Матвеич Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) В понедельник вернулся из запланированной ранее поездки к Белому морю через Ветреный пояс. Сказать что понравилось – не сказать ничего. В поездке провел в общей сложности 12 дней, но если бы не обещал своим девочкам вернуться в понедельник, 02.10.2017г., с удовольствием задержался бы еще на пару дней. Маршрут: СПб – Медвежьегорск – Челумжи – Сергиево – Валдай – Золотуха – Малошуйка – Кушрека – д.Нименга – Белое море. Общий пробег около 2000 км., из них около 650км по тайге. Стоянки исключительно на природе, сон в авто. Питание – в основном подножный корм. вид с центральной части хребта в сторону Карелии Дополнительно прокатал от ст.Неминга лесовозными дорогами Южную часть Ветреного пояса на глубину около 70 км. и среднюю часть хребта от п.Золотуха в направлении урочища Калгачиха. Спустился с гор и углубился в Водлозерский заказник с Северо-запада. Откуда, как говорится, не ждали. Возвращался тем же путем, ибо трястись по грейдеру «Валдай – Сегежа» желания никакого не было. Что получилось из запланированного: маршрут пройден, невозвратных потерь в живой силе и технике нет. Из поломок – заклинивший и погнутый шток заднего амортизатора. Заменен на газелевский. Из курьезов – самопроизвольно сработавший посреди ночи и закрывший авто центральный замок, когда я отходил «до ветру». В качестве бонуса (с подсказки местных) проведено два дня в южной части кряжа, пройден путь до непроезжабельных болот в сторону Калгачихи. Что не получилось: 1. Не дошел до Белого моря около 3,5км. 2. Из-за отсутствия в летнее время дороги (кроме железки) между Унижмой и Маленгой не получилось заехать в северную часть кряжа. А какая красивая была идея – почти 90км от Маленги вглубь тайги по заброшенной узкоколейке!!! а вот на чем там предпочитают ездить. Ну еще на триколах и геологоразведке Но и так программа более чем насыщенная. ________________________________________ ну и напоследок кино http://www.youtube.com/watch?v=xnWfWs2GcVs Изменено 6 октября, 2017 пользователем Матвеич 1 2
kap1972 Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Лёша, завидуют по белому,в этом году у меня облом везде,но надеюсь в следующем всё получится.
Steplton Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Красота. Классно скатался. Молодца!
Skif796 Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Здорово!!! Оценил. Места там действительно супер. Были в тех краях в 15-ом году. Леш, с благодарностью приму в дар трек поездки, если таковой имеется у тебя. Лучше в личке у нас на форуме.Чота давно не пересекались. Давай на ноябрьские в твоих местах встречу замутим?
AlexSK Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 18 минут назад, kap1972 сказал: Лёша, завидуют по белому,в этом году у меня облом везде,но надеюсь в следующем всё получится. Такая-же фигня..
kap1972 Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 1 час назад, AlexSK сказал: Такая-же фигня.. Нет Саш,у тебя другая фигня!
Матвеич Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Опубликовано 7 октября, 2017 (изменено) . Изменено 7 октября, 2017 пользователем Матвеич
Денис SPb Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Молдца, здорово прокатился! А до Водлозера (до воды) удалось добраться?
Матвеич Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Опубликовано 12 октября, 2017 В 11.10.2017 в 10:03, Денис SPb сказал: Молдца, здорово прокатился! А до Водлозера (до воды) удалось добраться? Нет, Денис. И даже задача такая не ставилась. С северо-востока там на авто пути нет. Я даже до Калгачихи не добрался - одни болота. А болота там знатные :)))
Денис SPb Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 1 час назад, Матвеич сказал: С северо-востока там на авто пути нет Это очень печально, сэр.
Матвеич Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Опубликовано 12 октября, 2017 Только что, Денис SPb сказал: Это очень печально, сэр. Нет, Денис. Что тебе в Водлозерском заказнике делать? А вот на его Северо-восточной границе дичи не меряно. Ей богу, я столько в жизни не видел.
Денис SPb Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Там замечательная рыбалка. Я ездил туда в 2016 и 2015гг. Ловили судака до 4кг, щуку до 12 кг, окунь по 2 шт. на один воблер садится.
Матвеич Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Опубликовано 12 октября, 2017 3 минуты назад, Денис SPb сказал: Там замечательная рыбалка. Я ездил туда в 2016 и 2015гг. Ловили судака до 4кг, щуку до 12 кг, окунь по 2 шт. на один воблер садится. Ну и зачем с черного хода заходить? Насколько мне известно, там довольно неплохие подъезды с Юго-запада. А администрация заказника очень гостеприимна.
Денис SPb Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Да, мы приезжали в Куганаволок и нас катером перебрасывали на север к Сухой Водле. Вот этот момент привязки к катеру маленько напрягает. 1
Turner Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Камрад , браво . Только сейчас прошёл по ссылке в первом сообщении . Хороший отчёт , хороший слог. Читать одно удовольствие . Спасибо .
Матвеич Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 14 часов назад, Turner сказал: Камрад , браво . Спасибо. Приятно. Я на Вашей информации готовил свою первую большую поездку на Север. 14 часов назад, Turner сказал: Только сейчас прошёл по ссылке в первом сообщении . Хороший отчёт , хороший слог. Читать одно удовольствие . Спасибо . Весь осилили? Все четыре части с прологом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти