MaxAlex Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 15 часов назад, Кабан сказал: Я такой антифриз пользую с 2009 года. Прошлой весной поднимал головку для замены втулок клапанов. Дыр в гбц от коррозии не обнаружил. Если то, что на фото ты считаешь нормальным, тогда ой. 1
Andre Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 Так чо, заливать 12? 11 полностью слить не получится. Или искать 12++, и подливать пока не кончится, а потом уже лить 12?
MaxAlex Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 22 минуты назад, Andre сказал: Так чо, заливать 12? 11 полностью слить не получится. Или искать 12++, и подливать пока не кончится, а потом уже лить 12? Тонкий тролль
daf1971 Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 1 час назад, Andre сказал: Так чо, заливать 12? 11 полностью слить не получится. Или искать 12++, и подливать пока не кончится, а потом уже лить 12? Берешь шланг с водопроводной водой, откручиваешь пробки все (на радиаторе, на блоке двигателя..и в расширительный льешь до тех пор, пока не побежит чистая вода... Я так на даче от G12 избавлялся из 2,3 мотора...
ИгорьВ Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 16 минут назад, Andre сказал: а как потом выместить чистую воду? Залить концентрат, который разведен чуть поменьше. Не?
dinama Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 2 часа назад, daf1971 сказал: .. Я так на даче от G12 а зачем избавляться от G12? дорогой?
Andre Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 погодите, так чо надо то? на сколько поменьше должен быть разведен концентрат?
автолюбитель михаил Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 7 минут назад, Andre сказал: погодите, так чо надо то? на сколько поменьше должен быть разведен концентрат? Вопрос в том, сколько водопроводной воды останется в СО после промывки. Если литр или меньше, можно ничего не высчитывать. Просто температура застывания антифриза, который после туда залить, будет на 2 - 5 градусов выше. Не критично. Другое дело, что вода именно водопроводная - не дистиллированная, со всем тем, что в ней содержится. Но опять же. если количество небольшое, ничего страшного не произойдет.
AndreyA100 Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 14 минут назад, Andre сказал: на сколько поменьше должен быть разведен концентрат? В доках ищем сколько антифриза должно быть в авто. Вычитаем сколько воды слилось, получаем сколько воды осталось. Прикидываем сколько концентрата надо. Вот табличка с VAGовской бутылки концентрата G12++
автолюбитель михаил Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 Ну да. можно и совсем точно посчитать. И еще остатки промывочной воды можно просто выдуть сжатым воздухом.
Idolo Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 1 час назад, Andre сказал: а как потом выместить чистую воду? Берешь шланг с G12++, откручиваешь пробки все.. и в расширительный льешь до тех пор, пока не побежит чистый G12++ 2
Andre Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 так пробки все открыты, слив идет на землю, вода из водопровода идет непрерывно, как посчитать сколько осталось и где взять столько 12++, чтобы ждать когда из всех пробок пойдет чистый 12++? а главное как отличить чистый от еще размешанного с водой
автолюбитель михаил Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 7 минут назад, Idolo сказал: Берешь шланг с G12++, откручиваешь пробки все.. и в расширительный льешь до тех пор, пока не побежит чистый G12++ Таким же методом вытеснения можно и масло в движке менять. Потекло чистое - закручивай пробку.
AndreyA100 Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 - Закрыть пробки. - Налить воды в бачек до уровня - Слить воду через кран на радиаторе в канистру
Andre Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 продолжай слилось столько то... осталось столько то... значит берем столько то концентрата... разбавляем водой в количестве... заливаем в расширительный бачок в мануалы
daf1971 Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 1 час назад, ИгорьВ сказал: Залить концентрат, который разведен чуть поменьше. Не? ну...заливаешь концентрат разбавленный с учетом, что в системе литра 2 осталось...
Роман t Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 А проще? Сливаем старый. Заливаем дистил воду. Гоняем. Сливаем. Заливаем новый. Если сколько воды и останется то ничего страшного. У меня после промывки от бледно красного залит желтый и цвет ничуть не изменился. Остался красивым желтым. Буду смотреть но может скоро и поменяю опять.
daf1971 Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 3 минуты назад, Роман t сказал: А проще? Сливаем старый. Заливаем дистил воду. Гоняем. Сливаем. Заливаем новый. Если сколько воды и останется то ничего страшного. У меня после промывки от бледно красного залит желтый и цвет ничуть не изменился. Остался красивым желтым. Буду смотреть но может скоро и поменяю опять. Мне надо было сменить полностью...не смешиваемые меж собой - G12 на G11
dream Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 1 минуту назад, daf1971 сказал: Мне надо было сменить полностью...не смешиваемые меж собой - G12 на G11 А зачем? Ведь там выше написали что G12 лучше...
daf1971 Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 2 минуты назад, dream сказал: А зачем? Ведь там выше написали что G12 лучше... Что-тол мне подсказывает, что это не так
Роман t Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 12 минут назад, daf1971 сказал: Мне надо было сменить полностью...не смешиваемые меж собой - G12 на G11 Так именно для этого и есть стадия с водой. Если уж совсем сцыкотно смешивать с остатками воды и старого антифриза то стадию с водой повторить. Там уже мне кажется ничего критичного не остается. А промывание водой на даче с крана хз. У нас там вообще вода техническая идет. Даже не обесцвечена.
Роман t Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 52 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: Таким же методом вытеснения можно и масло в движке менять. Потекло чистое - закручивай пробку. Ага. У меня кореш на старой волге масло вообще не менял. Оно у него расходовалось в таком количестве что за 10 тык он 2 заправочных объема успевал доливать
bur Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 32 минуты назад, daf1971 сказал: Что-тол мне подсказывает, что это не так Что то мне подсказывает, что AGA по который там написано, овно не зависимо от цвета
автолюбитель михаил Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 14 минут назад, bur сказал: Что то мне подсказывает, что AGA по который там написано, овно не зависимо от цвета Вообще говоря, что антифриз, что масло пора уже просто классифицировать по принципу: левак - не левак. А марка не "паленой" жидкости с допуском при своевременной замене особой роли не играет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти