Перейти к содержанию

Не ездили на джипах, и нехрен начинать...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В коробку влезло 3,45, в раздатку 1,5.

Пятая скорость всё равно с трудом включается. Синхрон надо менять.

Но за неимением кухарки, приноровлюсь нащупывать пятую.

Изменено пользователем Pavluha_UZ

Опубликовано
9 минут назад, Pavluha_UZ сказал:

В коробку влезло 3,45, в раздатку 1,5.

И что теперь на это скажите?

10 часов назад, SENYA1168 сказал:

"Никому верить нельзя... даже себе... хотел ведь только пукнуть..."(С)

У меня не получилось залить больше двух литров, выливается из заливного отверстия. 3,4л это вместе с раздаткой.

9 часов назад, Pest86 сказал:

У меня тоже около 4 литров в коробку и раздатку входит

А ведь прикол в том, что люди читают и верят...

Опубликовано
2 минуты назад, MaxAlex сказал:

И что теперь на это скажите?

А ведь прикол в том, что люди читают и верят...

Ну в раздатку тоже не 1,2, и не 1,8, как в книжках сказано...

Интересно, что в задней части коробки куча свободного места.

Туда бы мультпликатор сунуть с магнитной муфтой...

• +1 1
Опубликовано
5 минут назад, Pavluha_UZ сказал:

Ну в раздатку тоже не 1,2, и не 1,8, как в книжках сказано...

О чем и толкую: не надо читать книжки сомнительных издательств. Надо читать первоисточники.

Цитата

Молодой монах принял постриг, и в монастыре его первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и тому подобное. Поработав так с недельку, наш монах обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю:

«Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!».

«Хм, сын мой — ответил отец-настоятель,— вообще-то мы так делали столетиями… Но в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!» — и с этими словами он спустился в подземелье, где в огромных сундуках хранились «первоисточники», столетиями не открывавшиеся. И пропал. 

Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу — тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным.
«Что с вами, святой отец? — вскричал потрясенный юноша,— Что случилось?!» 
«Celebrate,— простонал отец-настоятель,— слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! А не celibate!!!»

Примечание:

Сelebrate — празднуй, радуйся;

Сelibate — воздерживайся (сексуальное воздержание — одна из основ католического монашества).

Вывод: будем читать первоисточники!))

Опубликовано
Только что, MaxAlex сказал:

О чем и толкую: не надо читать книжки сомнительных издательств. Надо читать первоисточники.

Ну когда в магаз за маслом едешь, не знаешь же сколько брать. А в разных магазах в разных каталогах разные циферки...

Кстати, располовинил сегодня раздатку, посмотрел состояние цепи.

Её, по-видимому меняли. Провисания даже сантима нет...

Опубликовано
1 минуту назад, Pavluha_UZ сказал:

Ну когда в магаз за маслом едешь, не знаешь же сколько брать. А в разных магазах в разных каталогах разные циферки...

Не надо доверять продаванам. Надо читать первоисточники и к продавцам приходить уже во всеоружии.

2 минуты назад, Pavluha_UZ сказал:

Кстати, располовинил сегодня раздатку, посмотрел состояние цепи.

Её, по-видимому меняли. Провисания даже сантима нет...

Натяжку надо было смотреть ДО располовинивания. Мизинцем через заливное отверстие.

Опубликовано
Только что, MaxAlex сказал:

Натяжку надо было смотреть ДО располовинивания. Мизинцем через заливное отверстие.

Раздатка уже была на красном герметике, так что решил вскрыть и глянуть внутрь.

Не помешает для собственного успокоения.

Работы-то на час. Учитывая мойку крышек...

Опубликовано (изменено)

:biggrin: А я настаиваю, что влезло в мою коробку не больше двух литров. Менял масло раза четыре, первый раз по книжке на корейском и с прикольными рожицами, которая была с машиной. Если заливать на снятой кпп , то можно, наверное, и 3,4л. затолкать. А как потом с раздаткой стыковать? Всеж выльется.

Так что , книжки в топку. Только методом самообразования.:br:

Изменено пользователем SENYA1168
Опубликовано

И это... ни разу не видел растянутой цепи. Есть износ подшипников, если их поменять, то натяжка опять в норме. 

Но, опять же повторюсь, верить никому нельзя. Это только мои личные наблюдения.

Опубликовано
12 часов назад, SENYA1168 сказал:

...ни разу не видел растянутой цепи...

Как много Вам открытий чудных, готовит просвещенья дух...:)

Опубликовано
7 минут назад, AlKri сказал:

Как много Вам открытий чудных, готовит просвещенья дух...:)

Как-то можно это увидеть наглядно? Ну, скажем, сравнение двух цепей. Вытянутой и новой.

Опубликовано
11 часов назад, SENYA1168 сказал:

Как-то можно это увидеть наглядно? Ну, скажем, сравнение двух цепей. Вытянутой и новой.

В своё время видел на форд скорпионе полноприводном. Там даже умудрились натяжитель жигулёвский впихнуть, чтобы цепь не проскакивала.

Опубликовано
11 часов назад, SENYA1168 сказал:

Вытягивается цепь только в путь. Конечно, не перескакивает как грмная, но начинает трещать, подлязгивать и шуметь на скорости.

Особенно это видно на бензинах, особенно на фултайме. Видимо более резкие и ударные нагрузки, чем дизлочахликах.

Опубликовано

Я разбирал только парт-таймовые. После замены ВСЕХ подшипников никаких провисаний не наблюдал, тем более на сантиметр.

Возможно, есть износ на фулл-таймах. Но тогда при замене цепи логично поменять и шестерни, а про это ваще ни от кого не слышал.

Опубликовано

Серег,  с шестернями как раз ничего и не происходит....веками...там такая сталь, что уралмаш плачет горькими слезами.

А вот цепь как раз - вытягиваются пластинки звеньев, разбиваются в них отверстие до и сами оськи поизнашиваются.

По одному звену и не заметно, но когда звенье 50 - то суммарно и набегает. У меня валяется два парта, одна моя пробег тыщ 80, вторая Викина, тож пробег за 100.... Так вот на обеих цепь вытянута и желательна замена. Другое дело что "еще походит"...

Или ты про велосипедную цепь ?

Опубликовано

Вчера разобрал хабы...

Скользящих муфт нет вообще.

Одна граната сидит почти плотно, есть небольшой радиальный люфт, осевого нет. Вторая вся разболтана.

Думаю, где взять муфты...

Опубликовано

Ну вот и первая поездка прошла...

Ощущения:

По трассе идёт очень хорошо и мягко, надо только разогнать.

Поэтому уже после первой поездки стал задумываться о турбине.

Но аппаратуру и форсунки топливщику везти надо однозначно.

На подъёмах тяжело удержать скорость из-за крутых поворотов, поэтому приходилось опускаться даже до первой передачи.

В машине было 5 человек и какие-то рюкзаки (не большие).

И всё равно ощущения, что двигатель не набирает своей мощности.

Амортизаторы мягковаты. По бездорожью сильно прыгает. Из-за этого пару раз хапнул пузом.

4 часа туда и 4 часа обратно, не устал абсолютно. Всё эргономично и удобно.

Крен немного напрягает. Машина высокая, и ощущения совсем другие. А если учесть то, что я парусник, то постоянно хочется поставить на ровный киль. Это уже привычка.

Ушло примерно поллитра масла. Старый хозяин вроде капиталил мотор, поэтому выводы делать не буду. После капиталки допустим расход масла первые 2-3 тыс. км. Поездим ещё.

Ну и сам факт, что ничто не сломалось, и мы вернулись нормально назад, уже приятен. Машина же пока для меня - кот в мешке. Не вся, конечно, но есть неизведанные уголочки.

Опубликовано
8 минут назад, Pavluha_UZ сказал:

По трассе идёт очень хорошо и мягко, надо только разогнать.

Открываешь дверь и ногой отталкивавешься.

9 минут назад, Pavluha_UZ сказал:

Крен немного напрягает. Машина высокая, и ощущения совсем другие. А если учесть то, что я парусник, то постоянно хочется поставить на ровный киль. Это уже привычка.

Давно уже отработана методика приведения подвески в порядок. Ты же пытаешься изобрести что то свое.

10 минут назад, Pavluha_UZ сказал:

Ушло примерно поллитра масла. Старый хозяин вроде капиталил мотор, поэтому выводы делать не буду. После капиталки допустим расход масла первые 2-3 тыс. км.

О! А че, так можно?

Опубликовано
1 минуту назад, MaxAlex сказал:

Открываешь дверь и ногой отталкивавешься.

Спасибо, учту. У меня где-то весло завалялось.

Давно уже отработана методика приведения подвески в порядок. Ты же пытаешься изобрести что то свое.

Ну конечно. Всему своё. Время...

О! А че, так можно?

Можно. Даже в умных книжках об этом пишут.

Опубликовано
5 минут назад, Pavluha_UZ сказал:

Можно. Даже в умных книжках об этом пишут.

Новая тема: берем мотор в ремонт. Вместо ремонта просто отмываем. На претензии клиента о том, что он продолжает жрать масло отвечаем: "Так положено. В умных книжках написано." Берем кучу денег "за заботу". Профит.

Опубликовано
2 минуты назад, MaxAlex сказал:

Новая тема: берем мотор в ремонт. Вместо ремонта просто отмываем. На претензии клиента о том, что он продолжает жрать масло отвечаем: "Так положено. В умных книжках написано." Берем кучу денег "за заботу". Профит.

Ну у кого и как мотор был сделан, я не знаю.

Но старые кольца и вкладыши валялись в багажнике.

Поэтому никаких выводов пока делать не собираюсь.

Придёт время, сниму аппаратуру, сниму форсунки, отвезу на стенд, проверю компрессию.

А там уже как кривая выведет.

Опубликовано

Да ладно вам. Человек и так восстанавливает запущенный авто. Работы там еще тьма. Вот даже первый выезд состоялся. Все сразу не ухватишь. Если не надоест и не продаст машину, то потихонечку все приведет в порядок. А сразу все делать, это неподъемные деньги. 

По поводу подвески. Вообще то никто не отменял правило, наступить на свои грабли. И так делает практически каждый. Ничего плохого и в этом нет. У каждого свой путь.  

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Очередной апгрейд.

1. Лебёдка. 6 сантиметров лифта достаточно, чтобы поставить её сверху балки.

IMG_20180524_194124.thumb.jpg.91f2efa50d8b3e4546601c3bff6f5ae2.jpg

2. Фаркоп. 2 часа работы. Водную технику никто не отменял, а на дворе лето...

IMG_20180524_194055.jpg

IMG_20180524_194042.jpg

Изменено пользователем Pavluha_UZ
Опубликовано
6 минут назад, Pavluha_UZ сказал:

1. Лебёдка. 6 сантиметров лифта достаточно, чтобы поставить её сверху балки.

Увот эта цепачка...:blink:

Так бывает чтоле?

Опубликовано
1 минуту назад, Lynx сказал:

Увот эта цепачка...:blink:

Так бывает чтоле?

Ну так корейцы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...