Vladimir54K Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) Здравствуйте. Я здесь новичок, да и владею Tagerом совсем недавно, поэтому если что не так, извиняйте. Вообщем, проблема заключается вот в чём. Купил Tagera (2009 год, 2.3 бензин, механика) полтора месяця назад, накатал на нем уже 3000км, машиной в целом доволен, ездил в основном на заднем, но иногда приходилось включать 4wd. Установлены механические хабы AVM положения 4х2 и 4х4, так как по большей части езжу по городу, то хабы всегда в 4х2, (пару раз для профилактики включал 4х4, потому что слышал, что появляется люфт в крестовинах переднего кардана, если ездить все время с разлоченными хабами). Полным приводом пользовался раза 3-4, проезжал немного, километров по 20. Езжу в основном по городу, и раз в неделю за город в деревню ( по трассе 100км и по заснеженной колее 20км). Но вот в городе пошёл сильный снегопад и я решил включить хабы и ездить с ними, вдруг что. Включил, поехал и на скорости примерно от 10 км/ч пошёл шум или даже треск, от куда то спереди слева, как будто шестерня проскальзывает, тут же останавливаюсь и иду выключать, дальше еду с выключенными и никакого шума, как не бывало. Дай думаю включу хабы и полный привод. Включаю. Опять еду, и на мое удивление шума нет, но это продолжалось не долго, ровно до того момента как я выжал сцепление и машина пошла без нагрузки накатом, я снова включаю передачу, жму на газ и шум исчезает! Поехал по заснеженной целине глубиной см 25-30, едет как танк и никакого шума! Подскажите пожалуйста, куда лезть, что проверять или что вообще делать в такой ситуации? Пока от греха подальше езжу на разлоченных хабах. Изменено 27 декабря, 2017 пользователем Vladimir54K
MaxAlex Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 8 часов назад, Vladimir54K сказал: Здравствуйте. Я здесь новичок, да и владею Tagerом совсем недавно, поэтому если что не так, извиняйте. Вообщем, проблема заключается вот в чём. Купил Tagera (2009 год, 2.3 бензин, механика) полтора месяця назад, накатал на нем уже 3000км, машиной в целом доволен, ездил в основном на заднем, но иногда приходилось включать 4wd. Установлены механические хабы AVM положения 4х2 и 4х4, так как по большей части езжу по городу, то хабы всегда в 4х2, (пару раз для профилактики включал 4х4, потому что слышал, что появляется люфт в крестовинах переднего кардана, если ездить все время с разлоченными хабами). Полным приводом пользовался раза 3-4, проезжал немного, километров по 20. Езжу в основном по городу, и раз в неделю за город в деревню ( по трассе 100км и по заснеженной колее 20км). Но вот в городе пошёл сильный снегопад и я решил включить хабы и ездить с ними, вдруг что. Включил, поехал и на скорости примерно от 10 км/ч пошёл шум или даже треск, от куда то спереди слева, как будто шестерня проскальзывает, тут же останавливаюсь и иду выключать, дальше еду с выключенными и никакого шума, как не бывало. Дай думаю включу хабы и полный привод. Включаю. Опять еду, и на мое удивление шума нет, но это продолжалось не долго, ровно до того момента как я выжал сцепление и машина пошла без нагрузки накатом, я снова включаю передачу, жму на газ и шум исчезает! Поехал по заснеженной целине глубиной см 25-30, едет как танк и никакого шума! Подскажите пожалуйста, куда лезть, что проверять или что вообще делать в такой ситуации? Пока от греха подальше езжу на разлоченных хабах. 1. Хана игольчатым подшипникам 2. Хана дистанционным шайбам 3. Нет затяжки (регулировки) привода в поворотном кулаке 4. Износ хаба До кучи вангую хану ступичным подшипникам
AlexSK Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Вот первые 3 определяются качанием привода, но быстрее всего это авмы, хлипкие они.
Vladimir54K Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Опубликовано 28 декабря, 2017 Спасибо за ответ, буду разбираться! Но такой вопрос, как это все, можно сказать внезапно, вылезло?
MaxAlex Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 15 минут назад, Vladimir54K сказал: Спасибо за ответ, буду разбираться! Но такой вопрос, как это все, можно сказать внезапно, вылезло? "Внезапно" - это когда вчера все разобрал, смазал собрал с новыми сальниками, а сегодня захрустело. Во всех остальных случаях это не "внезапно", а отсутствие регламентного обслуживания. 1
kovcheg Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 2 часа назад, MaxAlex сказал: Во всех остальных случаях это не "внезапно", а отсутствие регламентного обслуживания. +500 1
Matvei74 Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 Такая же ситуация, при 4вд если выкрутить колёса до талого влево/вправо появляется хруст в передке. Подозреваю что гранаты или игольчатый и подшипники. Что скажете?
Matvei74 Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 А если не поворачивать, а ехать прямо, хруста нет
Psihoz123 Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 У меня зимой появились удары когда под натягом в горку и резко.на полном.стоят авм.но если аыключить раздатку а хабы нет то стуков и ударов нет.аот и думаю может хаюы мегять или с раздаткой?на прямой ударов нет
Matvei74 Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 2 часа назад, Psihoz123 сказал: У меня зимой появились удары когда под натягом в горку и резко.на полном.стоят авм.но если аыключить раздатку а хабы нет то стуков и ударов нет.аот и думаю может хаюы мегять или с раздаткой?на прямой ударов нет А у меня вот какая хрень стоит… ну и пыльники гранат порваны, поэтому подозреваю, что гранатам тоже кабздец скорее всего. Не могу найти гранаты на бензинку, только на дизель , вроде как на бенз отдельно гранат нет, только в сборе с приводом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти