llandr Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Всем привет. Возникла проблема с пружиной натяжителя ремня агрегатов , она рвется (ломается). Началось неожиданно, засвистел ремень, осмотр показал что обломана пружина натяжителя - поменял ( не новая но нормальная , снял с другого Муссо который у меня без турбины стоит ,ишу ее) Но через 6 дней все повторилось, опять засвистел ремень и опять сломана пружина. Сейчас поставил с 124 мерседеса ( ом602 ). Тоже бу и заказал новую. Но все равно не могут понять в чем дело. Все ролики проверил все нормальные, без люфта и клина. Да и менял их всего полгода назад. Может кто чего подскажет? Где могла сабака порытся?
kap1972 Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Коромысло не болтается? Амортик в каком состоянии? Может ещё ремень короче чем надо?
llandr Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Опубликовано 19 октября, 2017 Я как раз часа три назад закончил собирать. Были мною сняты ролик натяжителя с коромыслом и его подшипник также проверен ( он у мен и развалился примерно полгода назад и тогда я поменял подшипник коромысла ролик натяжителя и паразитных ролик) . Проверил состояние генератора и компрессора кондея, также и помпы и насоса гура , но это естественно не снимал с движка. Ремень не новый ему примерно года 2 может чуть больше ,точно не помню . Но в хорошем состоянии ,нет ни трещин ни отслоения ни потертых ручейков. Следов масла на нем тоже не видно ,да и двигатель спереди весь сухой. Вот и теряюсь в догатках Может просто время пришло , первая сломанная пружина 1993 года рождения вторая 2001 , та что сейчас стоит примерно 1998 года - будем посмотреть. Но при всем при этом есть желание разобраться в причинах.
llandr Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Опубликовано 19 октября, 2017 И ещё что я не знаю как проверить это как раз амортизатор , на выходные попробую поставить со второго Муссо. Хотя я и не сторонник разбирать одну машинку для экспериментов на другой. Но ситуация заставляет.
kap1972 Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Где обитаешь? Приходи в питерский форум,может соседей найдёшь. nosorogoff.ixbb.ru
MARINA Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Появился как то постепенно стук под капотом на холодную,даже летом.Прогреется-стук уходит.Начал сам искать причину,снял ремень и пошатал все шкивы агрегатов,все норм,одел ремень,запустил двигло опять стук.Начал щупать рукой по всем возможным точкам и вдруг случайно взялся за верхнюю опору амортика,который идет к натяжителю и,о чудо,стук пропал,отпустил и он тут как тут.Короче,наелся верхний сайлентблок этого амортика,отсюда вопрос : можно ли обойтись без него или он важен шибко? На Патрике,допустим, его нет и не было,а натяжитель тоже на пружине,как думаете,уважаемые? СтОит,кстати,два с половиной рубля,слышал на Муськах этих амортиков нет.
автолюбитель михаил Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 На Муссо амортизатор натяжителя стоИт. Отдельно сайленты к нему не продаются (кстати. обычно разбивает нижний), но сколхозить можно, поисковик в помощь, тема есть. Сравнение с ЗМЗ - 409 на Патриоте некорректно, там сделано по - другому.
MaxAlex Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 22 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: На Муссо амортизатор натяжителя стоИт. Отдельно сайленты к нему не продаются (кстати. обычно разбивает нижний), но сколхозить можно, поисковик в помощь, тема есть. Старайся не писать столь категорично. Если чего то не видел, то это не значит что этого нет на свете 12-01-545
автолюбитель михаил Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Значит, суслик есть. Тем более, хорошо, хотя я полиуретан и не признаю.
MaxAlex Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 23 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: хотя я полиуретан и не признаю. Опять категоричность мышления? Правильный полиуретан - это реально тема 1
автолюбитель михаил Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Только что, MaxAlex сказал: Правильный полиуретан - это реально тема Охотно верю. Просто, видимо. мне правильного не попадалось. А тот, что ставил,- был неправильный.
bur Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 по автодоку код ПОЛИУРЕТАН 11-03-001 Втулка амортизатора
traktorist Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 1 час назад, MaxAlex сказал: Старайся не писать столь категорично. Если чего то не видел, то это не значит что этого нет на свете 12-01-545 http://www.polyurethan.ru/en/product/vtulka-stabilizatora-perednej-podveski-12-01-545/
MaxAlex Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 11 минут назад, traktorist сказал: http://www.polyurethan.ru/en/product/vtulka-stabilizatora-perednej-podveski-12-01-545/ Ну подумаешь, немного ошибся. 11-03-001
Iktorn Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Но самый смак в том, что разбивает отверстие по центру, если не успел заменить вовремя обойму резиновым шлангом или поулеретаном. так что прежде чем покупать стоит проверить и выточить новую втулку если она разбита.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти