Перейти к содержанию

Отключается бензонасос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина глохнет. При включении зажигания лампочки 4вд (зеленая и желтая) тухнут и начинают часто моргать,стартер крутит хорошо,может немного двиг схватить а может в холостую крутить,не заводится.Добрался до бака ,не идет напряжение на бензонасос.Под капотом начал проверять предохранители (все целые) пошурудил их и лампы 4 вд потухли,выключил и включив зажигание услышал работу бензонасоса и завелась.Проехав мин 30опять лампы 4вд заморгали и машина заглохла,опять потрогав посильнее предохранители под капотом лампочки 4вд потухли и завелась.Подскажите под каким реле или предохранителем искать плохой контакт или обрыв? Какой предохранитель или реле отключает бензонасос и к лампам 4 вд мкнет или х.з.

Опубликовано

Открути блок предохранителей и посмотри на него внимательно со всех сторон. Внимание на места соединений.

Опубликовано

его не надо откручивать,он на защелках,снимал фишки с низу и ставил назад,толку не было а вот когда с верху начинаю шурудить предохранители и рэлюхи все начинает работать.Вот я и думаю надо блок разбирать и смотреть внутри контакты,но там их много,вот и спрашиваю какое гнездо смотреть.

Опубликовано

Те что отвечают за бензонасос смотри по схеме и проверяй питание на блоке если не пришло на насос значит проблема в блоке плохие контакты,окисление,подломился провод. Искать в блоке предохранителей.

Опубликовано

Посмотри аварийное реле ,находится за аккомулятором,большое белое.,разбери и увидиш три маленькие релюшки,одна из них отвечает за бензанасос.можно спичькой заблокировать и в путь.

Опубликовано

как мне проверить по питанию на бензонасос,оно есть он работает,его нет он не работает,я же писал,а работать начинает когда я предохранители пошевелю,больше я не куда не лезу.Какой предохранитель или реле в блоке предохранителей под капотом отвечает за бензонасос? и почему когда он отключается начинают моргать лампочки 4 вд на панели приборов? Про реле за аккумулятором спс буду знать,но если питания не будет на бензонасос с предохранителя толку его замыкать или с него на бензонасос идет без предохранителя,тогда почему я их трогаю и питание появляется.

Опубликовано

Вот проблема овощная, всё на виду, всё понятно и всёравно тут тема есть, что за бред? Сними коробку, проверь все соединения и всё, что ты хочешь ту прочитать номера и адресные расположения контактов? 

Опубликовано

При чем коробка,разбирать корпус предохранителей буду это ясно.Хотел понять какой предохранитель идет на бензонасос,посмотрел по схеме расположение предохранителей и не увидел,потому и спросил чтоб не перебирать все гнезда.

Опубликовано
2 часа назад, Godzik сказал:

При чем коробка,разбирать корпус предохранителей буду это ясно.Хотел понять какой предохранитель идет на бензонасос,посмотрел по схеме расположение предохранителей и не увидел,потому и спросил чтоб не перебирать все гнезда.

На крышке предохранителей есть нумерация. На тагере не знаю, а на РП F9 на 20А. В первом ряду 5, если не ошибаюсь

Опубликовано (изменено)

вот похожий блок,тут не все предохранители стоят. Я шевелил на фото от середины всю левую сторону.

gallery_6093_692_12335.jpg.293db140557027d29e16a2b2061c44d7.jpg 

схема блока с переводом

tagaz-tager-page137.png.a72583e7c174eceb104398df1c605a57.png

не вижу на бензонасос

Изменено пользователем Godzik
Опубликовано
1 час назад, Godzik сказал:

вот похожий блок,тут не все предохранители стоят. Я шевелил на фото от середины всю левую сторону.

gallery_6093_692_12335.jpg.293db140557027d29e16a2b2061c44d7.jpg 

схема блока с переводом

tagaz-tager-page137.png.a72583e7c174eceb104398df1c605a57.png

не вижу на бензонасос

На РП у левой ноги в салоне. У тагера разве нет второго блока предохранителей?

Опубликовано (изменено)

У нас такой в салоне. Тут и находится предохранитель на бензонасос

Безымянный.png

Изменено пользователем Pashok
Опубликовано

Да  е-мае )))),вы как будто не читаете что я спрашиваю ))),я в ту коробку даже не лез,а только трогал в подкапотной.Вот почему тогда он отключается пока в ней не пошевелю?

Опубликовано
21 час назад, Александр962 сказал:

Посмотри аварийное реле ,находится за аккомулятором,большое белое.,разбери и увидиш три маленькие релюшки,одна из них отвечает за бензанасос.можно спичькой заблокировать и в путь.

Здесь я согласен целиком и полностью. Про ремонт этого реле перегрузки я писал на форуме. У меня был обрыв в катушке реле зажигания. Это которое ближе к разьёму. Среднее реле-бензонасос. Походу если реле БН иногда работает, в смысле питание идёт, и заводится, то ИМХО имеет смысл прочистить контакты спичкой со спиртом. А лучше шкуркой "микронкой, и только потом спичкой со спиртом.

Сильно подозреваю, шевеление в блоке предохранителей подаёт питание на реле перегрузки, контакты реле БН щёлкают, машинка будет заводиться, но из за грязных (окисленных)контактов питание на БН пропадает.

Не надо пугаться, реле вскрывается элементарно. И также закрывается.Удачи.   

Опубликовано

спс за совет проверю,вот только почему когда перестает идти питание на бензонасос начинают моргать две лампочки 4вд на панели приборов,а когда пошевелю они тухнут и бензонасос начинает работать.Я уже по ним определяю что щас заглохну )))) и начинаю жаться на обочину .

Опубликовано
3 часа назад, Godzik сказал:

...а когда пошевелю они тухнут и бензонасос начинает работать...

Экстрасенсов тут нету...:) Так и подмывает сказать - Ну и шевели их непрерывно!...     Лечить по фото не в моих правилах, но...

Посмотри два предохр. 30А (те что Акум.1 и Акум.2) вынь, посмотри не подгорели ли ноги и пр. Если это не поможет - сними блок (подкапотный),  найди с обратной стороны разъём С104 (бесцветный, 8 мест) расстыкуй, посмотри на предмет подгаров и оплавлений,  особенно 8 контакт.    Быть может и повезёт - Новый Год всё таки...B)

Опубликовано
3 часа назад, Александр962 сказал:

Чтобы сильно не лезть в схему,просто кинь два провода от прикуривателя на бензонасос и вся проблема.

Хочешь спалить машину,спроси меня как :)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
В 02.01.2018 в 18:32, Александр962 сказал:

Судя по всему такого реле просто несуществует! есть фото?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 02.01.2018 в 08:47, Godzik сказал:

Машина глохнет. При включении зажигания лампочки 4вд (зеленая и желтая) тухнут и начинают часто моргать,стартер крутит хорошо,может немного двиг схватить а может в холостую крутить,не заводится.Добрался до бака ,не идет напряжение на бензонасос.Под капотом начал проверять предохранители (все целые) пошурудил их и лампы 4 вд потухли,выключил и включив зажигание услышал работу бензонасоса и завелась.Проехав мин 30опять лампы 4вд заморгали и машина заглохла,опять потрогав посильнее предохранители под капотом лампочки 4вд потухли и завелась.Подскажите под каким реле или предохранителем искать плохой контакт или обрыв? Какой предохранитель или реле отключает бензонасос и к лампам 4 вд мкнет или х.з.

Была такая же проблема, начал глохнуть зимой, причем мог постоять и опять заводится нормально. Сначала проверил что нет давления в рампе, потом что не идет питание на бензоносос, ну и дальше прозванивал все с лампочкой начиная от бензонасоса и до аккумулятора. Оказалось что отходит контакт в блоке предохранителей в салоне, пришлось вставить туда кусок зубочистки)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Электрик разобрал блок предохранителей под капотом,сказал что там были окислены контакты,все зачистил.Катаюсь пока проблем нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...