иванко Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) Взял у диллера тагаза лист с техн. хар. автомобилей тайгер и роад партнёр. сравниваем авто 2,3мкпп и 3,2 акпп что имеем? имеем абсолютно одинаковую агрегатную базу.= т е одинаковые двигатели, кпп,главные передачи и размер колёс разное-вес и размер авто( тайгер выше , короче и легче) см. динамич. характеристики=2,3мкпп= тайгер о-100км\ч-12,5сек и макс-165км\ч вес1790кг роад партнёр соот. 12,5 сек и 176 км\ч вес1835кг ну и 3,2акпп Т 10,9 сек 170км\ч 1860кг РП 10,2сек 188км\ч 1930кг Хелп-Законы физики нарушены тагазом! А также интересно, что корейцы(или тагазовцы?) сделали с бенз. движками! 2,3=150лс при6200об\мин и момент 210н\м при2800 ну тут мотор более-менее подходит джипу...хотя и не верится в столь низкие цифры оборотов при макс крут моменте. а вот у 3,2 след. данные 220лс при(внимние!!!)6500 об\мин !!! а с моментом вообще интересно- он есть и не маленький(307н\м) но при 4700об мин!!! этот моторчик хорош для зажигалок (купе или для кабриолета ) ,но для тяжёлого джипа это нонсенс! Теперь я понял почему на тест драйве два дня назад тайгер с 2,3мкпп мне понравился больше чем 3,2акпп. У 3,2 провал в моменте на низких оборотах +древняя акпп. Друзья,пожайлуста, поделитесь мыслями о вышесказанном! Изменено 24 января, 2010 пользователем иванко
Strelka Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 А Вы не забыли, что 3,2 комплектуется только АКПП с соответствующими передаточными числами, которые подобраны таким образом, чтобы мощь двигателя передавалась не на старт(тогда бы машинку крутило,как волчок), а именно на растягивание мощности для равномерного ускорения(т.е.без провалов, которые присутствуют,напрмер, на Санте). Провала на низких оборотах у 3,2 нет, наоборот- он абсолютно равномерно разгоняется(причём очень шустро) до 3000об(дальше просто не рискнула, новый всё же). Например, до 100км/ч Тагер разогнался до 2500об(без провалов и рёва двигателя) -время, правда,не засекала. Я, конечно, не специалист по двигателям и коробкам(просто читаю почти все автомобильные издания) , но, судя по тому, что в Мерседесе Е320 стояли подобные двигатель и коробка, думаю, что инженеры просчитали соотношение мощности двигателя в соответствии с перед.числами в АКПП. Посмотрите, например, техн.характеристики TLC Prado 4,0АКПП/249лс(механика на 4л отсутствует)-там тоже "дури" хватает и что... А по-поводу "...этот моторчик хорош для зажигалок (купе или для кабриолета )"- конечно, хорош! ...НО...настройки АКПП(как я полагаю) должны быть другими.
иванко Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Опубликовано 26 марта, 2008 Стрелка, спасибо за ответ! В своём посте я указал на явное противоречие в техн хар двух автомобилей =более лёгкий Т явно(из ттх) менее динамичный чем РП!!!Должно быть наоборот! Что касается3,2акпп-я и сам не понимаю почему данный конкретный Т3,2акпп кот. я тестил повёл себя так флегматично.....Но ведь и диллер не высказал никаких притензий, значит авто было исправно....Да и Вам не доверять у меня нет ни каких оснований, ведь авто с 220 сил просто обязано быть шустрым. По поводу хар. мотора 3,2 я лиш указал на завышенные обороты при кот достигается мощн. и крут. момент-это для джипа не есть гуд.Толкает машину в грязи и разгоняет на светофоре не столько мощность сколько крут. момент! Мощн. больше влияет на макс. скорость..А она для данного (вездеходного)шасси вторична.. Поверьте если бы у этого 3,2 снизить мощность до 200лс ( но при меньших оборотах( те другие распредвалы) ) то крут. момент останется тот же( обьём у мотора неизменен-3,2л) но тоже при меньших оборотах , то авто не растеряет динамики( может чуть упадёт макс. скорость)! наоборот!Характеристика движка станет намного комфортнее и в городе и в говнах( станет намного тяговитие) как побочный эффект= тран. налог резко уменьшился... Вообще при первой же возможности опять потестю авто с этим мотором(3,2) .может в том был дефект? Слишком я привык к хорошему(3,5 л V6) пс Загляните в ттх своего прадо и сравните обороты при кот достигается макс мощн и крут момент
иванко Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Сейчас нашёл ( на ауто.ру) ттх муссо 1995г = 3,2л 220лс при5500об\мин 310нм при 3750об\мин ( 0-100) 10,2с 194км\ч 1855кг те динамика даже лучше чем у нового РП при более низких( на1000 об\мин) оборотах! Для чего подняли обороты на новых авто? евро3-4??? Вопрос к Стрелке и др форумчанам=Какая редукция у раздаток корандо и муссо? Например у нивы=1/1,9 у таракана1/2,5 у ренегата(джип)1/4 !!! Изменено 24 января, 2010 пользователем иванко
RoadRunneR Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 Может на худшие динамические характеристики Корандо по сравнению с Муссо влияет худшая аэродинамика Корандика
иванко Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Опубликовано 26 марта, 2008 Мысль правильная, но! Аэродинамика оказ. влияние только после 100км\ч и совершенно не влияет на разгон до 100 км\ч, а он лучше у более тяжёлого РП.... Также не думаю , что у муссо она (аэродинамика)намного лучше чем у корандо.Да и при мощности 220лс разница в(188-170) 18км\ч только из-за аэродинамики? как то не верится.....
Strelka Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 .......Для чего подняли обороты на новых авто? евро3-4???Вопрос к Стрелке и др форумчанам=Какая редукция у раздаток корандо и муссо? Например у нивы=1/1,9 у таракана1/2,5 у ренегата(джип)1/4 !!! Кто такие рЫдукцЫя? Поднимите правую руку повыше , и скажите: "Да и хрен с ней, с этой рЫдукцЫей!" Если честно , то знаю я только куда жидкость в бочок омывателя наливать, даже за 12лет вождения заправляюсь только на заправках, где заправщики есть - боюсь ЕнТоГо шланга до смерти, а колесо(если не дай Бог проколю), поднять даже не могу(не то что прикручивать или откручивать)!!!!! И мне, собственно, наплевать на все эти параметры - Тагер ПРЁТ , только "шляпу держи"! ВОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
иванко Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Опубликовано 26 марта, 2008 Стрелка приветствую! На Вашей прежней машине(санта фэ ?) насколько я знаю ,присутствует одна из наилучших полноприводных трансмисий с (несимметричным -для УПРАВЛЯЕМОСТИ!) межосевым дифом .кот блокируется автоматически вискомуфтой и задний диф повыш трения.Попенять можно только на отсутствие понижайки.Но у этой(достойной) машины такая философия.Те водителю делать ничего не надо -всё сделает сама машина.Этот вариант прекрасен для города и трассы для ЛЮБОЙ ПОГОДЫ с точки зрения удобства и БЕЗОПАСНОСТИ! Но эта трансмиссия не очень хороша для бездорожья. Кстати на Вашем прадо стоит почти идеальная трансмисия - (торсен+блокир ценра+понижайка+блок задн дифа-зависит от комплектации) ив грязи и в князи. А вот на тайгере-муссо трансмиссия только для бездорожья(такая философия!) Но меня она бы устроила тк думаю брать эту маш. только для лета!!!А для зимы есть 2120 с пост полн прив, 2мя печками, и 3мя блокировками!!! Стрелка, если не трудно, посмотрите в мануале на авто в разделе ттх какое передаточное отношение у раздаточной коробки. За ранее спасибо!
Strelka Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 .......на авто в разделе ттх какое передаточное отношение у раздаточной коробки... Про раздат.коробку там нет ни одного слова!
иванко Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Опубликовано 29 марта, 2008 Ребята! Неужели ни кто не знает передаточного отношения в раздатке своего автомобиля ? Знайки откликнитесь!
Барлак Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 иванко ,я нынаю! Пока на гоВнах везёт-даже вникать не хочу! А на "тралах" в классе туризм,моему Корандашу равных нет(пока)!!!
sch Опубликовано 30 марта, 2008 Опубликовано 30 марта, 2008 Ребята! Неужели ни кто не знает передаточного отношения в раздатке своего автомобиля ? На Муссо 95 года стоит раздатка BorgWarner. Передаточное отношение повышенной 1:1, пониженной - 2,48:1 и эти цифры одинаковы для патч и фул тайма. Это - по книге, сам раздатку не вскрывал.
musso Опубликовано 30 марта, 2008 Опубликовано 30 марта, 2008 а что, раздатки на мусо тоже разные ставят?
sch Опубликовано 30 марта, 2008 Опубликовано 30 марта, 2008 Конечно, разные. Одна для подключаемого переднего привода модель 4408(Е) и вторая для постоянного - модель 4421(Е). У них даже заправочные объёмы чуть разные: 1,4 и 1,3 литра соответственно
иванко Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Опубликовано 2 апреля, 2008 sch-спасибо за инфу!!! Запишем жирный плюс в копилку муссо\корандо.Понижайка с числом 2,48- это оч неплохо!
alexx.05 Опубликовано 3 апреля, 2008 Опубликовано 3 апреля, 2008 А у меня на памяти значение 1,87 для пониженной.
иванко Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 Сегодня прочитал несколько журнальных статей о коранде и вот , что узнал= на авто с мотором 2,3(Б)стояла гл передача 4,11 на новых тайгерах 4,55 втч и на 3,2акпп у кпп числа были=1-3,97 2-2,34 3-1,46 4-1,0 5-0,85 зп-3,7 стало 4,007 2,365 1,437 1,0 0,872 3,7 т е передат числа трансмиссии переделаны в сторону улучшения динамики разгона!!! Дальше см тех данные= было= от 0-100 14 сек 165 кмч стало= 12,5 165 Кто -нибуть верит что авто с массой 1800кг и мотором 150сил разгоняется до 100 за 12,5 с ???При этом расход топлива снижен в среднем на 2 литра!!! и ещё по мотору =было-150лс при5000об\мин 220нм при 3750об\мин стало = 150 6200 210 2800 перед отн раздатки ( из журн статьи) 1\1,87
sch Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Всё может быть. Может сейчас уже и 1:1,87. Я приводил данные из двухтомника по Муссо 93-97 года выпуска. Там написано что 1:2,48
иванко Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Опубликовано 4 мая, 2008 Эта инфа может пригодиться для выбирающих новый тайгер( и роад партнёр)... 2-3 мая был зрителем на внедорожных покатушках под Ростовом.Организаторы-клубы Степой орёл и Протектор,много машин было и из Краснодара.Кратко-как всегда все крутые джипы из болота вытаскивают наши уазы....( класс тр2-тр3) пользуясь случаем заехал к диллеру тагаза ещё раз потестить моторы 2,3мкпп и3,2 акпп Катались по очереди с другом.Всё происходило на диллерской площадке и подняться выше 2й передачи негде..И впечатление от машин у нас совпало-3,2акпп ну очень задумчив!!!Может быть после 50-60 км\ч он и покажет себя во всей красе, а старт до этой скорости разочаровывает. Уже дома пытаясь опять переосмыслить свои ощущения от тест драйва я стал копаться в ттх машин и вот что накопал= тк главн. пары у авто одинаковые(4,55) то дело только в более коротких передачах мкпп . сравниваем у мкпп 1я-4,007 2я-2,365 3я-1,437 4я-1,0 5я-0,872 зх-3,7 у акпп 2,742 1,508 1,0 0,708 2,428 те 1я у акпп= 2й у мкпп 2я у акпп=3й у мкпп 3я=4й 4я=5й те на акпп авто разгоняется как бы( по сранению с мкпп) со второй передачи и поэтому старт с места такой вялый... мкпп больше заточена под (короткие передачи) динамичную езду
Strelka Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 ...... пользуясь случаем заехал к диллеру тагаза ещё раз потестить моторы 2,3мкпп и3,2 акпп Катались по очереди с другом.Всё происходило на диллерской площадке и подняться выше 2й передачи негде..И впечатление от машин у нас совпало-3,2акпп ну очень задумчив!!!Может быть после 50-60 км\ч он и покажет себя во всей красе, а старт до этой скорости разочаровывает.... иванко, не хочу спорить, но про разгон 3,2АКПП Вы явно не правы.... Стартует 3,2 очень лихо. С чем Вы сравнивали? Что за топливо было в баке? Как Вы стартовали?(в жизни не поверю, что дилер(который, наверяка, сидел рядом) разрешил "тапку в пол"; за такие выкрутасы,обычно, наступает прекращение всех тестов-по себе знаю). А площадь диллерской площадки случайно не 10мх20м?(и,бывает, что даже такая площадка по периметру уставлена новыми машинами, и вообще, боишься нажать на аксельратор, что бы не "дай Бог чего не приключилось", тем более, на чужой машине) А я (на Тагере) с мужем(на Прадо 4,0АКПП/249лс) устраивали старты, пробные-так сказать, и могу с полной уверенностью сказать, что Тагер на первых метрах даже вырывается вперёд, позже-уступает. И в большинстве(не во всех,конечно) случаев, поездок по Москве и МО, после старта со светофора остальные авто наблюдаю в зеркало зад.вида(и,причём, очень далеко). Знаете, у меня одна знакомая есть (ездит на Ауди A6 3.2кватро), так по её словам: её 6-ти ступ.автомат тупит (по тому, как она уезжает со светофора). А я могу утверждать, что у неё всегда тупили и будут тупить и гораздно более мощные машины(она скорости боится, как огня, и больше 50-60 не ездит НИКОГДА(даже в левой полосе, чем вызывает раздражение остальных водителей), при стаже около 20лет). А машины она такие покупает потому, как престижно. Я,конечно, не хочу(да и не имею права) сомневаться в Вашем мастерстве(и безрассудстве при стартах на светофорах), но думаю, след.участник форума(который купит 3,2) полностью повторит мои слова.... А Вы ведь уже тестили 3,2 (см. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ -> Новости -> ТагАЗ объявляет о начале продаж моделей TAGER, Дата 25.03.2008 - 07:31) с подобным же результатом?
иванко Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Опубликовано 5 мая, 2008 С чем Вы сравнивали? Сравнивали как раз с таким же тайгером но с 2,3 мкпп.Так вот ему старт до 40-50 км\ч (по ощущениям )легче даётся...Как должен ездить авто с массой под 2 тонны с 6цил. мотором и обьёмом более 3х литров я знаю( у меня сейчас 3.5л)Но с автоматом(повторюсь) я никогда не ездил , хотя стаж(и права) имею с 1982 г , а личных авто за это время было 14 ( те которыми владел от 1до 3лет) Умом то я понимаю. что авто с мотором 220лс не может не ехать . но ощущения от тест драйва смущают... Сейчас стою перед выбором авто и не знаю с каким мотором брать...Привык я к 6ц моторам....Тяга!...Звук!...И что такое рядная шестёрка я знаю-имел две бмв=это сказка! Да ,тестил тайгер я 2 раза.второй уже с другом и у него примерно те же ощущения что и у меня...
Strelka Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Сравнивали как раз с таким же тайгером но с 2,3 мкпп.... Вы знаете, очень давно был у меня мицубиши-Кольт(97или98гв, 1,3л/5-ст. мех). Так я на нём такое выделывала!!! Со старта с 1-й до 5-й- меньше, чем за 30сек(примерно) с перегазовкой. И со свими 75лс и механикой, "обставляла" такие машины, что мало не покажется. Муж прокатился со мной пару раз и ВСЁ-был в ауте(сказал, что купит мне машину с объёмом 0,5л, чтобы она не ехала, а ползла, а у меня даже соблазна не было погонять!)!!! Т.ч. не всё зависит от объёма!!!!
иванко Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Опубликовано 5 мая, 2008 возможно на мои ощущения влияет отсутствие опыта езды на автомате.также .я уверен ,что 3,2 хорошо везёт и после 100км\ч в отличие от 2,3 . Но как быть со стартом с места если . например, нужно влиться в параллельный поток или при выезде из двора? Меня беспокоит именно разгон с места до разрешённых в городе скоростей! Уверен, что после 60 км\ч авто будет резвым.
Strelka Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 возможно на мои ощущения влияет отсутствие опыта езды на автомате.также .я уверен ,что 3,2 хорошо везёт и после 100км\ч в отличие от 2,3 . Но как быть со стартом с места если . например, нужно влиться в параллельный поток или при выезде из двора?Меня беспокоит именно разгон с места до разрешённых в городе скоростей! Уверен, что после 60 км\ч авто будет резвым. иванко, я же уже писала: со светофора будете уезжать с полным чувством удовлетворения(и одним из первых!!!). Просто посильнее нажать на аксельратор и... всех увидите в зеркале зад.вида(гарантирую!!!). А разгоняется шустро Тагер3,2 не до разрешённых скоростей, а до "лишения прав" и даже дальше. Просто сначала сильно давите аксельратор, далее чувствуете, что обороты поползли вверх и...отпускаете аксельратор(скорость повыш.+1), далее-опять давите сильно(ну,как я поняла, таким образом, как-бы сами подталкиваете на переключение скорости выше). А,если просто давить на аксельратор, то коробка входит в режим кик-даун, и скорость переключается на низшую. Просто Вы не ездили на автомате... Всё-дело привычки. Я на первой машине с АКПП сначала даже мелкотню обогнать не могла, ну а когда поняла принцип работы, то лучше автомата ничего не предствляю. И сейчас даже жалею, что слушала всех, о том, что зимой механика гораздно лучше и много лет ездила только на ней. Я с автоматом (даже и на перед.приводе) откуда только не вылезала, просто нужно действовать немного по другому....
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти