для VW)
Tarasikoff Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 16 минут назад, traktorist сказал: Г-11 не может быть желтым по определению. Желтый это Г-13 (для МВ или фиолетовый для VW) G-11. Извините
traktorist Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 4 минуты назад, Tarasikoff сказал: G-11. Извините Это же касается и G-11
Lynx Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) 29 минут назад, traktorist сказал: Г-11 не может быть желтым по определению. Да? Прям CMYK набор СНПЧ для принтера. Изменено 4 июня, 2018 пользователем Lynx
Lynx Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) 13 минут назад, traktorist сказал: И чо? Где допуски и классификация? Ща найдём. О, ещё один... Ещё раз. Цвет антифриза вопрос из разряда "мой любимый цвет, мой любимый размер". Для блондинок можно сделать спец серию Felix Barby Girl радикально розового цвета, что бы к сумочке подходил. Изменено 4 июня, 2018 пользователем Lynx
traktorist Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 Хрень полная......но тебе можно....лей любой......
Lynx Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 1 минуту назад, traktorist сказал: Хрень полная......но тебе можно....лей любой...... Я не про это. Просто нашёл первую попавшуюся картинку с сайта производителя антИфриста. Там (в гуглЕ) их туева хуча, таких картинок. И эта- не хуже других. Уже много раз боянили за допуски МБ. Конечно лучше лить того производителя, который рекомендован изготовителем мотора. Этакая проверка качества. (хотя ХЗ что вы купите в магазине. Под нужной наклейкой может быть рОзлито что угодно, вплоть до крашеной воды.) Да не об этом речь. Речь о том что Цвет антифриза может быть любым.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти