Steplton Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 29 минут назад, Azovsky сказал: Вот не охота мне здесь стебатся, отвечу еще раз. Не я придумал так одеваться. Это общепринятый стандарт одежды для экстремальных условий в соотношении вес-тепло. Оденешься по другому, либо замерзнешь, либо комплект твоей одежды превысит приемлемые габариты и вес. Палатку начинают греть газовым фонарем, от -10, только когда ходишь пешком и у тебя нет с собой одеял. Термобелье, флис костюм, а то и два, куртка с капюшоном, спальник, сверху еще один, квадратный, которого хватает на двоих, можно комфортно спать до -5ти. И нечего велосипед изобретать. Если спальники одного типа с попутчиком, то можно их состыковать в один, при условии, что один левый, а другой правый. И спать вдвоем в этой конструкции, так теплее. Зайди на любой экстрим форум, почитай раздел про ночевку, увидишь там то же самое. Кстати можешь на мой форум зайти, http://thach.info/ Раздел снаряжение, и попробуй написать ровно то, что ты здесь озвучил, посмотри на реакцию народа. Очень хочется посмотреть как ты от -10 газовым фонарем палатку грееш. Мало какой газовый баллончик при такой температуре работает, только бензошняги. Может в горах все иначе,
Azovsky Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 (изменено) 3 минуты назад, Steplton сказал: Может в горах все иначе, Иначе, там фонарь на шланге. Баллон в спальник, фонарь наружу, и свет и тепло. Изменено 12 сентября, 2017 пользователем Azovsky
Steplton Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 2 минуты назад, Azovsky сказал: Иначе, там баллон на шланге. Баллон в спальник, фонарь наружу, и свет и тепло. И конденсат в шланге не замерзает?
Azovsky Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Нет Только что, Steplton сказал: И конденсат в шланге не замерзает? Нет, в хорошем фонаре, та часть шланга, что идет к фонарю, подогревается от фонаря. Перед сном, баллон за пазуху, так и спишь с ним. кстати и еду также греем. + еще шланг стараешься об котелок согреть.
Steplton Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Про шланги, запазухи все понтно. И никто у вас еще не сгорел вместе с палаткой при таких косячных конструкциях подогрева? Стремные вы парни.
Philin Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Я однажды спальник подплавил так. На улице под 30 было, горелка у меня и без всяких гор со шлангом) Газ открыл, а загорелся он не сразу, успел немного осесть по палатке, когда загорелся, пыхнул и спальник. Благо совсем чуть чуть и я успел потушить, а то и палатка ушла-бы и я следом в больничку с ожогами. Больше нет желания греть палатку газом.
Azovsky Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Только что, Steplton сказал: Про шланги, запазухи все понтно. И никто у вас еще не сгорел вместе с палаткой при таких косячных конструкциях подогрева? Стремные вы парни. Предполагал такой вопрос, мне такие случаи не известны. Скажу больше, среди альпинистов, даже страшных баек таких нет.
Azovsky Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 1 минуту назад, Philin сказал: Больше нет желания греть палатку газом. Блин, хороший фонарь, никогда не загориться. Там цоколь, плюс сетка специальная.
Philin Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 3 минуты назад, Azovsky сказал: Блин, хороший фонарь, никогда не загориться. Там цоколь, плюс сетка специальная. Если речь именно о фонаре то может быть, в моем случае была горелка. Да и не мерзну я так, чтобы ради обогрева тащить лампу.
Azovsky Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Только предупредить хочу. В то палаточное барахло, что продают в декатлонах, такую горелку ставить не желательно. Их палатки не дышат. У нас на зимней рыбалке, были случаи ухудшения самочувствия с ними. Горная палатка, да и хорошая любая, всегда дышит. Сама горелка не греет до состояния сахары, но нос из спальника, высунуть можно. Спишь все равно одетый по полной программе.
Steplton Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Чет я представил спящего альпиниста, у которого из спальника торчит шланг, рядом с ним висит или стоит лампа , стекло и сетка вокруг стекла у нее раскалены так, что бумагу об них можно зажечь (была у меня такая лампа, и не даром у нее есть цепочка, за которую ее и носят ) и стало както грустно.
Philin Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Лишнее это. Да и от темы ковриков что-то уже далеко.
Azovsky Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 24 минуты назад, Steplton сказал: Чет я представил спящего альпиниста, у которого из спальника торчит шланг, У меня лампа старого типа, ее за пазуху. А новые не требуют подогрева баллона. Там баллон устанавливается вверх ногами, и в жидкой фазе подается в лампу. Про саму лампу не нашел, только про горелку, но а суть та же. Где то наше видео было, как спали при минус 15, по быстрому не нашел.
Philin Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 При минус 15 точно никакие грелки-горелки не нужны. При условии конечно, что ты в поход собирался. Если ты внезапно в лесу в -15/ночью, не готовый к этому, то наверное офигеешь.
Skif796 Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 8 часов назад, volchara сказал: Ну так и поделись, что за снаряжение? Матрасики, коврики, пенки, и т.д. Делюсь: Для тепла,комфорта и против конденсата в палатке пользую это http://www.planeta-sport.ru/catalog/1539680/?utm_source=market.yandex.ru&utm_medium=kovea&utm_term=33547&utm_campaign=obogrevatel_gazovyy_tkn_2006_rozovyy&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtLb3ZlYSDQntCx0L7Qs9GA0LXQstCw0YLQtdC70Ywg0LPQsNC30L7QstGL0Lkg0KLQmtCdLTIwMDYg0KDQvtC30L7QstGL0Lk7WXBOdmx4a2hFVGtLUEhlN1A3WUpzQTs&ymclid=052460644784063103200010 За 6 лет эксплуатации только положительные эмоции. Одного балона на ночь хватает. В палатке сухо и тепло. Вещи за ночь не отсыревают даже в дождь. Ну а коврики только самонадувающиеся. Недавно перешёл с 3 см на 6.5 см http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110215161057572664 Старый стал но значительно удобнее стало. В машине не сплю принципиально, ну не люблю.
volchara Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Опубликовано 12 сентября, 2017 1 час назад, Skif796 сказал: В машине не сплю принципиально, ну не люблю. Цука, такой маленький обогреватель, а такой дорогой. В палатке спать хорошо, но это если не одной машиной. А если одной, да еще по рассказам местных, что здесь есть медведи, да еще и кого то задрал не так давно , то машина на много надежнее и безопаснее палатки.
Alex_TheGreat Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 13 часа назад, Mortalle сказал: У меня ничего не сдувается и за пять дней. Надо покупать вещи, а не гавно с рынков. 16 часов назад, Mortalle сказал: /.... а для палатки у меня нормальные надувные матрацы. За 600 рэ.... хоть каждый год меняй... Вот как то не вяжется. Нормальный матрац, не гавно с рынков, не сдувается и 600 рэ. Я не сильно обнаглею, если попрошу конкретику? пример "не говна" за 600 рублей.
Steplton Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 (изменено) Вчера набросал статейку по подходам к выбору спальных принадлежностей, может поможет кому и снимет часть вопросов. https://www.drive2.ru/l/482793907562742582/ Изменено 13 сентября, 2017 пользователем Steplton
volchara Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Опубликовано 13 сентября, 2017 (изменено) В общем коврик отремонтировал. Был в гараже скотч для пластиковых труб , основа 100% ПВХ, клей Момент на основе полиуретана, так же в его состав входит и ацетон. Отрезал кусок скотча,сложил его пополам, клеевой основой внутрь - получилась заплатка гладкая с обеих сторон. А дальше все как написано в инструкции. Затер нулевкой и коврик и заплатку,обезжирил бензином, хорошо просушил феном коврик, намазал слоем клея и коврик и заплатку, дал подсохнуть 7 минут и сильно раскатал металлическим роликом. Оставил на ночь сохнуть. Заплатка, правда чуть сморщилась, думаю потому что ,в составе клея есть ацетон. Но приклеилась, вроде хорошо. Сегодня утром надул - в районе заплатки не травит. А т.к. рекомендовано хранить коврики в развернутом виде - оба их положил себе на кровать под мой обычный матрас. Чуть надул. Посмотрю вечером, что да как. И пожалуй их так и оставлю под моим домашним матрасом. Лучшее место от моих трех кошек. Изменено 13 сентября, 2017 пользователем volchara
Steplton Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Да сверни ты их и положи в укромное место. Не поддавайся паранойе ! Рекомендуют их хранить в развернутом виде по одной причине - типа материал внутри коврика слеживается и для первого придания формы его придется поддуть ротом. Но ротом его приходится поддувать , один хрен, всегда.
Skif796 Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 11 час назад, volchara сказал: Цука, такой маленький обогреватель, а такой дорогой. В палатке спать хорошо, но это если не одной машиной. А если одной, да еще по рассказам местных, что здесь есть медведи, да еще и кого то задрал не так давно , то машина на много надежнее и безопаснее палатки. Медведь никогда к людям близко не подойдёт, тем более там где мы катаемся, ибо труслив он до людей и до запахов. Он может стоять в стороне, смотреть , но к лагерю не подойдёт близко никогда. Чушь всё это. Бояться надо не зверей, а людей! Они опаснее на порядок. И ещё не понял, какая разница сколько машин? И чем это в машине надёжнее и безопаснее? А обогреватель дорогой, потому что качественный, ибо Ковея всё-таки бренд.. Работает у меня интенсивно уже лет шесть или семь. Друзья покупали аналоги китайские типа " Мини Африка". Качество на порядок ниже,и расход газа выше, балона на ночь не хватает. Но цена ниже в два раза.
Philin Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 По поводу медведя это да. За редкими исключениями. Прошлой осенью в Краснодарском крае с медведем встретились почти лицом. Стояли и смотрели друг на друга в 10-15 метрах. Нас правда было 3ое, один уже на другой стороне балки и мы рядом с медведем. Он стоял спокойно и смотрел, я конечно сначала охренел, но понял что надо спокойно отходить назад. Не скажу насколько это было спокойно, но на другой стороне балки я оказался моментально)))))) В общем пока мы уходили он так и не сдвинулся с места. Может у него там добыча была, хз...
Mortalle Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 (изменено) чета стремно с этой газовой канителью спать всю ночь....заснул - а проснулся уже на небесах....стремно. Я знаю за что говорю - у меня два таких только 4квт - зимой обогревают гараж. 2-3 часа=надо проветривать обязательно. про медведей- все верно НИКОГДА он не нападет первым. Вообще,я бы спал в машине все время (кроме жары под 30град) - но тагер крайне нескладная для этого машина, РП - еще туда-сюда.... Изменено 13 сентября, 2017 пользователем Mortalle
volchara Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Опубликовано 13 сентября, 2017 (изменено) По поводу ночевки в машине, у меня теперь есть свое мнение. На разложенные сидения я кладу строительную пенку, которая у меня уже очень давно, толщиной 10 мм, и длиной около 190 см, на нее самонадувной коврик , толщиной 2,5 см, ну и спальник. Все ночи , которые я спал в этой поездке в машине ( их было пять), спал просто великолепно. А теперь, в плане купить самонадувные коврики толщиной 5 см, и будет мне счастье. Изменено 13 сентября, 2017 пользователем volchara
автолюбитель михаил Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 19 минут назад, Mortalle сказал: чета стремно с этой газовой канителью спать всю ночь....заснул - а проснулся уже на небесах....стремно. Я знаю за что говорю - у меня два таких только 4квт - зимой обогревают гараж. 2-3 часа=надо проветривать обязательно. про медведей- все верно НИКОГДА он не нападет первым Все верно. медведь не нападет. Нападет медведица, особенно если у нее медвежата неподалеку. А различить половую принадлежность с расстояния 10 - 15 метров. увы, трудно (лохматые они).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти