Bobby Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 6 часов назад, volchara сказал: Все метчики и плашки компании Сибртех. Не факт, что не перемаркированный Кетай. Мелкие метчики стараюсь брать подороже. Ибо один раз все выходные возился с деталькой, на последнем этапе метчик M6 заломался в отверстии. И все, ппц, работа на смарку.
kap1972 Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 24 минуты назад, Bobby сказал: На шатунных болтах? Автопроизводитель обычно применияет неходовые параметры для ответственного крепежа, типа болтов ГБЦ, шатунов и бугелей коренных шеек, чтобы ты у тебя соблазна не было вкрутить дешевый китайский болт из строительного магазина... Нет,на шатунах вроде 9х1.
MaxAlex Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Коренные болты M11x1,5 Головки M10x1.5
volchara Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Опубликовано 22 сентября, 2017 3 часа назад, Bobby сказал: Не факт, что не перемаркированный Кетай. Ну, да ладно. Пусть будут пока какие есть. Да, однако на сайте написано - родина бренда - Россия, страна производитель - Китай.
volchara Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Опубликовано 22 сентября, 2017 3 часа назад, MaxAlex сказал: Головки M10x1.5 ГБЦ, Правильно понял?
MaxAlex Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 6 минут назад, volchara сказал: ГБЦ, Правильно понял? Правильно.
volchara Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Опубликовано 22 сентября, 2017 23 часа назад, MaxAlex сказал: Ходовое М6 - М12, шаг 1,25 Прошу прощения за невежество. Не четные размеры тоже нужны с таким шагом?
MaxAlex Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 30 минут назад, volchara сказал: Прошу прощения за невежество. Не четные размеры тоже нужны с таким шагом? Только четные.
volchara Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Опубликовано 22 сентября, 2017 2 минуты назад, MaxAlex сказал: Только четные. Спасибо, Алексей!
Mortalle Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) Последнее время все что связано с метчиками-плашками-резцами-сверлами беру на http://www.sovis.ru/ Многие вещи - именно "Сделано в СССР" со знаком качества. Имперское качество, а не говнокетай для лошар.... Да и недалеко для ТС территориально. Ну а эльборовый диск для точила - закрыл тему со сверлами.... хоть какими. Изменено 22 сентября, 2017 пользователем Mortalle
volchara Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Опубликовано 22 сентября, 2017 1 час назад, Mortalle сказал: Последнее время все что связано с метчиками-плашками-резцами-сверлами беру на http://www.sovis.ru/ Многие вещи - именно "Сделано в СССР" со знаком качества. Имперское качество, а не говнокетай для лошар.... Да и недалеко для ТС территориально. Ну а эльборовый диск для точила - закрыл тему со сверлами.... хоть какими. И где ты был раньше? Не оценимый ты, наш!
SergeyAndreevich Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) Открыл, посмотрел размеры и сразу отцовский гараж вспомнился, там как раз советские метчики лежали новые в промасленных бумажках, только шаги резьбы такие, которые нехрен никому не нужны! Прям как здесь: http://www.sovis.ru/catalog/rej/metchik/ruchniekomplektnie/ По теме: пользуюсь простыми китайскими метчиками, типа Ермака. Для гаражно-автоморбильных нужд, в основном "резьбу поправить" вполне достаточно и не жалко. "Была у деда Мазая заячья шапка... Каждый день новая!" (С) Изменено 22 сентября, 2017 пользователем SergeyAndreevich
volchara Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Опубликовано 22 сентября, 2017 Нарыл в инете, что плашки и метчики Сирбтех делают из стали 9ХС. HRC 62-64. Не знаю из какой стали делают их в Китае, но на метчиках и плашках стоит фирменная эмблема Сибртеха. На вид выглядят не плохо.
Bobby Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 4 часа назад, Mortalle сказал: Многие вещи - именно "Сделано в СССР" со знаком качества. Имперское качество, а не говнокетай для лошар.... Я бы губешку не раскатывал, в каждой инструменталке на заводе была полочка с надписью: "Хранить, нельзя использовать". Некоторые вещи дешевле и качественнее с алика тащить... 1
MaxAlex Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 22 минуты назад, Bobby сказал: Я бы губешку не раскатывал, в каждой инструменталке на заводе была полочка с надписью: "Хранить, нельзя использовать". Некоторые вещи дешевле и качественнее с алика тащить... Да здравствует голос разума!
Mortalle Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 да мне, в общем-то, фиолетово. Просто все в одном месте, с норм ценником и СЕЙЧАС. В отличии от али. + Весьма знающие продавцы-консультанты (в основном пенсионеры) - по любому вопросу дадут эффективный совет... Ну а али - говнотолкучка для нищебродов, тоже комуто надо....
Bobby Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 4 минуты назад, Mortalle сказал: Ну а али - говнотолкучка для нищебродов, тоже комуто надо.... Ну я и говорю, как нищеброд.. Брендовый инструмент не имею бюджета покупать, так что варианты либо из совка, либо китайчинка... Есть ниши, где советский инструмент вне конкуренции, есть вещи, где разумнее брать у китайцев. Причем - огргомный плюс, как ты варазился "говнотолкучки" - можно деньги назад вернуть, если тебе прислали вещь бракованную.
