Steplton Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Давно смотрю на такие лебедки. Только смотрю, потому, что стоят они как самолет, а дают ли какие реальные бонусы, вот вопрос. Ибо тяговое усилие у них маленькое, хотя блоки могут это исправить. Управлять ей надо стоя у дерева, за которое зацепился, один не повоюеш. Как она переваривает грязный канат ? ... PortableWinch PCW-5000HS Есть насадка на бензопилу МЛШ-1200 , с ценой около 30тр Кто пробовал сей чудодевайс ?
neon416 Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Что-то для лесорубов) Гришин чем не вариант? https://www.drive2.ru/l/479873604679368774/
Steplton Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Опубликовано 29 сентября, 2017 (изменено) Ты сам знаеш, что съемная электролебядь, в таком варианте -фуфел. Все говорено миллион раз, подробно. Для самоуспокоения онли. Прелести бензо попробую донести. - не требует бортовой сети авто, ест совмкстный с авто бензин. -связана с авто только одним тросом - ухватить можно за любое место мафынки и тянуть в любую сторону. как будто тебя тянет другой автомобиль _-вяжется к любому пеньку и стоит или висит не в луже, а на нормальном месте. -тросс бесконечен, момент не зависит от пройденного расстояния на тросу. Недостатки - надо таскать -слабенькая - нет дистанционки, требует присутствия рядом бойца. Изменено 29 сентября, 2017 пользователем Steplton
neon416 Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 49 минут назад, Steplton сказал: Ты сам знаеш, что съемная электролебядь, в таком варианте -фуфел. Все говорено миллион раз, подробно. Для самоуспокоения онли. Прелести бензо попробую донести. - не требует бортовой сети авто, ест совмкстный с авто бензин. -связана с авто только одним тросом - ухватить можно за любое место мафынки и тянуть в любую сторону. как будто тебя тянет другой автомобиль _-вяжется к любому пеньку и стоит или висит не в луже, а на нормальном месте. -тросс бесконечен, момент не зависит от пройденного расстояния на тросу. Недостатки - надо таскать -слабенькая - нет дистанционки, требует присутствия рядом бойца. Я? Я знаю, что не фуфел. А мало уступающая стационарной вещь. Никаких прелестей у той бензо нет. Мокрый-грязный трос будет скользить по ее барабанчику. Диапазон моментов бензинового мотора на порядок меньше, чем у электро, той же мощности. Она при предельной нагрузке что, глохнуть будет? Вобщем фуфло полное за цену двух нормальных переносных электро.
neon416 Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 А еще мне интересно, когда лопнет трос (а он лопнет, т.к. постоянно ломается-трется барабанчиком), он руки оторвет или башку "бойцу"?
Steplton Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Опубликовано 29 сентября, 2017 35 минут назад, neon416 сказал: А еще мне интересно, когда лопнет трос (а он лопнет, т.к. постоянно ломается-трется барабанчиком), он руки оторвет или башку "бойцу"? Посмотри киношку внимательно и все мысли насчет оторванных рук и бошек отпадут.
Steplton Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Опубликовано 29 сентября, 2017 (изменено) В любом случае она мне очень нравится, и если жаба отступит то обзаведусь такой. Кактотак. Предлагаю вести конструктивную дискуссию по конкретному типу лебедок, без срача. Интересно попробовать или послушать людей работавших с такой. При перегрузке она действительно будет глохнуть, намекая этим на блок. Там есть еще одна фишка -момент протяжки зависит от количества витков намотанных на шпулю, Изменено 29 сентября, 2017 пользователем Steplton
neon416 Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Ну в принципе ты прав. Купи, затестим, хоть повеселимся)))
Mortalle Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Степ, я канеш понимаю, что в душе ты "первый покоритель звёздных пространств", но! - тему винчевания юзают миллионы жыперов по всему миру- если бы от этой хрени был бы толк (в нашем понимании(- то это было бы давно растиражировано на ютюбе. Нет - значит фуфел. А представленные ролики - это маркетинг-реклама не успешной железки.Увы, Неон- прав. Хотя я и против " пристегивающейся" лебедки как у Гриши. Тут ты прав.
nhfr Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) 13 часа назад, Steplton сказал: В любом случае она мне очень нравится, и если жаба отступит то обзаведусь такой. Кактотак. Предлагаю вести конструктивную дискуссию по конкретному типу лебедок, без срача. Интересно попробовать или послушать людей работавших с такой. При перегрузке она действительно будет глохнуть, намекая этим на блок. Там есть еще одна фишка -момент протяжки зависит от количества витков намотанных на шпулю, У меня трос с узлами. В суматохе в темноте два узла затянулись. И работает.. Когда мокрый в темноте с фонариком лезешь цепануть под ель, весь исцарапаешься аж трясет от злости а до выхода еще часика полтора.... .Комары жерут. Не знаю смог бы я (эту Бензинку с узлами и блоком)цеплять в темноте хотя бы 15 раз подряд. Думаю что нет. Все очевидно. Изменено 30 сентября, 2017 пользователем nhfr
SergeyAndreevich Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) Сама по себе идея бензиновой лебедки имеет право на жизнь для редкого использования и морально-психологической поддержки в лесу. Но если и делать, то в виде продукта двойного назначения, например, из бензопилы. Бензопила сама по себе в лесу штука очень полезная, а в редких крайних случаях вполне пригодна для привода лебедки: Изменено 3 октября, 2017 пользователем SergeyAndreevich
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти