Перейти к содержанию

Выбор антифриза для наших машин, мифы и реальность.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, Кабан сказал:

Я такой антифриз пользую с 2009 года. Прошлой весной поднимал головку для замены втулок клапанов. Дыр в гбц от коррозии не обнаружил.

DSCN2784.JPG

Если то, что на фото ты считаешь нормальным, тогда ой.

• +1 1

Опубликовано

Так чо, заливать 12? 11 полностью слить не получится. Или искать 12++, и подливать пока не кончится, а потом уже лить 12?

Опубликовано
22 минуты назад, Andre сказал:

Так чо, заливать 12? 11 полностью слить не получится. Или искать 12++, и подливать пока не кончится, а потом уже лить 12?

Тонкий тролль :az:

5ac443603cc35_.png.db420ff35cdcc621e54c308cb38496d3.png

Опубликовано
1 час назад, Andre сказал:

Берешь шланг с водопроводной водой, откручиваешь пробки все (на радиаторе, на блоке двигателя..и в расширительный льешь до тех пор, пока не побежит чистая вода... Я так на даче от G12 избавлялся из 2,3 мотора...

Опубликовано

а как потом выместить чистую воду?

Опубликовано
16 минут назад, Andre сказал:

Залить концентрат, который разведен чуть поменьше.

Не?

Опубликовано
2 часа назад, daf1971 сказал:

.. Я так на даче от G12

а зачем избавляться от G12? дорогой?

Опубликовано

погодите, так чо надо то?

на сколько поменьше должен быть разведен концентрат?

Опубликовано
7 минут назад, Andre сказал:

погодите, так чо надо то?

Вопрос в том, сколько водопроводной воды останется в СО после промывки. Если литр или меньше, можно ничего не высчитывать. Просто температура застывания антифриза, который после туда  залить, будет на 2 - 5 градусов выше. Не критично. Другое дело, что вода именно водопроводная - не дистиллированная, со всем тем, что в ней содержится. Но опять же. если количество небольшое, ничего страшного не произойдет.

Опубликовано
14 минут назад, Andre сказал:

В доках ищем сколько антифриза должно быть в авто.

Вычитаем сколько воды слилось, получаем сколько воды осталось. Прикидываем сколько концентрата надо.

Вот табличка с VAGовской бутылки концентрата G12++ 

G12.jpg

Опубликовано

Ну да. можно и совсем точно посчитать. И еще остатки промывочной воды можно просто выдуть сжатым воздухом.

Опубликовано
1 час назад, Andre сказал:

Берешь шланг с G12++, откручиваешь пробки все.. и в расширительный льешь до тех пор, пока не побежит чистый G12++

• +1 2
Опубликовано

так пробки все открыты, слив идет на землю, вода из водопровода идет непрерывно, как посчитать сколько осталось

и где взять столько 12++, чтобы ждать когда из всех пробок пойдет чистый 12++? а главное как отличить чистый от еще размешанного с водой

Опубликовано
7 минут назад, Idolo сказал:

Берешь шланг с G12++, откручиваешь пробки все.. и в расширительный льешь до тех пор, пока не побежит чистый G12++

Таким же методом вытеснения можно и масло в движке менять. Потекло чистое - закручивай пробку.

Опубликовано

- Закрыть пробки. 

- Налить воды в бачек до уровня

- Слить воду через кран на радиаторе в канистру

Опубликовано

продолжай

слилось столько то...

осталось столько то...

значит берем столько то концентрата...

разбавляем водой в количестве...

заливаем в расширительный бачок

в мануалы

Опубликовано
1 час назад, ИгорьВ сказал:

Залить концентрат, который разведен чуть поменьше.

Не?

ну...заливаешь концентрат разбавленный с учетом, что в системе литра 2 осталось...

Опубликовано

А проще? Сливаем старый. Заливаем дистил воду. Гоняем. Сливаем. Заливаем новый. Если сколько воды и останется то ничего страшного. У меня после промывки от бледно красного залит желтый и цвет ничуть не изменился. Остался красивым желтым. Буду смотреть но может скоро и поменяю опять.

Опубликовано
3 минуты назад, Роман t сказал:

А проще? Сливаем старый. Заливаем дистил воду. Гоняем. Сливаем. Заливаем новый. Если сколько воды и останется то ничего страшного. У меня после промывки от бледно красного залит желтый и цвет ничуть не изменился. Остался красивым желтым. Буду смотреть но может скоро и поменяю опять.

Мне надо было сменить полностью...не смешиваемые меж собой -  G12 на G11

Опубликовано
1 минуту назад, daf1971 сказал:

А зачем? Ведь там выше написали что G12 лучше...

Опубликовано
2 минуты назад, dream сказал:

А зачем? Ведь там выше написали что G12 лучше...

Что-тол мне подсказывает, что это не так

Опубликовано
12 минут назад, daf1971 сказал:

Так именно для этого и есть стадия с водой. Если уж совсем сцыкотно смешивать с остатками воды и старого антифриза то стадию с водой повторить. Там уже мне кажется ничего критичного не остается. А промывание водой на даче с крана хз. У нас там вообще вода техническая идет. Даже не обесцвечена.

Опубликовано
52 минуты назад, автолюбитель михаил сказал:

Таким же методом вытеснения можно и масло в движке менять. Потекло чистое - закручивай пробку.

Ага. У меня кореш на старой волге масло вообще не менял. Оно у него расходовалось в таком количестве что за 10 тык он 2 заправочных объема успевал доливать :)

Опубликовано
32 минуты назад, daf1971 сказал:

Что-тол мне подсказывает, что это не так

Что то мне подсказывает, что AGA по который там написано, овно не зависимо от цвета

Опубликовано
14 минут назад, bur сказал:

Что то мне подсказывает, что AGA по который там написано, овно не зависимо от цвета

Вообще говоря, что антифриз, что масло пора уже просто классифицировать по принципу:  левак - не левак. А марка  не "паленой" жидкости с допуском при своевременной замене особой роли не играет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...