AlKri Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 12 часа назад, Bobby сказал: Автопроизводитель обычно применяет неходовые параметры для ответственного крепежа... Да полно Вам... Очень многие "нестандартные" размеры появились при "переводе" из дюймовой системы в метрическую. Если на прототипе шпильки ГБЦ были 7/16-20UNF, то получите М11х1,25, 9/32'- 26BSF - вот вам М7х1. Естественно, резьбы режутся метрические, но по внешним размерам идентичны. Никто не будет переделывать посадочные места в блоке или менять размеры отверстий в ГБЦ или головке шатуна ради унификации резьб. Кроме того, все эти, якобы нестандартные, типоразмеры имеются в ГОСТах и применяются достаточно широко. И опять же, при проектировании ответственных узлов, частенько приходится использовать тот размер крепежа, под который осталось место. Больше ничего не остаётся - размер увеличить нельзя ("поплывёт" вся конструкция), а взять меньший "стандартный" - запаса прочности не хватает. Как пример - конструктивы авиадвигателей, тут каких только размеров резьб не встретишь! Веса и габариты критичны - не до унификации... 12 часа назад, Bobby сказал: Французский автопром любит подобную экзотику Volvo, мотор В5264. Крышка ГБЦ (с постелями р/валов) крепится к самой головке 46 болтиками М7х1. Владелец (вернее его сын - десятиклассник) решил сам починять машинку (пробило прокладку ГБЦ), болтики потерялись, пытались завернуть "подходящие" ... Ну, а мы потом восстанавливали...
kap1972 Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 AlKri,зачем.глупости по резьбам говоришь? Похожи,согласен,но они разные по диаметру!!!
Mortalle Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 AlKri как раз говорит дело. Именно в наших машинах все достаточно просто и доступно. Это не "компот" из GM и Опеля, Вольвы, Рено и форда и т.д. Разный шаг при фикс значении резьбы- разумеется разный диаметр, это очевидно.
Bobby Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 21 минуту назад, Mortalle сказал: AlKri как раз говорит дело. Именно в наших машинах все достаточно просто и доступно. Это не "компот" из GM и Опеля, Вольвы, Рено и форда и т.д. Да да, в моторчике метрическими головками ковыряешься, в мост залез и опа - пошла дюймовая система (болты + подши). В коробочку залез механику - опа - опять дюймовые подшинпники...
AlKri Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 1 час назад, kap1972 сказал: ...Похожи,согласен,но они разные по диаметру!!! Да ну? Резьба UNF 7/16"-20; D внешн. 0,438" - 11,113 мм, BSF 9/32'- 26; -"- 0,281" - 7,14 мм, Что не так? На болт BSF 9/32'- 26 гайка М7х1 наворачивается, с трудом правда и если только резьба не по кл.2.
kap1972 Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 1 минуту назад, AlKri сказал: Да ну? Резьба UNF 7/16"-20; D внешн. 0,438" - 11,113 мм, BSF 9/32'- 26; -"- 0,281" - 7,14 мм, Что не так? На болт BSF 9/32'- 26 гайка М7х1 наворачивается, с трудом правда и если только резьба не по кл.2. Ты сам ответил. Накрутить можно,но с силой,а это не правильно. Я так резьбу м9 выбирал,купил метрическую и дюймовую,оказалась метрическая.
AlKri Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 1 минуту назад, kap1972 сказал: Ты сам ответил. Ты меня не понял. Я имел ввиду что - при переходе на метрическую систему не будут менять геометрические размеры крепежа. А вместо дюймовой используют метрическую (профиль, шаг) - которая режется на(в) тех же стержнях(отверстиях), с минимальным изменением диаметров - 1-2 десятки. Никто не предлагает использовать дюймовый и метрический крепёж в одном соединении - это неправильно. P.S. Но... Ах эти но... Для чистки от освинцовки своего 12 кал. я пользуюсь бронзовыми ершами аглицкой работы (Bisley parker hale payne glway brush), на нём - как Вы уже догадались - 9/32"-26 BSF, а на моих шомполах М7х1. Наворачивается, однако... материал - латунь, длина резьбы - 8 мм, держится хорошо - для этой цели сгодится!
kap1972 Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 41 минуту назад, AlKri сказал: Ты меня не понял. Я имел ввиду что - при переходе на метрическую систему не будут менять геометрические размеры крепежа. А вместо дюймовой используют метрическую (профиль, шаг) - которая режется на(в) тех же стержнях(отверстиях), с минимальным изменением диаметров - 1-2 десятки. Никто не предлагает использовать дюймовый и метрический крепёж в одном соединении - это неправильно. P.S. Но... Ах эти но... Для чистки от освинцовки своего 12 кал. я пользуюсь бронзовыми ершами аглицкой работы (Bisley parker hale payne glway brush), на нём - как Вы уже догадались - 9/32"-26 BSF, а на моих шомполах М7х1. Наворачивается, однако... материал - латунь, длина резьбы - 8 мм, держится хорошо - для этой цели сгодится! Ну вот и пришли к тому что в автомобилях этого делать нельзя. Я об этом сразу и начал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти